82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이젠 MCM을 불매 해야겠네요..

.. 조회수 : 5,111

아무리 그네좋다고 본색을 들어내다니..
김성주=MCM

쳐다보기싫다MCM..
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이해불가
    '12.10.11 10:44 AM (210.105.xxx.118)

정치성향이 다르면 그렇게 싫으신가요??
    전 하나의 선택이라고 볼 뿐 화가 나거나 하진 않던데...

• 2. 저두요...
    '12.10.11 10:45 AM (211.246.xxx.240)

장 속에 가방 네개 저거 어쩔겨.....-_-

• 3. --
    '12.10.11 10:48 AM (1.246.xxx.248)

원래도 안샀지만..디쟌이 넘 별로라...새로알게되니 감사할뿐..

• 4. 음...
    '12.10.11 10:51 AM (58.123.xxx.137)

전 품질은 명품이 아니면서, 가격은 명품대로 받으려고 하는 게 싫어서 원래부텅 안 사요.

• 5. ...
    '12.10.11 10:51 AM (1.246.xxx.37)

정치성향 다르면 싫은게 뭐 이상한가요?
    내가 쓴돈이 그 징그럽게도 싫은 똥누리당 자금줄이 될텐데.
    생각만해도 끔찍하네요.
    김성주라는 여자
    뉴라이트 회원?으로 알고 있어서 별로 새롭지 않은 뉴스지만
    주위에 사지말기를 권해야겠어요.

• 6. ...
    '12.10.11 10:51 AM (116.43.xxx.12)

김성주로 넘어오곤 디자인이 저렴해보여서 안샀는데..흐음..

• 7. 머머
    '12.10.11 10:52 AM (219.251.xxx.5)

님의 자유겠지만...그럴 필요가 있나요..

• 8. 최근
    '12.10.11 11:05 AM (1.177.xxx.233)

mcm 굉장히 힘들지 않았나요?
    위태로웠다고 알고 있는데..돈이 급해서 재고 막 떨이 덤핑 세일 했잖아요.
    그래서 금융가에서 돈 안빌려준다니 어쩌니 들은 거 같은데..

김성주가 급했단 방증일까요..결단을 내린걸까요..

• 9. ......
    '12.10.11 11:09 AM (211.182.xxx.2)

알려줘서 감사해요.

저도 이미 산 것은 어쩔 수 없고 엠씨엠 불매 동참합니다.

• 10. 원래
    '12.10.11 11:14 AM (121.136.xxx.160)

로고박힌 가방은 싫어라해서
    쳐다도 안본 회사에요. ㅎ

• 11. **
    '12.10.11 11:14 AM (122.153.xxx.139)

사고 싶어도 너무 안 이뻐서 안사요.. 살만하게 없어요.. 이젠 더 안사야지..

• 12. 그래요?
    '12.10.11 11:16 AM (141.223.xxx.32)

뉴라이트라고요?!!
    그럼 문제적 인물맞네요. 누가 그 리스트 좀 뽑아서 올려 놔주셨음 좋겠네. 뉴라이트들!!

• 13. 안이뻐요...
    '12.10.11 11:17 AM (121.174.xxx.71)

원래 안사요... MCM하나도 없는데 앞으로는 더 안사고 싶네요....

• 14.
    '12.10.11 11:30 AM (121.134.xxx.135)

그 촌스런 디자인, 절대 살 일 없을겁니다요.

암튼 전 모 당하고 엮이는 사람에 대해선 좋은 평가 못내리겠습니다. 다른 사람들에게 불매하자 권하지는
    않겠지만 난 정치 성향으로 인해 그런 사람을 싫어할 권리가 있음.
    우리나라 근현대사를 조금만 훑어봐도 그 당을 싫어하고 거기 엮이는 인물 싫어하는 건 넘넘 당연하다는...

• 15. 오달
    '12.10.11 11:37 AM (1.251.xxx.221)

그 촌스런 디자인 촌시장 바닥에 갔다놓아도 절대 두드러지지 않을것 같은데요...많이 힘든가 봐요. 정말

• 16. 아~
    '12.10.11 11:59 AM (175.197.xxx.192)

저는 김성주가 mc 김성주인가 하고 무슨 소리인가 했더니... ^^;

mcm사장이 김성주고, 그사람이 뉴라이트 소속이란 거군요.

저는 한국브랜드라 일부러 샀는데, 또 앞으로 사도 mcm으로 사려고 했는데...

당연히 불매에 동참해야지요.

그리고 다른당이라면 몰라도 새누리당지지자에겐 정치 성향이라고 생각하지 않아요.

새누리당은 친일당이라고 생각하기 때문에...

• 17.
    '12.10.11 12:03 PM (121.141.xxx.125)

일단 가방이 매우 무거워요.
    한국 브랜드의 문제점인듯.
    가죽이긴 한데 너무나 무거운 가죽.
    물론 질기기야하겠지만.
    무릎이 아프더라구요.

• 18.
    '12.10.11 3:25 PM (110.10.xxx.67)

재벌집 막내 따님`

• 19. 사고 싶어도
    '12.10.11 3:36 PM (218.236.xxx.82)

당췌 사고 싶은 마음이 생겨야 살텐데..
    개취지만 일부 제품은 그 돈주고 들고 다니는 사람 취향이 특이해보일 정도임..