82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

근데 싸이가 못 생겼나요?

고뤠23 조회수 : 2,885

여기 어느분 글 중에 싸이처럼 못 생긴사람이 저렇게 뜬게 신기하다는 글 봤는데..

전 싸이가 ...그 흔히 말하는 잘생긴 조각같은 미낭은 아니지만 나름 매력있고

귀엽게 생긴 것 같은데...

몸매도 적당히 통통하고 ...옷도 잘입고 ..무었보다 유머감각있고 조리있는 말솜씨하며

이 모든 것들이 싸이를 매력있게 보이게하는 것 같습니다..

사람이 얼굴이 아무리 조각미남이라도 하는 행동이 어설프거나 무식하면

금새 관심이 시들게 마련아닌가요...

전 원빈이냐 싸이냐 둘중 하나 고르라면(물론 그런상황은 절대 오지 않겠지만 ..-_-)

싸이를 고를레요 ㅋㅋ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.11 12:24 AM (119.202.xxx.82)

싸이 성격이나 행동이 매력있긴 하지만 객관적으론 못 생겼어요. 북한의 김정은쪽 닮아서 외국 사람들이 한반도 사람의 평균이 저렇다 생각하지 않을까 싶었어요. ㅋ

• 2. ...
    '12.10.11 12:24 AM (110.70.xxx.50)

취존이긴 한데 이런 글 볼때마다 사람은 우선 잘나가고 볼일이다라는 생각이ㅋㅋㅋ

• 3. 오늘부로
    '12.10.11 12:25 AM (39.112.xxx.208)

완전 꽃미남으로 등극 시켰습니다.
    겉모양이 뭐 중요합니까? 인간 내면이 최고지!

• 4. 콩콩이큰언니
    '12.10.11 12:27 AM (219.255.xxx.208)

솔직히 잘 생겼다고는 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    전 그냥 보고 있음 즐거운 사람이네요.
    탁탁 털고 앞으로 쭉쭉 나가길 바래요.

• 5.
    '12.10.11 12:32 AM (121.50.xxx.195)

근데 하나도 안늙었어요 12년전모습이나 지금이나 요즘뜨니까 잘생겨보이는 효과는있어요 유트브에 인터뷰하는거보니 말은 농담을해도 얼굴은진지해보여서 아 저런면도있구나 오호~그랬죠

• 6. ㅋㅋㅋ
    '12.10.11 12:32 AM (220.77.xxx.22)

귀엽게 못생겼다? 여튼 잘생긴 얼굴은 아닌데
    밉상이나 거부감 주는 얼굴이 아니고 친근하고 귀염상?

• 7. 그게
    '12.10.11 12:32 AM (218.236.xxx.82)

못생긴 사람도 매력이 있기는 한데 싸이는 솔직히 못생기기도 했지만 말할때 보면 약간 표정이 일그러지면서 좀 성질이 있어보이고 통통해 보이는 얼굴에도 불구하고 좀 없어보이긴 해요. 그래서인지 얼굴만 봤을때는 호감이 덜 가는 얼굴이기도 하고요.

• 8. 시청 공연할 때
    '12.10.11 12:34 AM (119.18.xxx.141)

두 시간이나 보고 있자니
    짜증이 나긴 하더이다 .............

• 9. .........
    '12.10.11 12:34 AM (222.112.xxx.131)

그정도면 잘생겼지 뭘 더 얼마나 잘생길려구요?

• 10. 그리고..
    '12.10.11 12:35 AM (218.236.xxx.82)

말할때 표정보면 특유의 표정이 보이는데 상대방으로 하여금 기분좋게 만드는 표정은 아닌것같아요.
    곧 잘생겼다 못생겼다를 떠나서 호감이 가는 얼굴은 아닌듯..

• 11. ㅡㅡㅡ
    '12.10.11 12:36 AM (182.221.xxx.149)

완전 못 생긴 얼굴이죠 ^^;;
    뜨고나니 이뻐보지만 못생긴걸 부정할수는 없답니다

• 12. 생김도 그렇고
    '12.10.11 12:37 AM (121.190.xxx.242)

좋은 느낌의 눈빛도 아니죠.
    이번에 잘 되고 유머감각 있고 그러니까
    급 호감으로들 보는거죠.

• 13. .........
    '12.10.11 12:41 AM (211.179.xxx.90)

외모는 그저그런데 인기있는 사람은
    매력이 있다고 봐요

• 14. 긍정
    '12.10.11 12:41 AM (121.174.xxx.40)

아무리 그래도 못 생긴건 못 생긴겁니다...

