82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질문!!생리할때 핏덩이가 엄청많이나와요..

월경 조회수 : 6,866

40대후반이구요..

9월30일경 생리했는데 10월9일 어제 또 생리가 시작되었어요.

처녀적에 한번 그런적있어서 깜짝놀라 병원갔는데 아무일 없었구요..

그뒤 생리는거의 한달간격으로 정확했어요..

근데 한달도 안되었는데 어제 갑자기 생리가나와서 깜놀했어요..

그런데 다른때와는달리 큼직한 검은핏덩어리가 너무많이 나와요.

저 큰병인가요?

배가아프거나 냉이나오거나 그러진않아요.

나오면 그냥 시원한기분입니다.

폐경기가오면 그런현상이있다고도하는데 정말인가요?

아시는분 답변 부탁드려요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.10.10 7:47 PM (112.151.xxx.74)

전 20대때부터 그랬는데.. 큰 문제는없어요.

• 2. 은호
    '12.10.10 7:51 PM (112.155.xxx.23)

분명 자궁 근종입니다. 문제있어요. 저도 십년전부터 그래서 고생하고 있습니다.

• 3. ..
    '12.10.10 7:57 PM (203.226.xxx.90)

저도 그랬다가 병원 가니 근종이었어요... 아니시면 다행이지만 꼭 병원가보세요...

• 4. ..
    '12.10.10 8:12 PM (121.128.xxx.43)

자궁근종이면 큰 핑덩어리가 나오나요?배는 하나도 안아파요..

• 5. ...
    '12.10.10 8:14 PM (118.219.xxx.140)

자궁근종이 근종의 위치에 따라 아픈데가 있고 아닌데가 있대요 얼른 병원가보세요

• 6. 전40대초반
    '12.10.10 8:32 PM (125.187.xxx.194)

인데..덩어리때문에 몇달전 일부러 산부인과 진료 간사람인데요.
    의사가 그럴수 있다고 하네요..ㅠㅠ
    여태 그런적이 없는데..의사는 별의미 안두던데요..
    생리통없음 덩어리 나오는거 당연하네요..
    이해가기전에 다시한번 다른병원엑 가서 진단하러 가긴할텐데..
    의사마다 다른건지.저도 헷갈리네요..

• 7. 서른후반진입
    '12.10.10 8:39 PM (110.35.xxx.234)

언젠가부터 저도,, 덩어리가 많이 보여서, 산부인과에 물어봤더니, 괜찮다고 했어요.
    생리할때는 혈액도 나오지만 수정되지 못한 난자및 기타 부산물들이 나오는거라고요.
    오히려 괜찮은거라고 하던데, 저는 어혈인줄 알았어요~ 꼭 근종하고 연결되는건 아니라고 했는데...

• 8. !!
    '12.10.10 8:39 PM (1.243.xxx.59)

저는 항상 그래요.
    양도 엄청많고, 덩어리는 꿀렁꿀렁 덩어리 쏟아내는 느낌이 들 정도로 나오기도해요.
    근데 검진해보면 깨끗하게 나옵니다.

• 9. . .. .
    '12.10.10 10:47 PM (121.128.xxx.43)

답글보니 맘이좀놓이네요 정말감사해요 역시 82는 가장빠른지식인이예요

• 10. 파란보석 두개
    '12.10.10 10:58 PM (175.112.xxx.39)

저두 그랬는데 어디서 오메가3가 좋다해서 먹었는데
    효과봤어요 병원에서는 이상없다하고 나이먹는게 무섭네요

• 11. 깔깔마녀
    '12.10.11 10:04 AM (210.99.xxx.34)

저두 그랬는데
    이번 종합건강검진 받아보니 깨끗하다고 하네요