82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학원 원장님이 애 성경공부를 봐 주시는데요.. 과외비를 드려야할지 몰라서요

예의 바른 사람 조회수 : 2,168

저희애가 중학교 입시로 성경 시험을 치루게 되었어요.

마침 아이 학원 원장님께서 잘 아신다고 아이 성경공부를 시켜주겠다고 하셔서

정말 열심히 아이 가르쳐주고 계시답니다.

저는 막연히 신앙인으로 도와주시나보다 라고 생각했는데

큰녀석이 그것은 과외라고 과외비 드려야한다고 야단이에요.

맞는 말인것 같기도 하고요.

원장님 시간 많이 빼앗기시는것이고요.

저희는 그냥 도움 정도로만 저희 편의대로 생각하고 있었던것 같은데요.

직접적으로 원장님께 교육비 얼마 드려야되냐고 여쭤보면 남의 호의를

속물로 변질시켜 버리는것 같기도 하고요.

이럴때 어떻게 하면 좋을까요.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수업 마지막 날에
    '12.10.11 10:51 AM (118.36.xxx.178)

수업 마지막날에 아이 데리고 맛난 식사대접 + 정성의 선물

• 2. 음...
    '12.10.11 10:56 AM (58.123.xxx.137)

그냥 봐주는 수준이 아니라 정말 열심히 가르쳐주시고 있다면 한번 물어보세요.
    혈육으로 얽힌 관계도 아닌데, 더군다가 학원 원장님이라면 교육비를 어떻게 해야할까요 하고
    물어보는 게 호의를 속물로 변질시켜 버리는 일이 될 거 같지는 않아요.
    그 분이 어떤 생각을 갖고 계신지는 한번 물어보시고 그 분의 답을 보면 판단되실 거에요.

• 3. 근데
    '12.10.11 1:35 PM (112.154.xxx.62)

학원원장님 확실하신분인가요?
    이단이 너무 많아서요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595585 이제 반팔 입으시나요? 옷을 10:25:05 32
1595584 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 참나 10:25:01 30
1595583 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 3 ........ 10:22:45 176
1595582 딸아이와 강릉 여행 강릉 10:22:18 71
1595581 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 1 기대 10:21:27 154
1595580 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 4 수요일 10:20:19 319
1595579 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 36
1595578 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 17 ... 10:14:15 625
1595577 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥아닦으라고 6 10:13:22 420
1595576 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? 1 ㅇㅇ 10:10:54 145
1595575 손원평 아몬드 읽어보신 분 ㅇㅇ 10:10:10 165
1595574 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 1 그냥 10:09:34 127
1595573 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 11 복지부 10:07:25 871
1595572 분당 수내동 수학과외나 개별진도 수학잘하시는 학원좀 추천해주세요.. 민구 10:07:23 62
1595571 어버이날 받은 오스카 카네이션 화분 시들어 가네요 5 .. 10:05:03 183
1595570 모임을 하고있는데요 신규회원으로 ..좀 그러신분이 들어오셨는데요.. 16 잘될 09:57:31 861
1595569 부대찌개 못드시는분 계세요? 4 ,, 09:57:14 439
1595568 강형욱 요새 사건터지는거 보니 5 . 09:55:37 1,610
1595567 통장의 돈을 인출해서 줄 때 9 09:55:23 450
1595566 미국주식 상장폐지ㅜ 1 ... 09:53:21 816
1595565 ㄱㅎㅈ 때문에 홧병날거 같은거 저만 그래요?? 11 ㅇㅇ 09:52:39 1,587
1595564 와인상자는 어떻게 버리나요? .... 09:47:28 142
1595563 도서물류창고 집책알바후기 6 .... 09:46:51 480
1595562 화장실 청소기 사용해보신 분 1 ... 09:46:13 358
1595561 변기교체 타일깨짐 3 ... 09:45:30 344