82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

첫눈에 반해 빠르게 결혼하신분들

이럴땐 조회수 : 7,930

첫만남에 남자가 여자한테 반해 몇번 만나고 결혼 얘기 나와 두세달 만에 후딱 결혼하신 분들 잘 사세요?

서로간에 조건은 괜찮았고 여자가 남자의 외모적 이상형이라 보자마자 결혼을 서두르는데 , 보통 처음보고 반했다는 말은 외모를 보고 반했다는 말이고 외모라는게 같이 살다보면 무덤덤해지게 되어 있잖아요. 그래서 남자 입장에서는 살다보면 더 빨리 질릴수도 있을 것 같은데.... 어떠세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gg
    '12.10.11 1:14 PM (218.232.xxx.35) - 삭제된댓글

첨보고 반하는 게 꼭 외모때문은 아닐걸요. 만나서 말해보니 코드 맞네 싶어서 하는 경우가 더 많죠.
    저는 선보고 두달만에, 친구는 3주만에 결혼했고, 둘다 22년째 아직도 콩깍지 씐 채로 살고 있습니다

• 2. 외모라는게
    '12.10.11 1:16 PM (1.251.xxx.139)

공산품처럼 어떤 정해진 규격이 있는게 아니라
    남자들이 느끼는 외모의 아름다움이 다 달라요.

말상을 아름답게 느끼는 남자가 있는가하면
    무수리상을 아름답게 느끼는 남자가 있고...그들만의 가치관?이 다른거죠

그래서 첫눈에 반한거...오래 갑니다.

• 3. ..
    '12.10.11 1:17 PM (39.116.xxx.78)

울 부모님이 그런 케이스예요.
    선보고 두달만에 결혼하셨어요.
    아직도 울 친정아빠 엄마 예뻐 못사세요..(실제로 많이 예쁘긴하세요^^)
    추석며칠전에 저랑 부모님이랑 차를 타고 가다가 엄마가 잠시 내리셔서 뭘 사가지고 차쪽으로 오시는데
    아빠 흐뭇해하며 "아직 너희 엄마 넘 이쁘지않니?"하면서 지으시는 표정이 아직도 사랑에 빠진듯한 얼굴..

• 4.
    '12.10.11 1:22 PM (121.88.xxx.239)

그게 외모+ 분위기 +성격 등의 종합적 판단이죠.
    남자들도 첫눈에 반한다는게 얼굴만으로 반하는게 아니라
    첫만남에 했던 조그만 행동 하나하나에도 뭔가를 느껴서 반하는 게 있더라고요.

이뻐서 좋다는 것도 연예인급 미인을 원하는 게 아니라
    자기눈에 이쁜거죠.

여튼 남편이 첫만남에 저한테 반해서 세번 만에 결혼하자고 졸라서 결혼한 아짐인데요.

몇년 살다보니 우리 남편은 결혼을 너무 잘한거 같아요. (반대로 전 그냥저냥 쏘쏘)
    다시 태어나도 저랑 결혼하고 싶답니다.. 난 싫은데..
    제가 자기가 원하는데로 다 맞춰주고 희생하며 살아서겠죠.

그런 여자를 원했는데 그걸 첫 만남에 남편은 캐치했던거 같아요.

처음 만나서 밥먹고 카페를 찾아가는데 남편이 길을 엄청나게 헤맸는데
    제가 너무 상냥하게 대응해줘서 그점에 저랑 결혼해야겠다고 결심했다네요.
    그런 성격이 지금껏 살면서 지속되고 있고요. (남편이 뭐 잘못해도 별말 안하고 받아주는 성격)

• 5. ```
    '12.10.11 1:25 PM (124.56.xxx.148)

그렇게 결혼해서 죽네사네하는 커플도 봣구요..7년넘게 연애하고 결혼해서 또 죽네사네..정답 없음!

• 6. ...
    '12.10.11 1:27 PM (121.181.xxx.196)

첫눈에 반했다가 나중에는 정으로 사는거죠..머...

• 7. ...
    '12.10.11 2:00 PM (14.50.xxx.41)

저희 부부가 그런 경우랍니다. 첫눈에 반했지만, 결혼은 1년뒤에 했구요. 사정상.
    20년 차인데 지금도 서로 너무 너무 좋아해요.
    그냥 보고 있으면 흐뭇하다는.
    남편은 만난지 한달만에 결혼하자고 졸랐고 전 대학졸업한지 얼마 안된지라 좀 더 늦추자고 하고
    친정엄마는 죽써서 개준다는 심정으로(장녀라서 돈 좀 벌다 가라고ㅠㅠ) 무진장 반대하셨구요.
    결혼하고 싶어서 울고 불고 친정엄마 들볶아서 엄마가 마지막이라는 심정으로 철학관 갔는데
    이 남자랑 안하면 10년 뒤에나 결혼운이 있는데 이남자만 못하다는 말에 그냥 허락해주셨어요.
    지금은 사위 많이 사랑하세요.

• 8. 무지개1
    '12.10.11 4:45 PM (211.181.xxx.31)

저도 선보고 한달만에 청혼, 한달후 상견례, 총 6달만에 결혼
    근데 남편이 제 외모만으로 반한건 아니에요
    제가 뭔가 달라보였다나.
    자기가 생각했던 반려자의 기준이 몇개있었는데 그게 다 맞았다고 했어요

• 9. ...
    '12.10.11 4:46 PM (61.74.xxx.27)

소개팅 자리에 제가 먼저 나가서 앉아있었는데 늦게 온 남편이 첫눈에 와이프 삼아야겠다고 생각했다고 하대요. 눈을 동그랗게 뜨는게 예뻐보였다는데 눈에 뭐가 씌었었나보다 생각합니다....

좋은 남편이고 좋은 아빠에요. 다시 태어나도 이 사람하고 결혼하고 싶어요.