82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알레르기 비염이 많이 좋아졌어요~ 제가 효과본 방법 쓸게요.

... 조회수 : 4,274

알러지 비염과 아토피로 근 7년을 고생해왔는데 올해는 잠잠하네요.

아토피는 고질적이라 좀 더디게 좋아지는듯하구요, 확실히 전보다는 나아졌고

환절기인데도 비염은 증상이 거의 없네요.

가끔 강아지랑 오래있으면 재채기 나는거 외에 일상에서 증상은 전혀 없어요.

작년 이맘때에는 콧물 재채기에 눈물까지 나서 눈도 못뜨고 지르텍만 찾았거든요.

제가 했던 방법들

1. 과자, 아이스크림, 라면을 포함한 인스턴트 금지

정 땡기면 어쩌다가 라면은 한번씩 먹었고 전에 비하면 횟수는 진짜 크게 줄었죠.

아이스크림은 찬 기운때문에 체온을 떨어트리는것도 안좋지만 색소때문에 더 안좋죠.

2. 자연식 위주로 식품첨가물은 최대한 적게 섭취.

채소, 과일 섭취하라는데 저는 몸이 찬편이라 생채소나 과일은 별로 몸에서 안받아서

채소 섭취는 주로 익힌채소 -> 나물, 샤브샤브 등으로 했고 과일은 좋아하는 종류만 먹었어요 사과 귤 이런것만.

어차피 과일도 참외나 수박같은건 안그래도 약한 장을 더 차게 만드는거 같아서 싫은데 억지로 먹진 않았구요.

3. 찬물 금지

4. 홍삼이 몸에 맞는 분은 홍삼 드세요. 저는 피부가 가려워져서 못먹었네요. 근데 홍삼효과본들도 많더군요.

5. 목욕탕가서 뜨거운탕에 몸 녹이고 가아끔은 사우나 가서 지지는것도 혈액순환 잘되는 느낌들구 피로풀려서 좋음

6. 에어컨 오래 쐬어야 하는 곳에 갈때에는 마스크 가져가서 꼭 마스크하기

7. 잘때 따뜻하게 하면 아침에 일어나서 코 안막힙니다.

수면양말 신고, 극세사 이불 덥고, 필요하면 따뜻한 전기찜질기도 옆에 두고 잤어요.

8. 적당한 운동도 하면 좋은데 이건 시간이 없어서 패스했구요

8번 제외한 위 일곱가지만으로도 많이 좋아졌네요.

코로 숨쉰다는게 너무 행복해요.

전에 진짜 막살았던거같아요. 아무거나 먹고 아무렇게나 자고 ㅡㅡ;

바르게 살려고 노력하면 나아지는 거 같네요.

궁금한거 있음 질문주세용 ^^;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.11 12:01 AM (211.208.xxx.34)

목에 두르는 찜질팩.

• 2. ...
    '12.10.11 12:16 AM (61.72.xxx.16)

저는 그때그때 다른데 유근피 먹고 좋아진적도 있고
    올해는 계속 골골대다 추석 연휴 내리 5일을 암것도 안하고
    먹고 자고..했더니 싹 나았어요.'
    신기하네요...

• 3. 구스
    '12.10.11 12:18 AM (175.120.xxx.245)

너무 감사해요 우리 아들이 비염이네요 9살인데 저도 인스턴트 줄이고 있어요

• 4. 음~
    '12.10.11 12:34 AM (115.139.xxx.60)

우리 신랑과 애들에게도 실천해 보게 해야겠네요~

• 5. 우리도
    '12.10.11 1:40 AM (211.108.xxx.159)

실천해볼게요. 비염 안녕.

• 6.
    '12.10.11 1:49 AM (116.32.xxx.14)

저랑 생각이 많이 비슷하시네요
    저도 오랫동안 경험하고 실천하고 있는 것들이네요
    꾸준한 운동도 몸을 따뜻하게 하는 거라서 효과 좋아요
    하나더 하자면 우유 덜 마시기에요

• 7. 요며칠
    '12.10.11 9:21 AM (59.7.xxx.55)

극세사 잠옷에 거위털이불, 넥워머로 중무장했더니 몸이 따뜻해 그런지 많이 호전되네요. 전에 몇년간 홍삼에 프로폴리스에 코세척....별거 다해도 휴지 한통씩 썼는데 몸이 따뜻해서인지 갑자기 증상이 미미해졌어요. 요즘 홍삼도 끊고 ...

• 8. 10년뒤
    '12.10.11 11:58 AM (211.182.xxx.2)

비염 한번 해볼게요 ^^