82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무소속 대통령 걱정 마세요

추억만이 조회수 : 1,405

일단 당선 후 고민 하셔도 됩니다.

안철수가 아닌 문재인이어도 전혀 상관이 없구요

난 원래 문지지자인데, 

난 원래 안지지자인데, 

누구 한쪽으로 단일화 되지 않으면 투표안하련다 라는 분들은

원래 그쪽을 생각 안하시는 분들이니까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.11 11:38 AM (118.32.xxx.3)

추억만이 헌댁..
    딸래미 마니컸남유?

• 2. 아핫
    '12.10.11 11:39 AM (203.247.xxx.210)

축 ㅂㄱㅎ 낙선
    축 아무나 당선

• 3. ㅋㅋ
    '12.10.11 11:41 AM (180.230.xxx.22)

딸래미가 아니라 아들래미유..

• 4. ..
    '12.10.11 11:42 AM (118.32.xxx.3)

아들래님감...지송..

• 5. ㅎㅎ
    '12.10.11 11:46 AM (110.70.xxx.213)

아들맞아요^^

세우실님 딸아닌가요

• 6. 브리츠
    '12.10.11 11:52 AM (125.138.xxx.156)

제가 우려하는건
    1. 노통때도 그랬고, 이명박 정권에서도 새누리당의 횡포가 이만저만이 아니었습니다. 그들의 가장 큰 무기는 바로 결집력이라는거죠.
    근데, 무소속으로 나와서 승산이 있는건지, 당선되더라도, 과연 정말 원만히 해결이 되는건지.
    이건 뜬구름 잡는 소리잖아요.
    새누리당이 그동안 저지른 악행들이 그토록 많고, 그건 '돈줄'과 관련되는것이었습니다.
    그들이 그동안 해먹은게 수조원, 수십조원일텐데,
    과연 뭘 가지고 '원만히' 하냐구요.

대통령이 뭐 하자고 하면, 조중동+헌나라당 합쳐서, 이제는 3개 방송국도 다 그들것이 되었죠.
    즉, 온나라가 다 들고 일어나서 난리가 날텐데요.

(사실 문재인님이 대통령 된다고 해도 걱정이 이만저만이 아닙니다. 언론이 다 먹혀들어갔잖아요.
    언론이 뻘짓하는 걸 보는 스트레스도 이만저만이 아니거든요)

아직까지 친일파 하나 단죄하지 못하고 질질 끌려다니면서, 나라 팔아먹게 놔두고 있는데
    그걸 뭔 수로 하냐구요.

김대중 노무현 문국현... 이런 인물들을 통해서 민주 혹은 바탕이 없는 참신함..
    등을 통해 그 예를 너무나 많이 봐왔는대요.

(이명박은 문국현은 밟아서 아예 아무것도 못하게 만들었지만, 안철수는 요직을 맡았습니다.
    이게 과연 무슨 뜻일까요?)

2. 앞서서 어떤 글을 봤는데,

일단 보수들도 안철수님을 많이 좋아하고,
    중도도 좋아하고
    진보도 다들 좋아하세요.

우리는 모두 동상이몽을 하고 있는건 아닐까요?

지금까지 표방해 온 정책들이 모두 친이계쪽 신보수주의입니다.
    정말 안철수가 우리편(?)을 위해 일해주고 싸워주고 우리를 보호해 줄꺼라고 생각하시나요?

3. 요즘에 연일 보면, 이런저런 정책을 내놓고, 좋은 곳 가서 활동하고
    그러는 문에 비해

안철수는 아, 이건 뭔가... 아, 이 말은 뭔가..
    계속 고민하고 사람 진빠지게 하잖아요.

뭔 활동을 하면서 뭔가를 보여주고 믿음을 줘야 하는데

아, 이건 또 뭔 맥락에서 나온 말인가.. 하면서 머리 쥐어짜게 하구요.

진빠지게 하고 사람 헤깔리게 하고
    코에걸면 코걸이 같은 말 하는거
    너무 답답해요.

정책과 철학과 활동이 선명해야지 믿음을 주는건데,

안철수 지지하시는 분들
    믿습니다. 믿습니다.... 하고 말씀하시는데

도대체 뭘 보고 믿습니다 하시는지.

정말 저는 의아해 하고 있습니다.

검증하고, 기사 가져오고, 의혹을 제기하는건
    험담하고 깐다고 표현하시고
    표현도 너무 날이 서시구요.

물론 알바들 때문에 피곤해서 그런건 이해하지만
    무조건 믿고 쉴드 쳐주는것보다는
    잘 지켜보시면서, 오히려 안철수님에게
    이런 정치의견들을 전달해주시는게

정치발전을 위해서 더 나은 태도 아닐까요?

• 7. 아드님~
    '12.10.11 11:56 AM (203.247.xxx.210)

아빠처럼 훌륭하게 쑥쑥 자라길^^

• 8. 백림댁
    '12.10.11 12:01 PM (87.152.xxx.234)

노무현정권 때의 실정, 대통령은 개혁의지가 있었으나 쫓아댕기며 훼방놓았던 사실. 이에 대해 민주당은 어떻게 생각하고 있는 지 변하긴 할 것인지 분명히 해야죠.

이대로 민주당 다통령을 낸다면 문 안 어느 쪽이 대통령 돼도 개혁안은 좌초하고 노무현 정권 때 재벌과 결탁했던 구민주당세력이 떡고물 챙기는 식으로 끝날 듯.

• 9. 백림댁
    '12.10.11 12:01 PM (87.152.xxx.234)

다통령->대통령 죄송 ㅠㅠ

• 10. 저도
    '12.10.11 2:39 PM (14.47.xxx.191)

동의해요...일반 박근혜는 이겨야죠...