82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

견 소재 세탁법

지온마미 조회수 : 8,212

레이온과 면 그리고 견이 부분적으로 들어간 상의에요.

견은 옷전체중  뒷판,후드,그리고 밑단 시보리부분이 견100% 되어있어요.

아이보리색상이라  조심히 입어도 한두번 입으면 드라이맡겨야하니 세탁비용도 만만치않네요.

브랜드는 구호인데 대체적으로 여기옷들이 이러네요..후회막심입니다.

이런옷 혹시 집에서 울빨래세제로 세탁해보신분 계실까요?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 집에서 울드라이 세제로
    '12.10.10 10:54 PM (114.201.xxx.180)

했디기 망헸습니다. 저는요 세탁비가 들더라도 세탁소에 맡기셔야 합니다.

• 2. 집에서 울드라이 세제로
    '12.10.10 10:55 PM (114.201.xxx.180)

했다가로 고침 ... 비싼 만큼 유지비도 만만치 않더라구요

• 3. 실크
    '12.10.11 12:12 AM (110.12.xxx.246)

일단 견은 어떻게 세탁해도 물에 들어가면 광택이 죽어요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595591 부의 양극화보다 연애 양극화가 더 심해요. audi 10:54:52 5
1595590 40대인데 결혼하고 애 안낳았다고하면 어떤 생각드세요? .... 10:54:44 6
1595589 기독교에서 천주교로 개종하면?? 6 .. 10:44:14 218
1595588 보험 보상 지급이 안된다네요.. 1 보험 10:43:12 351
1595587 국간장 구입한거에 골마지가 생기는거. 6 유윤 10:42:07 111
1595586 "태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀" 8 ... 10:39:46 544
1595585 코디좀 봐주세요!! 3 ㄹㅎㅎ 10:39:28 194
1595584 오늘의 버리기 3 10:39:10 146
1595583 아무도 안만나고 사는게 제일 편하고 좋은분있나요? 9 Aa 10:38:45 462
1595582 라인 결국 뺏겼나요? 4 .. 10:33:00 566
1595581 땡겨요 파리바게뜨 반값입니다 5 ㅇㅇ 10:32:31 800
1595580 의대 증원 한다니 기껏 한단 소리가 3 의대 10:31:18 481
1595579 이제 반팔 입으시나요? 3 옷을 10:25:05 494
1595578 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 4 참나 10:25:01 350
1595577 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 12 ........ 10:22:45 825
1595576 딸아이와 강릉 여행 1 강릉 10:22:18 349
1595575 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 5 기대 10:21:27 702
1595574 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 15 수요일 10:20:19 1,317
1595573 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 81
1595572 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 28 ... 10:14:15 1,473
1595571 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥아닦으라고 8 10:13:22 902
1595570 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? 1 ㅇㅇ 10:10:54 300
1595569 손원평 아몬드 읽어보신 분 2 ㅇㅇ 10:10:10 386
1595568 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 2 그냥 10:09:34 249
1595567 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 33 복지부 10:07:25 1,933