82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문채원 참 이쁘지 않나요?

.. 조회수 : 6,134

전에 위대한 유산인가 이승기 한효주 나온 드라마에서 처음 봤는데

그때 보고 얼굴도 참 예쁘장하고 분위기 있게 생겼고(요즘 연예인들 수술하는 눈 크고 턱 얄쌍하고 입 뾰족하고 이런 거 좀 별로라... 다들 너무 똑같지 않나요? ㅠ 참 그래도 한예슬은 좋아해요) 무엇보다도 목소리가 참 매력적이라고 생각했어요

볼살이 약간 통통한 것도 얼굴에 참 어울린다고 생각했는데

지금봐도 막 화려하게 예쁘진 않지만 그래도 배우로서 개성도 있고 외모가 좋다고 느껴져요

근데 최근엔 볼살이 빠졌나 어쨌나...? 이유는 모르겠는데 위대한 유산때 분위기는 조금 사라진 것 같기도 해서 아쉬워요...

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는...
    '12.10.11 11:45 AM (58.123.xxx.137)

한복 입으면 정말 예쁜데요, 현대물에 나오면 왠지 얼굴에 여백이 느껴져요...
    그래도 젊은 여자 연예인중에 그만하면 연기도, 얼굴도 괜찮다고 생각해요.

• 2. ,,,
    '12.10.11 11:52 AM (119.71.xxx.179)

문채원이 이쁘다고 느껴지는 이유는..양악과 이마수술을 안해서인듯.. 유독 이쁘게 느껴지더라구요

• 3. 마이마이
    '12.10.11 11:54 AM (222.119.xxx.59)

제가 제일 좋아하는 얼굴 스타일이에요.
    공주의 남자에서 정말 너무너무 이뻤어요.
    한복입으면 더 이쁜 스타일이죠.

그런데 배우로서는 이쁜데, 그냥 문채원으로서 인터뷰하거나 할때 보면 표정이나 말투가 좀
    별로더라구요.
    말할때도 굉장히 천천히 하면서 뭔가 굉장히 의미있는 이야기를 하는듯하지만 들어보면 논리가 없고
    좀 그렇긴 한데, 얼굴은 정말 너무너무 이뻐요.

인형같이 이쁘다기보다는 복스럽고 선하고 참한 이미지라서 좋아요.

• 4. 원글
    '12.10.11 11:57 AM (112.162.xxx.51)

아 맞어 공주의 남자에서도 이뻤어요...
    자연스러운 아름다움이 있는 것 같아요 ㅎㅎㅎ
    근데 저도 그 수수한 듯 하면서도 단정한 얼굴이 좋아요
    요즘 다들 턱이 너무 뾰족해서... ㅠ
    근데 얼굴크기 가지고 뭐라고 하는 사람이 있나요? 얼굴 크다는 생각 별로 못 해 봤는데...

• 5. 사실 얼굴은 작진 않져
    '12.10.11 12:00 PM (183.98.xxx.134)

하지만 성형에 찌들은 배우보다 훨 이뻐요. 그리고 같은 여자가 봐도 볼수록 매력적인 얼굴..
    어제 보니 이쁘던데요. 피부도 백옥 같고..

• 6. 동감
    '12.10.11 12:02 PM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

그런데 배우로서는 이쁜데, 그냥 문채원으로서 인터뷰하거나 할때 보면 표정이나 말투가 좀 별로더라구요.2222222

• 7. dma
    '12.10.11 12:10 PM (211.57.xxx.98)

글쎄..연예인치고는 일반인스런 얼굴이죠.
    수수한 느낌은 좋아요.

• 8. 얼굴형이 영...
    '12.10.11 12:18 PM (58.78.xxx.47)

여백이 너무 많아서...좀......
    뭔가..많이 아쉬운 얼굴.....
    게다가..연기가 많이 늘긴했지만....여하튼...주연으로 너무 많이 써줌...
    그 정도는 아닌데...이상하셀....

• 9. 쓸개코
    '12.10.11 12:18 PM (122.36.xxx.111)

자연스럽고 웃을때 볼이 참 예뻐요.

• 10. 얼굴
    '12.10.11 12:26 PM (221.133.xxx.136)

투명해 보이고 청순해서 좋던데요

• 11. 맞아요
    '12.10.11 12:30 PM (125.191.xxx.39)

기품 있는 얼굴이에요.
    연기도 계속 늘고 있고 저도 젊은 여배우 중 문채원을 가장 좋아해요.
    턱 안 깎았으면 좋겠어요.

• 12. ㅇㅎ
    '12.10.11 12:39 PM (211.60.xxx.107)

매력이 있긴한데 이미지메이킹을 너무 하더라구요
    말할때 웃을때 무척 부자연스럽고 고급스런 이미지 밀드느라 노력 많이 하는게 보여요
    그래서 호감이 더 안생기네요
    한지혜. 문채원 스탈 완전 별로예요.

