82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자취하는 대학생 자녀두신분들께 여쭙니다.

컴퓨터 조회수 : 1,622

대학교 1학년생인 아들 아이가 학교앞에서 자취를 하고있습니다.

학기초에 노트북을 사줬어요. (보통 노트북보다는 싸이즈가 약간 작고 ...휴대용이라고 하기엔 무겁고 성능도 빠지지않습니다. )

그런데 안되겠다고 .. 집에있는 컴퓨터를 가지고 가야겠다는 겁니다.

집에 저 혼자 살고있고...컴퓨터도 그거 1대입니다.

그래서 그럼 노트북을 달라고 했더니   노트북은 수업시간에 필기용으로 해서 또 필요하답니다.

제 생각에는  게임도 하고 그러려고 필요한것같은데

아이에게 줘야할까요?  ㅠ.ㅠ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '12.10.10 5:11 PM (61.253.xxx.176)

노트북이 있는데 데스크탑 달라는건 90% 이상 게임하겠다는거예요.
    학기 초에 노트북까지 사주셨다니 데스크탑을 줄 필요 없을 것 같구요
    꼭 갖고 싶으면 과외나 아르바이트 해서 직접 사라고 하세요
    이제 경제적 자립심을 가르칠 나이가 되었어요. ^^

• 2. 학교에서
    '12.10.10 5:34 PM (121.200.xxx.196)

컴 별로 쓸일 없어요

• 3.
    '12.10.10 5:39 PM (61.253.xxx.176)

그리고
    학교에 컴퓨터실 거의 건물마다 다 있어서
    과제나 기본적인건 학교에서 다 할 수 있어요.
    데스크탑을 가져가겠다는건 거의 게임 용도라고 보시면 돼요.

• 4. 아이고
    '12.10.10 5:48 PM (211.246.xxx.113)

아드님이 필요하니 달라고 하겠지요ᆞ대학생인데 겜하고싶어서 달라고하진 아닐거라 생각되는데 아드님한테 정말 필요한지를 물어보셔야지 여기 생판 모르는 엄마들 의견듣고 설마 판단하는 그런엄마는 아니겠지요?공부하는데 불편없이 지원해주면 좋은거아니겠습니까?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595488 시누가 저 맥인건가요 ........ 00:28:18 196
1595487 문경새재 약돌고기 맛집 1 00:23:00 117
1595486 술 끊게 하는 비법 있을까요? 7 비법 00:08:08 419
1595485 이런 화장지가 많은가요? 3 .. 00:02:31 404