82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모시송편 주문했어요.

팔랑귀 조회수 : 3,705

게시글보고  혹해서......ㅠ.ㅠ

깨, 동부, 기피동부......이렇게  세가지를  골고루  했는데...

동부는  뭐죠?  ㅡ.ㅡ;;

아무튼.....정말   게시글  올리신분  말처럼  눈이  번쩍  뜨이는  맛이기를  기대해봅니다.

아니면  누구  탓을하죠? 

아..네.....제  팔랑귀요.  ㅠ.ㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.10 1:06 PM (203.100.xxx.141)

콩이름이에요.....돈부(?) 아닌가요???

동부가 아니라 돈부가 맞을거예요.

모싯잎 송편 맛있어요....그냥 쌀로 한 것 보다 쫄깃해요.

• 2. ...
    '12.10.10 1:06 PM (123.142.xxx.251)

동부는 속재료인데요..그냥동부는 으깨지않은거고..기피는 으깬거예요..
    맛있는데 살찐대요 ㅎㅎㅎ

• 3. 궁굼?
    '12.10.10 1:07 PM (175.116.xxx.14)

저두 맛있는곳 찾는데 어디에 주문하신건지..알려주세요...먹어보시고 후기도 꼭 ...^^

• 4. 그냥 다음 검색했어요..ㅋㅋ
    '12.10.10 1:08 PM (39.112.xxx.208)

많이 나와서 그중 꼴리는??대로..ㅎㅎ
    맛을 못봐서 추천은 못해드려요. 함 검색해보세요. ^^

• 5. 아놔...살이요?
    '12.10.10 1:09 PM (39.112.xxx.208)

ㅠ.ㅠ

이파리 드가면 덜찌는거 아니구요?
    아..몰러.......ㅠ.ㅠ

• 6. ...
    '12.10.10 1:11 PM (123.142.xxx.251)

맛있어서 하나만 먹어야지했다가 그게 안되더라구요..그래서 살찌는거 같아요
    그런데 변비에 좋아요..

• 7. ///
    '12.10.10 1:15 PM (175.118.xxx.68)

모시송편 만드는 곳에 따라 크기도 맛도 너무 달라요.
    갯수가 많아서 싸다하고 주문하지 마사고 중량을 보고 주문하세요
    처음드시는 분은 기피된게 좋아요.
    저는 얼마전 현대몰에서 사서 먹었는데 근래에 먹은것 중 제일 낫더라구요

• 8. 동부가
    '12.10.10 1:15 PM (115.136.xxx.53)

http://ko.wikipedia.org/wiki/동부

돈부가 아니라 동부입니다.

• 9. ..
    '12.10.10 1:25 PM (211.253.xxx.235)

동부 맞는데요. 맛있어요.
    요즘 송편에도 동부로 속 채우던데요.

• 10. 동부팥
    '12.10.10 1:30 PM (125.7.xxx.15)

팥이더라고요.
    기피는 껍질을 벗겨서 으깬 것이고 그냥 동부는 통째로 넣은 것인데 좀 깔끄러울 수 있어요.

• 11. 엘비라
    '12.10.10 2:15 PM (211.246.xxx.47)

저도 아까 게시글 일고 저도 급 주문하고 싶었는데...참았어요..
    전에 우연히 영광 갔다가 먹어본 모시잎송편에 반해서..
    근데 떡집마다 맛이 다르다고해서...좀 망설여지네요

꼭 후기 올려주세요~

• 12. 지나가는비
    '12.10.10 3:23 PM (114.205.xxx.34)

시어머님이 자주 해주셨어요..고창이 시댁..
    이젠 나이드셔서 그냥 사먹는데 ..
    맛있어요..동부도 ....기피동부도 다 맛있어요

남편이 좋아해서 주문하라는데 살찔까봐 정말 망설여져요
    전 옥당 바이오 식품에서 주문해요
    6시 내고향 에 나온 곳인던데 영광모싯잎송편 이구요
    친절해요..맛도 있구요
    안찐거보다는 찐거 사서 먹고 남으면 냉장고에 넣어뒀다
    다시 쪄먹는게 더 맛있어요
    식으면 더 맛나구요

군침넘어가는데...흑....고민되네요
    주문해..말어....

• 13. ...
    '12.10.10 4:47 PM (112.144.xxx.138)

후기 꼭 부탁해요~

• 14. 밍키사랑
    '12.10.10 9:38 PM (218.39.xxx.104)

모싯잎송편저장