82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

듣기,말하기는되는데..

초등5학년 조회수 : 846

집에서 화상영어 하고 듣기는 잘해서 말하기 ,듣기는 어느정도(자기의사표현할수있음)

하는데 윤선생2년한거 말고는 학원문턱도 안가봐서 막상 레벨테스트를 받아보려하니

겁이 나네요...

단 몇달 이라도 문법이나,쓰기등 과외를 받아서 기본을 잡은후에 학원레벨테스트를 받고

학원다니는 것이 괜찮을까요? 아님 그냥 레벨테스트 받아보구 낮은레벨이 나와도 학원다니는 것이

괜찮을까요?... 이왕 학원다닐꺼 좀 높은레벨에서 공부했으면 하거든요....제학년보다 말하기,듣기는

잘하니 너무 낮은레벨나와도 재미없을것 같기도 하고....

그리고 만약 과외를 하면 어떤식의 수업을 하는것이 아이에게 도움이 될까요?...

지금 문법이 필요할까요?...아님 쓰기만 지도해달라고 할까요?....

영어포기한사람이라 어떻게 해야하는것이 아이한테 좋은지 잘 모르겠네요ㅜㅜㅜ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.10 4:33 PM (110.14.xxx.164)

우리 아이가 그런케이슨데
    한동안 읽기 쓰기 문법 과외 받는것도 좋을거 같아요
    좀 빡세게요 과외가 안좋은게 주 한시간 반 2회 정도라서 설렁 설렁 지나가기 쉬워요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595364 나이 50에도 생리전 피부 꼬라지 에라이 16:33:59 5
1595363 생연어 그냥 허브솔트 뿌려서 구워먹어도 맛있나요? .. 16:29:40 45
1595362 인혁이 진짜 가수인거 아시죠? 달려가고 있어 너에게~선업튀 직접.. 엔플라잉 16:25:51 192
1595361 더에이트쇼 무섭나요? 3 궁금 16:24:16 296
1595360 콜라수육 맛있나요? ㅇㅇ 16:23:10 72
1595359 라브라카라는 캐리어 어떤가요? 혹시요 16:13:09 49
1595358 누구 말이 맞을까요 10 ........ 16:09:47 681
1595357 강릉 강문해변입니다 9 하하하 16:08:50 569
1595356 불타 오르는 세계 증시 2 ㄱㄴ 16:08:02 729
1595355 이렇게 말하는거 매너 아니죠? 5 16:05:08 481
1595354 모두채움 모바일 1 궁금 16:04:52 108
1595353 김호중, 사고 당일 탔던 차량 3대 블랙박스 모두 사라져 14 그러하 16:04:36 1,528
1595352 푸바오 중국 SNS에 협박이 있었나 보네요 6 .... 16:04:11 770
1595351 與 만난 김 여사 "선거로 몸 상하신듯"…尹.. 15 ㅇㅇ 16:00:07 1,218
1595350 코세척후에 @@ 15:54:59 135
1595349 선크림 발라도 트러블 피부 2 ... 15:53:48 238
1595348 버닝썬. bbc다큐 2 버닝썬 15:49:02 908
1595347 의학 전문서적이나 논문은 어디서 볼 수 있을까요 15:48:27 105
1595346 채소가게 계산오류로 500원 더 냈는데... 15 15:46:10 1,642
1595345 고1 전학이 어려운일인가요 13 우리 15:44:22 566
1595344 피부가 진짜 좋아졌어요. 이제 곧 50인데 이제서야 좋아졌어요 21 피부고민 아.. 15:42:46 2,599
1595343 블루투스 스피커 사야겠어요 4 ㅇㅇ 15:38:03 708
1595342 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 13 dd 15:35:34 2,661
1595341 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 3 표절 15:35:27 421
1595340 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 5 ㅇㅇ 15:31:02 1,342