82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드회사마다 카드대금 입금해주는 날짜가 조금씩 다른데 그걸 어떻게 일일이 확인하나요?

자영업 조회수 : 6,782

카드대금 입금해주는 날짜가 조금씩 다른데 그걸 어떻게 일일이 확인하나요?

아까 질문을 드리니 매일 확인하신다고 하는데

매일확인하려니

카드회사마다 입금날도 다르고

뒤죽박죽...

너무 어려워요..

어떤 식으로 카드결제 입금확인하시나요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 문자메세지
    '12.10.10 5:09 PM (211.107.xxx.33)

핸드폰으로 메세지오게 만들어 놨어요 비씨카드는 3일 그외 카드는 4일걸리네요 저희 영업장은

• 2. 카드
    '12.10.10 5:14 PM (182.210.xxx.44)

http://www.cardsales.or.kr/main.do

여신금융협회 싸이트에요
    여기 들어가셔서 승인난거 확인하시구요..

카드입금들어오는 통장 만드셨죠?
    그통장에서 원글님 핸드폰으로 문자오게 신청하세요.
    그러면 통장에 돈 들어올때마다 실시간으로 알게됩니다.

저흰 4년차인데.. 일일이 신경안쓰고 걍.. 들어오나 부다 하고 삽니다.

보통 카드중에 비씨카드가 승인되서 돈들어오는거 제일빠릅니다.
    2일 ~ 3일정도 걸리고
    하*SK카드가 제일 오래 걸립니다.
    거의 5일....

울동네 병원 하나는 결재일 너무 늦다고 하*SK카드 안받아요 ㅋㅋ

• 3. 카드
    '12.10.10 5:14 PM (182.210.xxx.44)

그리고 주말에 손님이 긁은건 거의 수요일쯤 거의다 돈 들어옵니다.

• 4. 음.
    '12.10.10 5:18 PM (14.56.xxx.83)

우선 노트를 만들어요.

총매출 bc 입금일 신한 입금일 롯데 입금일 삼성 입금일 등등..
    10/1

그리고 입금 될 때마다 입금일에 날짜를 기입해서 확인하면 됩니다.
    하나도 어려울 것 없어요.
    저는 확인 안 하는 게 더 복잡하고 헷갈리던데요.

• 5. 음.
    '12.10.10 5:21 PM (14.56.xxx.83)

에고. 날짜는 총매출 전 칸으로 가야 겠네요.

통장을 매일 찍어 보시던가 아님 입금되면 문자로 알려주는 서비스 신청하세요.
    저는 문자 알림 서비스와 스마트폰 뱅킹 사용해서 매일 확인하고 가계부도 써요.

• 6. 아..답변들 너무 감사합니다.
    '12.10.10 5:29 PM (222.237.xxx.78)

읽다보니 제일 간편한 방법은 메시지로 입금금액이 오는거 겠네요
    그걸 보고 전표확인만 하면 되니까요.
    움하하하^^
    고급정보 정말 감사드려요.
    입금금액 메시지 오게 하려면 카드회사마다 다 전화를 해야 하죠?

• 7. 원글님
    '12.10.10 5:34 PM (211.107.xxx.33)

아니오 거래 은행에 전화하셔면 됩니다 돈들어 오는 은행이요

• 8. 아..예
    '12.10.10 5:37 PM (222.237.xxx.78)

감사합니다.~ 다들 복받으셔요^^