82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리아기 잠투정때문에 미치겠어요 ㅠㅠ

아가야 제발 잘자라 조회수 : 1,977
얼마전에 두돌넘긴 여자아기인데요..벌써 일주일째 자다가 울고불고 밤새 애가끊어지듯이 앵앵 거린다고 해야하나..

기저귀는 뗐는데 자기전에 물을 하도 마셔대서 기저귀하자~
이러면 거부하고 자구요.. 제가 옆에서 자다가 이불 덮어주면 새벽 3~4에 일어나서 옷 다벗고 자겠다고 울고불고...

윗집 아랫집에도 일주일째 이러니 미안해죽겠고,
저도 푹잠든다음 기저귀 입히려고 82하다가 방금전에 가보니 또 이불에 실례해놓고..울고불고...발가벗고 자고있고
저도 밤에 잔것 같지도 않아서 낮에도 멍하네요

또 깊이 잠들길 기다리며 82하고있어요.. 선배맘님 도와주세요.. 숙면의 길은 이렇게 멀고 험하나요...ㅠㅠ
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '12.10.11 12:54 AM (211.179.xxx.90)

우리 애도 그랬어요,,,
    수유끊으면서 생긴 버릇이 오래갔어요 ㅠㅠ
    되도록 안쪽방에 안고 가서 안아주고 푹 잠들면 원위치시키고요,,,
    낮에 산책하고 피곤하면 푹자는 날도 있고,,
    나중에 가면 좋아져요,,,ㅜㅜ

• 2. 고맙습니다
    '12.10.11 12:57 AM (203.226.xxx.110)

님 댓글이 절 안아주는것같네요 안그래도 요즘 애인데 아직 아기인데 내가 참지 못하나..싶은데 좋은 엄마가 되고 싶은데 더 노력해야겠지요..감사합니다

• 3. ........
    '12.10.11 1:06 AM (211.179.xxx.90)

좋은 엄마보다는,,,어제보다 조금 더 나은 엄마는 어떨까요?
    저도 아이들 키울때 잘하고 싶은데 몸과 마음이 안따라주고 아이도 안따라주고,,그럴 경우
    상실감이 컷어요,,,지금 생각해보면 좀 편안하게 육아를 했으면 더 좋았을거란 안타까움이 있어요
    육아서적 쌓아놓고 거기에 저를 맞추려고 아둥바둥 거렸던 모습이 지금 생각하면 안타까워요
    엄마도 인간인데 화나고 힘들죠...
    그런데 아이에게 화낸다고 아이가 달라지고 그 상황이 해결되는것 보단 아이가 불안해하니까,,그런 행동은 후회를 낳아요 ㅜㅜ,엄마의 스트레스는 적절하게 자신만의 방법으로 해소해나가면 아이도 좋고 엄마도 좋아요
    맘이 행복하고 건강한 엄마가 설렁설렁 아이도 잘 키우더라구요,,,,
    아.....제가 넘 멀리갔죠?ㅎㅎ

혹,,,드물게는 기생충때문에 밤에 자다가 보채는 경우도 있다고 하니까요
    연령에 맞는 기생충약도 먹여보세요,,

• 4. 눈물날것 같아요
    '12.10.11 1:21 AM (203.226.xxx.110)

구구절절 옳은 말씀이세요..어제보다 나은엄마..
    감사하고 감사해요 그냥 넋두리처럼 쓴글인데 읽어주시고 위로도 해주시고..82알게된 이후부터 친한 언니 이모 엄마를 많이 만난것 같은 느낌이예요
    좋은글 감사하고 편안한 밤 되세요