82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해피콜 후라이팬 셋트~ 사용하기에 괜찮지 않나요?

질문 조회수 : 3,371

제 친구가 결혼 한다고 후라이팬 사는데 테팔꺼 3개에 40만원 주고 살려고 한다고 하길래 제가 홈쇼핑에

해피콜도 괜찮은것 같던데 했더니 홈쇼핑 싫다고 콧웃음 치더라구요..집안 형편도 어렵거든요..

알뜰하게 살림하라고 얘기한건데..해피콜이 그렇게 이상한가요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조아요
    '12.10.11 1:38 AM (119.196.xxx.153)

막 쓰기 좋죠
    저도 해피콜 나오기전까지 테팔 썼었는데 어차피 코팅팬이고 코팅팬의 생명은 코팅이 얼마나 늦게 벗겨지느냐가 관건인데 저는 써보니 테팔보단 해피콜이 더 좋았어요
    친구되시는 분께서 그래도 신혼 살림인데...싶어 나름 좋은거 골라 구입하고 싶으신 모양인데 그냥 두세요
    형편 어려워도 구입할만하니까 구입하는거 아니겠어요
    옆에서 자꾸 한소리씩 하면 괜히 나중에 안좋은 소리 듣는건 원글님이에요
    본인이 써봐야 좋은지 나쁜지 알죠

• 2. 놔두세요
    '12.10.11 1:40 AM (119.149.xxx.244)

그냥 그 사람 취향이니까 그냥 두세요.
    반지하 월세 살면서도 외제차에 명품백,메이커 의류만 고집하는 사람들 있어요.
    꼭 쇼핑은 백화점 정품만 사야하고 매대도 안 보죠.
    반면 수십억 쌓아두고도 벌벌 떨면서 아끼고 아끼는 사람들도 있고,
    그냥....그런거예요.

• 3. 해피콜매니아
    '12.10.11 1:42 AM (118.35.xxx.221)

3개에 40만원?ㄷㄷㄷㄷㄷ
    냅두세요
    옆에서 자꾸 한소리씩 하면 괜히 나중에 안좋은 소리 듣는건 원글님이에요
    본인이 써봐야 좋은지 나쁜지 알죠 2222222222

• 4. 원글이
    '12.10.11 2:04 AM (59.20.xxx.156)

윗님..ㅎㅎ 맞아요..^^ 로렉스 시계 얼마 하는지도 모르는 애인데 결혼할때 로렉스 하고 싶다고 얘기한 그런 애예요..솔직히 말하면 직장동료..백화점가서 가격 보고 로렉스가 그 정도 가격인지 몰랐다고 얘기하더군요..아무튼 좀 이해가 안가요..

• 5. ...
    '12.10.11 9:45 AM (121.129.xxx.43)

근데 남이사 결혼할때 뭐를 사던지 말던지
    뭔 상관이라고 여기서 이렇게 뒷담화인가요?
    친구 결혼에 배가 아픈건지..ㅋㅋ
    님도 그닥 보기 안좋아요.
    친구는 맞는지...헐

• 6. 별로에요
    '12.10.11 11:17 AM (106.177.xxx.49)

은근히 무겁고 잘 들러붙어요.
    집에 사뒀는데 지금 웍만 나물 볶을때 쓰고 나머진 잘 안써요.

친구분 결혼 선물로 사주시는거 아니면 친구 형편이 넉넉하던 부족하던 상관하지 마세요.
    그냥 어느쪽이 나은가요의 팩트만 묻는게 아니라 형편이 넉넉치도 않은 주제에 브랜드나 따진다는 식으로
    친구 까는것으로 밖에 안보여요.