82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이번 주말 설악산은 무척 붐비겠지요?

서울촌년 조회수 : 929

이번 금요일 밤에 강릉으로 여행가요.

숙소는 정해졌는데 뭘하면 좋을지 아직 계획이 전혀 없어요.ㅜㅜ

설악산에 한 번도 가 본 적이 없어서 설악산에 가보고 싶지만.......

이번 주와 다음 주는 단풍놀이 오신 분들이 많아서 엄청 붐비겠지요?  

만약 설악산에 간다면, 7살, 5살 아이들과 함께 갈거라 설악산 케이블카를 탈까 하는데

주차장에 주차하기도 힘들고, 케이블카 표 사는데도 줄서고, 케이블카 타는데도 한~~참 기다리고 뭐 그래야 할까요?

설악산에 한 번도 못 가본 저로서는 너무 기대되고 꼭 가보고 싶은데....

아이들한테 웅장하고 아름다운 자연도 보여주고, 좋은 추억도 만들고 싶구요.

하지만 7살, 5살 아이들은 기다리다 지쳐서 지루하고 사람만 딥따 많아서 힘들었던 곳으로 기억하게 될까봐

조금 망설여지네요. 남편도 사람 많고 오래 기다리는 거 싫어라 해요. ㅜㅜ

물론 평일에 가면 좋겠지만 직장을 다니고 있어서 그건 좀 힘드네요...

이맘때 설악산 케이블카 타보신 분들 어떠셨는지 알고 싶어요~

설악산은 사람 너무 많아서 힘들겠다싶으면 대관령양떼목장 갔다가 회 한 접시 먹는 게 더 나을깝쇼?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 케이블카
    '12.10.10 6:31 PM (59.86.xxx.85)

사람많아서 새벽에 줄서야할겁니다
    그런데 케이블카타봐야 그냥 그래요
    차라리 흔들바위까지 올라가면좋은데 아이들이 어리네요
    흔들바위까지 동네뒷산올라갈정도긴한데 아이들이 잘올라갈지모르겠네요
    오색약수터쪽 단풍도 괜찮은데 거기도 사람 엄청날겁니다

• 2. 콩나모
    '12.10.10 8:23 PM (123.108.xxx.24)

강릉가실거면 진부ic에서 내려 월정사/상원사 들러가세요. 어제 갔는데 좋았거든요. 요즘 관광시즌이라 설악산은 운발이라고 생각하시는게 좋을듯하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595590 국간장 구입한거에 골마지가 생기는거. 유윤 10:42:07 7
1595589 "태어나는 아이 중 절반은 고소득층 자녀" 1 ... 10:39:46 87
1595588 코디좀 봐주세요!! 1 ㄹㅎㅎ 10:39:28 43
1595587 오늘의 버리기 10:39:10 44
1595586 아무도 안만나고 사는게 제일 편하고 좋은분있나요? Aa 10:38:45 118
1595585 라인 결국 뺏겼나요? 3 .. 10:33:00 299
1595584 땡겨요 파리바게뜨 반값입니다 3 ㅇㅇ 10:32:31 434
1595583 의대 증원 한다니 기껏 한단 소리가 2 의대 10:31:18 267
1595582 이제 반팔 입으시나요? 3 옷을 10:25:05 319
1595581 살면서 욕조 없애는 공사 해보신분? 4 참나 10:25:01 223
1595580 살이 왜 안빠질까요.. 나잇살이 무시못하나요. 8 ........ 10:22:45 594
1595579 딸아이와 강릉 여행 1 강릉 10:22:18 244
1595578 나혼산 썬크림 배우 따라서 부침개 해먹을라구요 3 기대 10:21:27 475
1595577 강형욱 어디서 떠서 독보적인 개통령자리까지 온거죠? 11 수요일 10:20:19 873
1595576 나무진액 묻은거 세탁 어떻게 해야하나요??ㅜㅜ 1234 10:14:50 64
1595575 음식에 거의 간 안하는 사람이 자꾸 반찬주고 음식 싸와서 미치겠.. 24 ... 10:14:15 1,136
1595574 개밥그릇 깨끗히 안닦았다고, 핥아닦으라고 6 10:13:22 716
1595573 성형외과갈때도 신분증 가지고 가야하나요? 1 ㅇㅇ 10:10:54 246
1595572 손원평 아몬드 읽어보신 분 2 ㅇㅇ 10:10:10 278
1595571 요거트 팩. 해보신 분 계세요 ~~? 1 그냥 10:09:34 188
1595570 의대교수들 대탈출 준비 중이라네요 22 복지부 10:07:25 1,457
1595569 분당 수내동 수학과외나 개별진도 수학잘하시는 학원좀 추천해주세요.. 1 민구 10:07:23 91
1595568 어버이날 받은 오스카 카네이션 화분 시들어 가네요 6 .. 10:05:03 248
1595567 모임을 하고있는데요 신규회원으로 ..좀 그러신분이 들어오셨는데요.. 18 잘될 09:57:31 1,178
1595566 부대찌개 못드시는분 계세요? 4 ,, 09:57:14 516