• 15. 솔직히
    '12.10.11 12:47 AM (180.182.xxx.161)

눈을 편하게 해주는 얼굴은 아니죠
    몸은 더더구나..ㅜㅠ
    웃통은 안벗었더라면 정말 좋았을 뻔...

• 16. ..
    '12.10.11 1:04 AM (1.231.xxx.245)

네에^^:;

• 17. 아맘마
    '12.10.11 1:10 AM (119.69.xxx.195)

싸이 못생겼다고 했다가 1학년 꼬맹이 한테 한대 차였답니다.

엄청 잘생겼다네요. 역시 싸이가 대세 그 가수를 좋아하니 얼굴도

잘생겨 보이나봐요. 싸이만의 매력있고 에너지 빵빵, 즐겁게 해주는건 확실히 있어요.

• 18.
    '12.10.11 1:12 AM (112.149.xxx.61)

자신을 어필하는 세련된 외적인 감각과
    자신있는태도 그만의 독창적인 마인드 가 있으니 나름 매력적으로 보이는거죠
    그 얼굴에 옷 별로 못입는 평범한 소심남이었다면
    그냥 작고 뚱뚱하고 촌스런 남자였을거에요

그래서 사람은 타고난 외모외에
    그사람만의 분위기라는게 중요한거 같아요
    감각이라던가 말투 태도 이런것만 바뀌어도 확 달라보이거든요

제가 예전에 입양아들 나오는 프로 잠깐 봤는데
    외모는 정말 시골에서 동네 건달이나 할거 같은 정말 못생기고 무식하고 촌스러운--; 전형을 보여주는
    외모의 남자였어요
    근데 외국에서 입양되고 자란
    그 남자의 당당한 눈빛과 차분한 말투 단정하고 부드러운 매너는
    그런 외모가 하나도 안보이더라구요
    사람의 내면에서 나오는 분위기라는게 이렇게 중요하구나..느꼈었죠

• 19. fla
    '12.10.11 1:24 AM (59.25.xxx.163)

이미 보살인데 얼굴 뭘 따지나요. 보통 보살은 대자대비한 특유의 분위기가 있죠

• 20. 솔직히
    '12.10.11 1:39 AM (14.52.xxx.59)

못생겼죠
    나이로도 안보여요
    새 가지고 나왔을때 40은 된줄 알았어요
    근데 집안좋고 뭐 그런거 알고나니 좀 달라보이더라구요(간사한 인간 ㅠㅠ)
    그래도 얼굴 몸매론 전혀 연예인감은 아니고 말하는건 좀 있어보여요

• 21. ^^
    '12.10.11 1:58 AM (121.152.xxx.213)

솔직히 못 생기긴 했죠

• 22. ..
    '12.10.11 2:46 AM (112.168.xxx.208)

솔직히 못생긴거죠...싸이가 연예인이고 하니까 나름매력있어보이는거지 일반인이였다면......

• 23. ...
    '12.10.11 6:54 AM (49.50.xxx.237)

그렇게 바빠도 살안빠지는걸 보면 체질같고
    얼굴은 재밌게 생겼어요.
    좋게말함 정감가죠.

• 24. 질문보고 웃었어요 ㅋ
    '12.10.11 7:10 AM (203.247.xxx.20)

어떻게 이런 질문이 나올 수가 있는지 ㅋ
    이런 질문 자체가 필요없이 딱 보면 답이 나오는 얼굴이죠 ㅎㅎㅎ

• 25. 솔직히
    '12.10.11 8:29 AM (211.224.xxx.193)

인상도 그렇고 못생겼죠. 딱 에로영화에 나오는 강간범같이 생겼어요
    말발좋고 자신감있어서 그렇지

• 26. 평균은 될걳 같은데
    '12.10.11 9:24 AM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

남자답게 잘생긴 얼굴은아니죠.
    이상한 얼굴은 아니니 평범한거죠.
    사실 저 정도가 한국인 평균 아닌가요?
    우리가 너무 연예인 얼굴에 익숙해서 그렇지 실제 둘러보면.....

• 27. ㅠㅠ
    '12.10.11 11:08 AM (111.118.xxx.150)

댓글들 보니 싸이 도플갱어인 우리 아들은 ㅠㅠ

• 28. 인우
    '12.10.11 11:57 AM (112.169.xxx.152)

잘 생기진 않았지만 친근감 느껴지는 얼굴이예요.