82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하늘아래서님 으음님 질문드려요

오늘 조회수 : 882
두분다 친노를 극도로 혐오?하시는데요.
글쓴것들 보면요.
누가 친노고 누가 친노 아닌거에요?
또 누가 유능한 친노고 누가 무능한 친노인가요?
이해찬만 물러나면 만사 ok 되는거에요?
이상황에 야당 대표가 물러나라?
님들은 솔직히 단일화 싫으시죠?
그냥 문따로 안따로 나와도 안이 될것 같은 그런 느낌이 막 있는것 같아요. 그래서 안후보지지자가 아니라 코스프레중일거란 생각도 조금 들구요.
무턱대고 싸우자는 시비조의 글들만 주구장창 올리고.
위에 질문들에 답좀 해주세요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하늘아래서22
    '12.10.11 1:43 AM (117.111.xxx.63)

친노 타이틀은 노무현과 척을 지면 무조건 적이라 몰고 가며 총질을 해댄 그들의 결과물이라고 하면 님이 아실려나요. 민주당 구태라고 나와 열우당 차려 쪽박 차고 대통합신당 후보에서 탈락 탈당후 어찌 들어와 지방선거부터 주욱 당을 장악해오신 이해찬. 그리고 끊임없이 안후보 당이 없어서 힘이 없다식의 프레임을 짜고 민주당으로 들어오란식으로 압박하죠. 친노란 이름은 그들이 만든거에요. 누가 붙여준게 아니고. 그리고 민주당으로 단일화해도 표는 행사하겠으나 총선과 같은 꼴 난다고 확신합니다. 제 확신이 틀리면 더 좋은거구요

• 2. 제가 알기론
    '12.10.11 1:50 AM (125.181.xxx.42)

친노란 이름은 조선일보가 시작했어요.
    노무현대통령 고립시킬려고.
    그게 성공했고 지금른 님들이 누구보다도 많이 써먹네요.
    이해찬 말고 누구요.
    툭하면 친노하는거 꼭 좃선일보같아 질리고
    님들이 그럴수록
    안철수 후보가 더 안되고 또 멀어지는것 같습니다.
    전 안후보가 대선 출마한게 고마운 사람입니다.
    그리고 지금 제일 시급한건 '정권교체'라고 생각하는데요.
    님들은 아닌가요. 목표가 다른것 같아요

• 3. 하늘아래서22
    '12.10.11 1:54 AM (117.111.xxx.63)

네 그래서 저도 이제 글 올리지 않고 싶어요. 꼴통 지지자 되어 가는거 같아서요. 근데 어제부터 안후보 공격하는건 민주당 및 그 지지자 아니었던가요. 민통당 지지자라면 이해찬 인터뷰나 말려주세요. 왜 자꾸 자극하는 말을 쏟아내는지.

• 4. ㅂㄱㄴㅅㅇ
    '12.10.11 1:58 AM (180.182.xxx.127)

안철수 공격하는 사람이 지지자라고 생각하심 곤란하죠.
    저는 민주당 지지자가 아니거든요.
    열혈지지자는 아니라는 말.
    근데 안철수는 항상 퀘션마크인 사람입니다.
    그사람이 정치적으로 어떤 검증을 거친 사람이 아니기때문에 그사람의 행보를 예의주시하는거죠.
    문제가 있을땐 비판해요.
    그사람이 안철수니 절대 비판하지 않는다 모드는 아니거든요.
    왜 안철수를 비판하면 그쪽당 사람이라 생각하는거죠?
    그래서 하늘아래서님 댓글을 보면 항상 좀 피곤해져요.

여기 눈팅하는 사람이 얼마나 많은데.글을 남기고 쓰는 사람이.딱 정해졌다 생각하는것자체가 스스로에게 자기 생각을 묶어두려고 하는 행위일뿐.