82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

게임에 몰입하는 사람의 유형이 목표지향적인가요?

은근 기분이 조회수 : 1,389
요즘남편이 애니팡에 거의 빠져있어요 밥먹고 자는 시간 빼고는 퇴근하면 12시 넘어까지 하네요 좋아하는 스포츠 뉴스도 뒷전이구요. 앨 공부해도 옆에서 하고 하트 떨어지면 제휴대폰 꺼내서 하고...
하도 그러니 짜증나서 그만하라고 했더니 제가 목표지향적인 사람이 아니어서 게임에 몰입을 못한다네요 승부욕이 있고 목표지향적인 사람인 자긴 게임에 어떻게든 좋은 점수를 내려 안달하게 되있다는 거예요 은근 기분나빠서 그럼 도박하는 사람들도 목표지향적이라 그리몰입하겠네 했더니 맞답니다. 사실 전 지금껏 이렇다하게 게임에 빠져본적이 없거든요 님들, 정말 목표지향적인 사람이 게임에 몰입하게 되나요? 전 궤변같네요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앨이
    '12.10.10 11:37 PM (219.251.xxx.247)

아니라 애들 숙제하고 공부해도 옆에서 하구요

• 2. ...
    '12.10.10 11:39 PM (119.64.xxx.151)

그냥 입만 살아 나불대는 자기합리화의 달인이라고 불러주고 싶네요.

정말로 목표지향적이라면 건설적인 목표에 매진하라고 하세요...

• 3. jipol
    '12.10.10 11:42 PM (216.40.xxx.106)

할일없어 보여요.

• 4. ..
    '12.10.10 11:42 PM (61.73.xxx.54)

헐.. 그게 아니라 중독에 취약한 유형인거죠..

목표지향적인 사람은요.. 고통을 참고 이기면서 자신을 채찍질해서 목표를 이루면서 성취욕을 느끼는데.. 도대체 게임에 고통이 있나요? 쾌락중추를 자극하니 빠져나오지 못하고 그렇게 매달려 있는거 아닌가요?

• 5. 그런
    '12.10.10 11:51 PM (175.115.xxx.106)

단순한 게임에 무슨 목표지향...

• 6. 그럼
    '12.10.10 11:55 PM (119.149.xxx.244)

목표를 다른 쪽으로 바꿔보라하세요.

• 7. ...
    '12.10.11 12:07 AM (112.121.xxx.214)

중독에 취약한거구요...
    그리고 근시안적인겁니다.
    게임은 결과가 바로 바로 나오잖아요.
    인내심이 없는 사람들이 즐기기 딱 좋죠.

• 8. 윗님 말씀이 정답
    '12.10.11 1:37 AM (211.44.xxx.175)

중독에 약한 기질.

• 9. 애니팡
    '12.10.11 1:31 PM (211.51.xxx.2)

저 게임에 한번도 빠져본 적 없는데도 애니팡에는 빠졌어요.
    남편분이 기분나쁘게 말씀하신 측면은 있지만
    요즘 제 주변 직장인들 애니팡에 안빠진 사람이 없답니다.
    한 때 지나가는 유행이니까 조금만 참고 기다려주세요.
    이것도 금방 시들해지지 않겠어요?