82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매식 vs 레또르식품 어느게 몸에 더 나쁜가요

san 조회수 : 1,419
혼자 살면서 회사다녀서요
도저히 해먹는게 수지타산이 안 맞어요
그래서 회사식당이나 근처식당에서 사먹는데
조미료맛에 질려서
집에서 볶음밥이나 사골곰탕같은 래또르삭품을 해먹으려고 하는데요
어느게 몸에 더 안 좋을까요
혼자 살면서 해먹으려니 참 재료비가 사먹는값보다 더 나오고 맛은 없고 설겆이ㅠㅠ
재료도 야채는 썩어서 버리구요
요즘 건강도 안좋은데 어쩌죠ㅠㅠ
살려주세요
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅋㅋㅋ
    '12.10.11 10:09 AM (1.251.xxx.139)

막상막하....아무거나 기분좋은걸로 사드세요.

• 2. 차라리
    '12.10.11 10:10 AM (119.149.xxx.244)

괜찮은 반찬가게를 정해두시고, 밑반찬 두세가지와 그날의 반찬을 사시는게 어떨까요?
    국은 마트것도 그냥저냥하지만, 국밥집이나 설렁탕 포장이 양도 많고 나눠 먹을만 하구요.
    밥 하는건 어렵지 않으니 반찬, 국만 사시면 은근히 집밥같고 좋을것 같아요.

• 3. 차라리
    '12.10.11 10:11 AM (119.149.xxx.244)

신선한 과일이나 오이같은거 조금씩 곁들이시구요.

• 4. 건강에 문제 있다면
    '12.10.11 10:21 AM (124.61.xxx.37)

절대 둘 다 안됩니다. 차라리 생식을 하세요.하루 한끼라도..제 말이 과격한 듯 한데 외식이나 인스턴트 음식이 얼마나 나쁜지 체감하여 하는 말입니다. 더불어 유제품도 끊으세요.

• 5. 얼려요
    '12.10.11 10:42 AM (122.36.xxx.124)

둘다 안좋아요.

차라리 직접 저장음식 만드세요. 볶음밥. 카레. 곰국 같이 얼렸다 먹어도 상관없는거 하나씩 대량 만들어서 1인분씩 냉동실에 보관.

그게 레토르 식품이죠 모.

• 6. ..
    '12.10.11 11:09 AM (121.165.xxx.124) - 삭제된댓글

수지타산을 따지면 돈들어도 집밥이 최고 입니다..

• 7. 편의점
    '12.10.11 12:51 PM (210.206.xxx.2)

김밥, 삼각김밥들을 자주 먹고 있는데 몸이 말이 아닙니다..ㅜㅜ이런건 어지간하면 드시지 마세요..

• 8. 요리초보인생초보
    '12.10.11 8:56 PM (121.130.xxx.119)

재료도 야채는 썩어서 버리구요
    요즘 건강도 안좋은데 어쩌죠ㅠㅠ
    -----------
    장조림류와 장아찌류를 추천드려요. 마늘장아찌 만들기 쉬워요. 간장,설탕,소금,물 간 마춰 마늘 넣고 하루쯤 있다 국물 따로 팔팔 끓인 후 식혀서 다시 붓고 1~2주 정도 실온에 뒀다 익었으면 냉장고에 넣고 드세요.
    계란 장아찌와 돼지, 쇠고기 장조림도 오래 가요.
    요즘 동그랑땡 자주 해 먹는데 것도 얼렸다 녹여서 계란물 입혀 먹으면 맛나더군요.

건강한 반찬가게도 이용 하시고요. 건강이 돈이다 생각하세요. 직장생활도 활력소 되고 건강으로 좋은 남자 만나 연애도 하시고(이건 벌써 하시나요? 그럼 결혼해서 식재료비 반 부담하고 썩혀버리는 것도 줄이고요).

건강 매식이 레토르트보다 낫다 봐요. 뭐 한살림, 생협 같은데라면 몰라도.
    참, 힘없을 땐 낙지랑 추어탕이 좋더라고요. 힘매세요!