82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여윳돈 5천만원 정도를 어찌하는게 좋을지..

아는 재테크라고는 오직 예금밖에 없는데요

회사를 나와 갖고 있는 돈이 5천만원 정도 밖에 없어요

예금 넣어놓고 보니 정말.. 다들 비웃네요.. ㅠ ㅠ

이 적다면 정말 적은 돈이지만 제겐 현재로선 전재산에 가까와서요

예전 회사 동료가 장외주식을 좀 사두라고 하는데..

이걸로 땅을 사기에도 너무 적은 돈인지요?

한번도 다른 걸 해본적이 없어서 뭘 어째야 할지 전혀 모르겠습니다

그렇다고 그냥 무작정 예금만 하고 있을수도 없구요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 현금이 최고
    '12.10.10 5:18 PM (219.240.xxx.163)

그냥 가지고 계세요.
    은행이자가 3프로라도 그냥 은행에 조용히 넣어두세요.
    아무에게도 나 얼마가 있는데 이거 이렇게 놔둬도 되나 말도 꺼내지 마시구요.
    주위에 보면..
    자기월급 차곡차곡 모아서 가지고 있는 사람이 몇 안되요.
    다들 투자를 빙자한 투기를 하다가 원금 날리고..
    어떤 주식..대박이라고 우루루 샀다가 휴지조각되고
    원금 받을 생각은 안하고 높은 이자에 혹해서 사채굴리려다가 날리고..
    땅 샀다가 묶여서 헐값에 팔고
    뭔가 해서 돈번 사람은 정말 백명중에 한두명뿐이고..
    간신히 본전찾은 사람은 열명정도..
    나머지는 원금전부 혹은 원금의 50프로, 원금의 7-80프로 날려버린 사람들이예요.
    은행에 놓는것이 우스워보여도..
    특별한 재주가 없다면..내가 번돈 지키는 길입니다.

• 2. 현금이 최고
    '12.10.10 5:24 PM (219.240.xxx.163)

그리고, 돈 냄새를 어찌 그리 맡는지..
    천만원이든 삼천만원이든..여윳돈 있는거 알면..
    이거 저거 하자고 꼬시는 사람 많아요.
    지금 비웃는 사람들...10년후에 보자..그렇게 속으로 다짐하고 절대 흔들리지 마세요.
    지금처럼 은행에 넣어두고 착실히 월급받는 생활 하세요.
    세상에 공짜는 없고, 쉽게 번돈은 또 쉽게 나가기 마련입니다....

어딘가 눈붙이고 잠잘곳이 있다면..한달에 최소한으로 먹고 입고 쓰는 돈 백만원도 안되잖아요.
    오천만원은 님이 직장없이 50개월동안..놀고 먹어도 되는 큰 돈입니다.
    나중을 위해서 아껴두세요..

• 3. 저같음
    '12.10.10 5:33 PM (112.187.xxx.75)

소형 전세 끼고 사겠어요

• 4. ...
    '12.10.10 5:34 PM (119.197.xxx.71)

장외주식 하지마세요. 절대하면안됩니다.
    주식은 지금가지신 돈의 10%만 가지고 해보세요. 그것도 공부오래한 후에 하세요.
    욕심안부리고 공부열심히 하면 괜찮아요. 실은 아주 괜찮죠.
    지금은 예금만 하시고요. 다른거 생각마세요.
    뭘해도 조바심내면 안돼요. 천천히 천천히 가세요.

• 5. ㅇㅇ
    '12.10.10 5:40 PM (110.11.xxx.117)

이렇게 남들에게 물어봐야 할 정도로 아무것도 모르신다면, 예금하세요.
    은행권은 워낙 금리가 낮고 저축은행도 안심이 안 되는 시대이니
    신협, 새마을금고에 조합원으로 가입해서 비과세로 예금 드심 되겠네요.
    신협에 조합원으로 가입하는데 3~5만원 정도 내구요, 3천만원까지는 비과세일 거에요.
    그리고 2천만원은 근처 새마을금고 중 금리 높은 곳 또는 단위농협(그냥 농협 지점 말고)에 가서
    거기서도 조합원인가 뭔가 가입비 내고 예금 들면 비과세로 알고 있어요.
    근데 단위농협은 그리 많지가 않더라고요.
    내일 금감원에서 금리 발표 예정인데 금리 내려갈 거라는 예상이 많더라구요.
    이번주 중으로는 예금 드시는 게 나을 겁니다.
    그리고 1년 동안 경제 공부 좀 하셔서 그 1년 이후에 1천만원 정도로 다른 투자를 하시면 했지
    지금 당장은 투자 같은 건 생각하지 마세요.

• 6. --
    '12.10.10 10:44 PM (125.176.xxx.32)

요즘 재테크는 가지고 있는 원금
    까먹지 않고 잘 지키는거라 하더군요^^

• 7. ..
    '12.10.11 1:07 AM (59.20.xxx.156)

좋은 글이네요..저도 현금 갖고 있으면 바보 같은 느낌이라..ㅜㅜ