82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

닭곰탕- 닭 냄새 안나게 하는 법좀요

도와주세요 조회수 : 3,291

닭을 물 많이 넣고 끌여서  무우 넣고 밥 말어 먹을려구요

이 경우에도 닭을 미리 한번 삶아내야하나요?

냄새 안나게 끓일수 있는 방법좀 알려주세요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.10 12:39 PM (211.237.xxx.204)

우유에 담궈놨다가 건져서 씻어 끓이면 닭냄새가 안난대요. 저도 어디서 들었음

• 2. ..
    '12.10.10 12:41 PM (118.34.xxx.160)

굽는 거면 몰라도 물에 넣고 끓일 닭을 우유에 넣는 것도 좀 이상할 것 같아요.
    꽁지 자르고, 껍질 밑 기름제거 확실히 하고 마늘 많이 넣고 끓이면 냄새 안 나요.

• 3. 깨끗하게 씻은 후
    '12.10.10 12:45 PM (112.153.xxx.36)

물 팔팔 끓으면
    마늘 한웅큼 넣고 파도 넣고 생각 조각도 하나 넣으세요. 정종도 넣고 이러면 냄새 안나요.
    여기다 삼계탕 끓일 때 넣는 인삼뿌리나 황기 같은거 넣어도 되고요.

• 4. ~~~~~
    '12.10.10 12:45 PM (218.158.xxx.226)

우유에 담갔다 냄새 잡는건 고등어 아닌가요?
    닭을 우유에 담근다는건 듣다듣다 처음이네요..우유도 아깝고.
    우리도 닭곰탕 자주해먹는데요
    물끓여서 닭 통채로 넣어 한번 데치고 그물 버리고
    새로 끓이면 냄새 하나도 안나요

• 5. 닭곰탕
    '12.10.10 12:50 PM (204.15.xxx.2)

꽁댕이 자르시구요, 통닭 뱃속의 피찌꺼기를 물에 깨끗하게 씻어내세요. 그리고 거품 부지런히 걷어주시구요, 끓기 시작하면 인삼(꼭 국산)을 작은 뿌리로 하나 넣으세요. 인삼이 냄새 잡는데는 최고에요. 거기에 마늘, 생강도 넣으시구요. 아 그리고 꼭 소금을 밑간을 살짝 한다는 느낌으로 넣어서 끓이세요.
    간맞춘다고 생각하지 마시고 넣으시면 맛이 들어서 더 맛있어요.
    파 흰뿌리 있으심 그것도 넣으시구요.
    거품 말끔히 걷어내는거 잊지마세요.

• 6. ...
    '12.10.10 12:51 PM (182.212.xxx.227)

닭곰탕할때 소금 넣으실거면 압력밥솥에 하면 안되는거는 아시죠

• 7. 인우
    '12.10.10 1:04 PM (112.169.xxx.152)

~~~~~님 닭 우유에 담궜다가 요리 하면 남새 안나는거 맞아요.

• 8. 오잉
    '12.10.10 1:37 PM (211.234.xxx.46)

윗윗님왱용?
    압렵밥솥으로하면 소금은안넣는거에요?
    초보라 질문드려용

• 9. ...
    '12.10.10 3:48 PM (39.116.xxx.108)

인삼 생강 황기도 좋구요
    도라지도 좋아요

• 10. ..
    '12.10.11 12:27 PM (180.71.xxx.53)

엄나무 황기 넣으면 닭냄새는 일부 잡아요
    여기 마늜이 들어가고 전 술 넣어요

그리고 꼬리포함 기름부위손질을 먼저 하면 확실히 잡내가 덜해요