82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

말그대로 7년차... 신랑과 잠자리 정말이지 벌써 끝이랍니다

결혼 7년차 조회수 : 7,634
신랑과 연애를 5년 하고 결혼했어용
일년 반정도 후에 아이를 낳았고
아이를 가지면서 부부 잠자리는 전혀 안했고요
아이낳고도 안했고요
그러고 둘째 가지려고 몇번 시도하다가 
신랑이 둘째 키울 자신이 없다고 해서
그냥 뭐 그렇게 부부 잠자리도 끝이랍니다.

중간에 서로 너무 안맞아서 이혼한다 어쩐다 그럼서
별거 6개월 했구요
그리고 뭐 다시 살기는 하지만
남같은 인생 ㅠㅠ
잠자리는 꿈도 못꾸고요
저 아직 34살인데
참 이러고 사네요
저 직장 다니구요
돈도 신랑보다 많이 법니다

여자 팔짜 뒤웅박이라구 ㅠㅠ
내가 이러고 살줄 몰랐어요
이런 말 친구 딱 한명에게만 터놓는데요

오늘은 ㅠㅠ 82쿡에 첨으로 손 터놓습니다.
요는 잠자리가 문제가 아니라요 ㅠㅠ
날 정신적으로나 육체적으로나 사랑해주는 사람이
없으니 외롭네요 ㅠ 가을타나 ㅠㅠ
아이 하나 바라보고 살랍니다... 
이런 맘은 젊은 저에겐 너무 가혹한 현실같기도 하구요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어쩌나요...
    '12.10.10 5:37 PM (121.141.xxx.125) - 삭제된댓글

아직 여성으로서 이쁠 나이라서 더 그렇겠지요.
    삼십대부터 여자는 시작이라는데..

• 2. 쉰살 언니
    '12.10.10 5:46 PM (1.236.xxx.55)

제가 쉰이 되어보니 서른넷은 새싹과도 같습니다.
    세른넷 아직 결혼안한 조카딸이 있는데
    그 아이에게 인생은 기대에 찬 나날이겠죠.

원글님 남은 인생이 너무 기네요.
    노인들도 성생활을 하니 안하니 하는데
    벌써부터 노인보다 못한 삶을 살려고 하나요?

남편과 적극적으로 대화해서 해결해보세요.
    병원에도 가보시구요.

• 3. 섹스리스......
    '12.10.10 5:49 PM (39.112.xxx.208)

전 키스리스예요..

결혼하고는 행위중에만 했고..... 첫애 낳고 딱 끊은듯...ㅠ.ㅠ

남편이 키스는 참 잘했는데.......근데 남편이 딱히 싫어진게 아닌데도 키스가 전혀 안당겨요. ㅋ

• 4. 부부상담
    '12.10.10 5:54 PM (121.165.xxx.120)

적극적으로 권합니다
    왜 아까운 인생 그리 허비해요.
    아이한테도 좋지 않습니다
    아이를 생각해서라도 부부관계 개선하셔야해요. 꼭요!!!!
    그리고 섹스리스...님,
    저도 키스끊은지 꽤 돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 오오
    '12.10.10 5:57 PM (121.200.xxx.196)

어떡해요!
    간단한 문제가 아닌데요 남편과의 관계에 희망이 없다면 ... 님 그냥 살기엔 ,,,아니옵니다

• 6. 여자..
    '12.10.10 6:07 PM (218.234.xxx.92)

아무리 부부 사이가 가족이라고 해도 여자로, 남자로 서로를 봐주지 않으면 너무 우울할 거 같은데요..

• 7. 해결해보세요
    '12.10.10 6:57 PM (59.3.xxx.96)

미국 다트머스대학 풀라워교수가 지난 15년간 1만6000명을 상대로 섹스의 행복감을 돈으로 환산한 연구결과를 발표했는데 한달에 평균 4차례 성관계를 가지는 커플이 한달에 한차례 갖는 커플보다 연간 약 4만9천달러(5400만원)의 돈이 갖다주는 행복감 만큼 더 큰 행복을 느끼게 된다고 했습니다.

할수 있을 때 하세요. 그것도 열심히...

• 8. 성적인 관계는
    '12.10.10 7:24 PM (210.180.xxx.200)

남자의 주도에 의해 이루어져야 원할합니다.
    여자가 설치고 덮쳐서 해결될 일이 아니죠.

남편에게 이혼을 불사할만큼 이 문제가 심각하다는 걸 충분히 알리고 해결해 보자고 하세요.
    저도 같은 문제로 - 하지만 아이 없이 - 10년 이상 끌다가 이혼했는데요.
    애가 없어도 그런 문제로 이혼하는 거 쉽지 않아요.

제가 남편과 이혼한 가장 큰 이유는 성생활의 부재라기보다는
    그 문제를 몇년째 방관하고 넘어가려한 남편의 무관심에 분노했기 때문입니다.

남편이 내가 얼마나 불행한지도 모르고,
    알고서도 해결할 의지를 보이지 않으니 그게 화가 나는거지요.
    저는 저 혼자서 고민도 많이 하고 해결책이 있는지 찾아보려고 하기도 하고 그랬거든요.
    하지만 남편과의 대화 없이 어떻게 그 문제를 풀겠어요?
    여기 게시판에 글을 올리기 전에 남편하고 대화를 하세요. 그게 순서에요.

하지만 남자쪽의 건강의 문제가 있어서, 노력해도 되지 않는다면
    부인이 참고 이해하고 살아야 하는 거구요.

그리고 이거저거 해보아도 안 되고, 애 때문에 이혼도 못하겠거든
    그냥 눈 딱 감고 사세요. 저도 애만 있었으면 참고 살았을 거에요.
    성생활 못해도 죽지 않고요. 이혼하고 혼자 되어도 남자 만나기 쉽지 않아요.

결혼하지 않고 독신으로 사는 사람들도 많은데
    그 문제는 자기가 어떻게 생각하느냐에 따라, 문제가 되기도 하고 아니기도 해요.
    인생에는 더 골치아프고 해결이 어려운 문제도 많습니다.
    해결되지 않을 것 같으면 그냥 잊어버리고 다른 데 행복을 두고 사세요.
    계속 속을 끓이면 님만 억울한거에요.