82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대한민국의 평범한 남자들에게 인테리어란..?

흠.... 조회수 : 2,463

나 감각 쫌 있다

이런데 관심 있다는 분들 말고..

대한민국의 지극히 평범한 남자분들,

답 좀 주세요

님들에게 인테리어란 돈지랄입니까?

업자 사서 올 수리로 싹 뜯어 고치는 평당 100~130만원 정도 하는 인테리어는

눈 까뒤집고.. 반대 혹은 한숨 푹푹 쉬며 속 쓰려 해야 하는 낭비 정도의 의미인가요?

싸우자는 건 아닙니다요..

단지 주위의 사례를 보고, 이게 평범한 남자들의 반응인가.. 싶어서 여쭙니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 남자는 아니지만
    '12.10.11 1:30 AM (112.151.xxx.74)

대체로 돈지랄로 생각해요.

주변의 여러 경우를 봤네요.

• 2. fla
    '12.10.11 1:32 AM (59.25.xxx.163)

사람마다 다르죠. 전에 어떤 공무원분은 레테에서 14평 인테리어 후기 올려놓은거 폭발적 인기였죠
    신랑분이 결사 반대하신다면 차근차근 설득해보세요. 인테리어해놓으면 주택가격이 상승한다던가
    이런 경제적인 효과쪽으로..

• 3.  
    '12.10.11 1:32 AM (110.8.xxx.150)

남자들은, 아주 특이한 경우 제외하고
    그냥 벽에서 시멘트 쪼가리 안 떨어지고,
    천정에서 비 안 새고
    창문에서 바람 안 들어오고
    문에서 삐걱 소리 안 나고 잘 닫히면
    좋은 집이라고 생각하고 살더라구요.

• 4. dd
    '12.10.11 1:33 AM (121.130.xxx.7)

평범한 남자들은 그렇죠.
    그런데 가격대비 삐까번쩍하게 해놓으면 되게 만족하며
    집들이 때 어깨 힘주는 것도 그 남자들입니다.

• 5. dd님의 답글이
    '12.10.11 1:43 AM (61.252.xxx.24)

그나마 희망적이네요
    잘 해 놓으면 뿌듯해 하려나요

• 6. ^^
    '12.10.11 2:11 AM (112.170.xxx.154)

울 신랑 정말 평범해요~
    집은 같이 살아가는 공간이라는걸 강조하면서 제맘대로 하는걸 좋아하지 않아요ㅋ
    같이 의견물어보고 하는걸 좋아해요
    근데 멋진집에 사는건 누구나 좋아하고 만족하지 않을까요?^^

• 7. .......
    '12.10.11 2:22 AM (220.85.xxx.242)

저희 올수리하고 나서 남편친구들 초대했는데 아무도 모릅디다. 어 도배했네? 그러고 끝. ^^
    허나 집 평수에는 관심있던데요...... 사는 동네 하구요..

• 8.
    '12.10.11 2:22 AM (125.181.xxx.2)

여자 마음대로 하는 거 싫어 합니다. 남편에게 말도 않고 안테리어 바꾸려다 별거까지 간 사람을 봐서 조심스럽네요.

• 9. 남편님께
    '12.10.11 3:01 AM (211.204.xxx.193)

대한민국의 평범한 남자들에게 인테리어란..?

라는 질문을 뜬금없이 서두 없이 남편님께 해보세요.
    많은 분들이 ㅋㅋㅋ 그거 19 금 공사인데 ㅋㅋㅋ 하고 시작할 것 같은데요.

• 10. 니 돈으로 해라
    '12.10.11 6:48 AM (58.178.xxx.129)

내 돈 쓰지 말고~
    입니다, ^^;;

• 11. ..
    '12.10.11 8:48 AM (175.119.xxx.165)

제 남편 인테리어 같은데 관심없고 입고 다니는 옷에도 관심 없고
    그냥 편한게 최고인 사람인데
    제가 인테리어 같은데 관심이 많아요.
    처음 공사한다고 견적 어쩌고 할때는 뭐가 그렇게 많이 드냐 어쩌고 궁시렁
    그런데 공사 거의 끝나가는데 뭔가 추가로 돈을 더 들여서 해야하나 고민중인게 있었어요.
    공사하는데 와서 보더니 이왕 하는거 할때 다 하라고
    다 끝내고 입주하니 자기가 더 좋아하네요. 정리 잘 안하고 인테리어 같은데 신경 전혀 안쓰시는 시댁가면
    돈 뒀다가 뭐하냐고 어쩌다 놀러가서 며칠밤 자는데 들이는 돈 생각하면 인테리어가 아깝지 않다고 합니다.

• 12. 남자들도..
    '12.10.11 1:56 PM (218.234.xxx.92)

남자들도 멋진 거 깨끗한 거 좋아하죠. 다만 차이점이 여자들처럼 내내 그거에 신경쓰면서 살지 않을 뿐.
    그리고 남자하고 여자하고 좋아하는 인테리어 취향도 다르고요.

여자들이 좋아하는 엔틱, 프로방스 좋아하는 남자 별로 못봤고요, 블랙 계열의 모던한 스타일(거기에 지브라 방석이나 카페 깔아주시고) 좋아하더군요. 검은색 가죽 위주의 소파나 장식품..