82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은 백김치 볶다가 실수로 콩가루 투척...대참사 ㅠ

요리하수 조회수 : 1,941

안녕하세요.. 요리 고수님들~

결혼 햇수는 꽤 되는데두 제가 어이없는 실수를 했어요...

묵은 백김치가 냉장고에서 자리를 꽤 차지하길래

볶아서 먹으려고 했는데 .. 그만 냉동실에 있던 콩가루를 들깨가루인줄 알고 넣었어요 ㅠㅠ

버리기 아까워 굴소스를 넣어서 좀 더 볶아봤는데.. 쓴맛?? 이 나요..

이거 그냥 버려야 하나요????

사고치기전에 콩가루 냄새라도 맡아볼 걸 그랬어요..

암튼, 구제할 수 있는 방법은 정녕 없나효~~~~~~~~

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정 아까우시면
    '12.10.10 12:05 PM (112.218.xxx.187)

정 아까우시면 콩가루 물로 한 번 헹궈내고,
    들기름 넣고 다시 한 번 달달 볶으심이 어떨까요?

김치 살짝 씻어서 들깨가루 없이 들기름만 넣고 볶아 먹어도 맛있더라구요

• 2. ...
    '12.10.10 12:16 PM (112.167.xxx.232)

콩가루라면.. 콩비지 비슷하게 되지 않을까 상상해봅니다..ㅋ
    고춧가루 팍 풀고, 마늘, 새우젓 넣고 푹푹 끓여보세요..

• 3. 요리하수
    '12.10.10 12:37 PM (58.227.xxx.112)

별거 아닌 질문이지만 댓글 주셔서 감사해요..

그냥 버리려니 양이 좀 많아서 고민이었거든요..

알려주신 팁대로 시도해 보겠습니다^^

• 4. 냐옹e~
    '12.10.10 1:10 PM (150.150.xxx.114)

밀가루나 부침가루 넣어서 김치전하면 안되나요?..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595348 이선균 예언한 무속인이 김호중 구설도 말했다는데요 dd 15:35:34 103
1595347 블로그에 글쓸떄 베껴가는건 감수할수밖에 없나요? 표절 15:35:27 15
1595346 제가 넘 고립된 생활을 하고 있는걸까요? 2 ㅇㅇ 15:31:02 260
1595345 연세대 축제 일반인 출입 1 15:30:54 220
1595344 82에서 보고 1 컬리가 15:29:31 106
1595343 등원도우미 2 2 오월2 15:28:35 231
1595342 오세훈 해외직구 논란에 시민안전, 기업보호 무엇과도 타협 않겠다.. 2 .. 15:17:28 329
1595341 부산사는 고3들 입시상담 어디서 하시나요? 3 부산 15:16:38 176
1595340 눈이 반짝할 맛있는게 있나요 8 ㅡㅡ 15:16:12 497
1595339 세무사의뢰한 환급내용 반영은 언제뜨나요 종소세환급금.. 15:15:39 70
1595338 미간보톡스 맞고 4일뒤에 눈썹문신 해도 될까요? 2 15:13:05 228
1595337 고기 갈려면 냉동에 뒀다가 하나요? 1 ㅇㅇ 15:12:18 87
1595336 친구가 화를 낸 이유 16 .. 15:12:10 1,078
1595335 믹서기 있는데 미니믹서기 또 샀어요~ 6 별걸다 15:09:13 489
1595334 오늘 저녁 메뉴 어떤거 준비하세요? 16 ........ 14:59:37 875
1595333 레퍼런스와 표절의 차이가 뭔가요? 5 ... 14:55:26 584
1595332 더쿠에서 선재 포렌식이라고 난리던데 3 우석아사랑해.. 14:54:51 1,145
1595331 두유제조방법 3 지나가다가 14:46:14 380
1595330 이불장 줄이는방법 좀 알려주세요 3인이요 7 저도 14:45:07 552
1595329 선재야 오해해서 미안해 5 미안 14:40:48 1,289
1595328 대학병원 전공의샘 선물 드려도 될까요? 5 ... 14:38:11 565
1595327 자전거에 미친 사람 어때요? 25 ㅇㅇ 14:16:54 1,733
1595326 생아몬드, 구운아몬드 뭘로 살까요~~? 10 다용도 14:13:00 788
1595325 자궁경부암검사 했는데 소변 볼 때 아파요 2 검진 14:11:48 543
1595324 넷플 새시리즈 더8쇼 참담하네요 16 .. 14:11:44 2,557