82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기 때문에 미치겠어요. ㅠㅠ잘 물리는 체질 따로 있나요.

스물스물 조회수 : 1,505
요새 날씨가 추워져서 그런지 오히려 모기가

집안으로 들어와 더 극성이에요.

문제는 전자매트를 밤새 켜고 자는데도

모기에 물려요. 좀전에도 모기에 물려 자다 깨버렸어요.

웃긴건 전자매트를 침대 발 쪽에서 1미터도 안되는

부근에 놨는데 발가락 테러 당했어요.

독이 얼마나 심한지 따갑고 가렵고 발 전체가

떨어져 나가는 느낌.

발등까지 통증이 올라오고 발가락이 두배로

퉁퉁 부었네요.

자기전에 샤워하고 자니 더러워서 그런것도 아니고

유난히 잘물려요. 제 옆에 있는 사람은 제 덕분에

모기 한 방 안물릴정도로 모기가 저에게 몰려요.

화가 나는건 약도 뿌려보고 전자매트를 켰는데도

모기가 안죽고 무는건 모죠?

모기가 독한건지 요즘 약들이 약하게 나오는건지

이해가 안되요. 마트에서 산 약은 정품이고 에프**에요.

요즘 모기에 물린 자국에 약을 발라도 짓물나고

흉터가 곳곳에 없어지질 않아요.

이 새벽에 자다가 잠도 못자고 가려워서 미칠것 같아요. ㅠㅠ

모기가 좋아하는 체질을 바꿀수도 없고

모기매트도 안들으니 어떻해야 할까요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '12.10.11 6:53 AM (121.165.xxx.120)

방이 넓으면 모기매트 켜놔도 소용 없어요. 전 안방에 두개 켜놔요 남편침대쪽, 내침대쪽...
    그리구, 특히 모기 잘 물리는사람 있습니다. 저에요 ㅋㅋ
    근데 물려도 체질이 알칼리인 사람(내남편)은 물려도 잠결에 한번 툭 치고 걍 자요.
    저같이 산성인 사람은 불키고 그 모기 때려 잡아야 돼요. 물린 데미지가 크단소리죠. 더이상 못 잘정도로 가려우니깐...
    물린자리도 정말 띵띵 부워서... 전 물 잘 안마시고, 채소 과일 잘 안먹는 육식동물이에요. 혹시 님도??

• 2. 한마디
    '12.10.11 6:58 AM (118.219.xxx.163)

체질따로 있어요.매트 두세개켜고 문 꼭꼭 닫고자면 사람에게 해로우니 전 모기장 권해봅니다.저도 엄청 모기 잘물리는 체질이라 어디가면 모기가 있다없다의 표지가 됩니다.결혼하니 그나마 모기가 나를 먼저 물어 아기들을 지킬수있어 그건좋네요^^;;;

• 3. 한마디님..ㅋㅋ
    '12.10.11 7:14 AM (121.165.xxx.120)

아기들을 지킬수 있어서 좋다시니, 그야말로 살신성인의 표본이세요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    글고보니, 저도 애들 어릴때 그랬던듯.
    확실히 어떤경우든 나쁘기만 한 일은 아니군요.
    이 아침, 한가지 배웠네요 ^^

• 4. 원글이
    '12.10.11 8:20 AM (58.231.xxx.7)

방이 넓진 않고 침대 놓고 침실로만 쓰는 작은 방이에요. 모기매트도 늘 제 바로 옆에 두고요.
    모기장을 치기엔 방이 좁고 답답해요. 남편이 옆에 오지 않으려 할듯. 아기 생기면 좀 넓은 곳으로 이사가서 모기장을 쳐야겠어요. 먹는 습관이 고기를 많이 먹는건 아닌데 물은 잘 안먹고 과일을 좋아하고 단 거 좋아해요. 예전에는 전자매트 켜놓으면 안물어서 안심하고 잘 잤는데 요즘은 몸 옆에 바로 놔도 몇 번이나 물려서 모기도 내성이 생긴건지 자면서도 모기 가 있으면 불안해요. 그래도 저를 희생하여 아기를 지킨다니 그땐 좋을것 같아요. ㅎㅎ 안그래도 남편은 저와 같이 잔 이후로 모기 물린 적이 한 번도 없다며 웃던데 그부분에선 효과 만빵일듯 해요.

• 5. 저요.
    '12.10.11 8:44 AM (221.145.xxx.245)

여름엔 집안에 없던 모기가 정말 잘 들어와요.
    어제도 자다가 손가락물리고 새벽두시에 일어나 모기찾다가 안되서 결국 모기장 치고 잤어요. ㅋㅋㅋ 언제쓰나했는데 가을에 쓰게 될줄이야.. ㅎㅎ
    그리고 저도 모기독해독이 안되서 괴로운 사람인데 물리자마자 약바르면 안가려워요.
    한참지나서 바르면 소용없다는...
    어제도 새벽두시에 바로 약바르고 잤더니 지금 말짱하네요. ^^

• 6. 노노
    '12.10.11 10:37 AM (116.32.xxx.211)

에프킬라 엄청약해요 모기들이 비웃으며 날아다님. 홈매트가 좀 독해서 모기들이.기를 못펴요 그대신 켜고 한두시간은 방에 안들어가심이좋죠.. 저희동네는 요새 모기없는데.... 여튼 홈매트로 바꿔보세요 저도 모기물리면 막붓고 아픈체질이라 여름에 힘들었어요..

• 7. ...
    '12.10.11 2:12 PM (211.179.xxx.90)

모기가 싫어하는 오일이 있어요 이걸 한 병 사셔서 주무시기 전에 냄새가 강하지 않은 로션에 섞어서 드러난 피부에 발라주세요,,그럼 거의 안물려요 훈증모기약은 자칫 몸에 안좋을수가 있어요