• 13. ...
    '12.10.11 12:41 PM (155.230.xxx.55)

요즘 여자연예인중에서는 제일예뻐요...

• 14. 별로
    '12.10.11 12:59 PM (175.192.xxx.57)

이쁜지는 모르겠어요 얼굴도 연옌치고 넘 크고..동양적인 미인같아요

• 15. 그냥
    '12.10.11 1:20 PM (113.76.xxx.101)

수수해보여요, 눈길이 갈 만큼 아름답진 않은듯,,

• 16. 오~노
    '12.10.11 1:22 PM (112.217.xxx.67)

엥?
    전체적인 느낌이 자다가 일어난 스탈이라고 해야 하나...
    평소 눈빛 보면 기분이 좋지 않았어요.
    독한 끼...
    영화나 티비보면서도 이쁘다는 생각 별로 안 했음.
    하지만 일반인 보다야 이쁘겠지요.

• 17. ..
    '12.10.11 1:24 PM (110.70.xxx.139)

저는 문채원을 보면 김희선이 자동으로
    떠올라요
    둘이 닮았어요

• 18. ,,,,,,,,
    '12.10.11 1:27 PM (14.33.xxx.144)

너무이쁜척을해서 보기에 부담스러워요
    하루종일머리넘기고 이쁜척 고개갸우뚱

• 19. //
    '12.10.11 1:31 PM (14.43.xxx.202) - 삭제된댓글

드라마에선 괜찮은데
    cf 에선 정말 아니올시다.. 란 생각이 들어요

• 20. 잉?
    '12.10.11 1:43 PM (1.240.xxx.134)

저는 이쁜거 모르겠어요..평범...연예계선...

박시연이가 이뿌긴 되게 이뿌더라고요.

• 21. ..
    '12.10.11 1:59 PM (118.33.xxx.31)

박시연 예쁜지 모르겠던데요. 턱이 너무 뽀죽하고 표정이 멍 해보여요

• 22. ...
    '12.10.11 2:16 PM (98.248.xxx.95)

문채원 예뻐요.
    문득 문득 김희선도 보이고, 김태희도 보이네요.

• 23. ......
    '12.10.11 2:17 PM (122.153.xxx.139) - 삭제된댓글

문채원 별로인데 다들 너무 이쁘다고 하는것 같아요. 물론 개인의 취향이겠지만..
    턱이 부어보이고 말할때 입 모습이 뭔가 부자연스러운데...연기도 그저그런것 같고...

• 24. 실제로
    '12.10.11 3:23 PM (221.155.xxx.159)

보면 어떨지몰라도 저는
    이상하게 아무리봐도 안 이쁜거 같아요
    어딘지모르게 이상하게 안이쁨

• 25. ....
    '12.10.11 4:16 PM (119.199.xxx.89)

문채원이랑 똑같은 나이인데 너무 귀엽게 생겼어요
    저도 턱이랑 광대 코 성형수술했는데 요즘 그런 얼굴 너무 질리더라구요
    갸름한듯 턱이 있는 얼굴형도 이쁘고 눈도 동글하니 수수한 모습이 이뻐요...

어릴 땐 무지 화려한 얼굴이 좋았는데..
    박시연이랑 같이 나오면 좀 평범한 것 같아도 이뻐요....

• 26. 개인의 취향.
    '12.10.11 4:18 PM (1.251.xxx.28)

돌 날아올지도 모르겠지만..
    저는 문채원 정말 예쁜지도 모르겠고, 연기에도 너무 힘이 들어가 보기 불편하고, 얼굴은 정말 일반인 못지않게 큰 거 같아요, ㅠ 공주의 남자, 괜찮아 아빠딸, 찬란한 유산 .. 정말 역할하나는 기가 막히게 잘 꿰차는듯 해요. 김희선 닮았다 하는데 솔직히 김희선 미모 반도 못 따라오는것 같고요.. 피부하나는 끝내주게 좋더군요. 흰 피부, 성형기 없이 복스러운 이미지, 톱 여배우인 척 하는 도도함을 내세운 이미지 관리? 이런 요소들이 그녀의 가치를 높여주는 듯? 딱히 싫어하는 연기자 없는데 문채원, 한지혜 씨 등이 주연인 드라마는 일단 보고 싶지가 않네요. 제게는 비호감.. ㅠ 비슷한 느낌의 한효주는 괜찮더라구요

• 27. ...
    '12.10.11 6:39 PM (58.231.xxx.143)

자연스러운 미인상이에요.
    화려하지 않지만 평범해 보이지만 그게 매력인거 같아요.
    공주의 남자와 활에서 예뻤고 연기도 좋았어요.
    요즘 송중기랑 문채원 기다리며 살아요.
    둘이 팀먹고 박시연과 안변네 이기기를 바람.