82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수지 신봉동 이마트 근처 중고등 학군 어때요?

이사고민 조회수 : 3,071

수지 신봉동 이마트 뒤에 있는 현대효성아파트로 이사갈까 고민중입니다.

중, 고등학교를 어디로 가나요?

그리고 이 학교들 어떤가요? 아이들은 순한지...학교 성적은 괜찮은지...

참고로 현재 6학년 남자아이 입니다.

그리고 근처에 수지고가 있던데...거기는 수지에 있는 중학교를 다녀야 지원 가능한건가요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 부소장님~
    '12.10.10 11:46 AM (121.169.xxx.208)

네...그럼 그 아파트로 이사갈 경우 가게 될 일반 중고등학교는 분위기가 어떤가요?

• 2. 그동네는 아니지만
    '12.10.10 12:11 PM (115.143.xxx.27) - 삭제된댓글

6학년이라서 원하는 곳에 배정받으실 수 있을지 모르겠어요.
    이현중이나 정평중은 초3에는 이사와야한다고들 하는데 신봉동은 어떨지..
    이현 정평 다음이 홍천이라고 하니 신봉동에서도 인기가 많을것 같은데..
    여하튼 내신 좋아야 좋은 고등학교 가니까 열심히 하는 애들은 정말 열심히 할거고
    포기하는 애들도 그만큼 있겠죠? 그런데 동네자체가 환락과는 거리가 멀어서리..
    고등학교는 용인이니까 최상위라면 용인외고 지역우선선발 노려보고 그다음이 수지고.. 그렇다네요.

• 3. 자이
    '12.10.10 12:34 PM (119.64.xxx.3)

살아요
    효성이면 홍천,성복,정평중정도 보내시겠네요
    성복은 경제적으로 부유한애들이 많고 정평은 공부를 많이 시키는데 안좋은 사건이 몇번 일어났었구요
    홍천은 무난한정도?공부도 왠만큼하고 애들도 괜찮은편인거 같고요
    물론 개중에 말썽피는 놈들은 어디나 있지만 제가 아이둘을 보내보니 괜찮아요.
    공립이니 샘들이야 거기서 거기.만족할만한 학교는 어디나 없지만 제가 수지에 15년정도 산 경험으로
    홍천중정도면 무난하다는거구요.
    고등학교는 여기는 성적순으로 가니까 아이가 공부를 잘하면 어디나 골라가지만 그렇지 않다면
    내가 가고 싶다고 아무 고등학교나 갈수 있는건 아니에요
    효성과 젤 가까운 고등학교가 홍천고인데 수지에서 서열상 3위정도.
    수지,풍덩,홍천,서원순인데요. 여기에 신봉과 성복고가 작년 개교했는데 향후 어찌될지는 모르지만
    홍천고까지의 순위는 바뀌기 힘들거에요.
    홍천고가 대략 반에서 15등정도라고 듣긴 했는데
    내신산출 150,160은 넘어야하는거 같아요.학교분위기는 전에는 많이 노는 분위기였는데 작년부터
    내신 잘받으려고 공부 잘하는 애들이 몇 진학해서 하는놈은 열심히 하지만 그외는 논다고..
    수지에는 사는게 고만고만해서 그런지 특별히 일진같이 무서운애들이 있는거같진 않아요.
    전 수지고등학교 보낸지라 홍천의 정확한 커트라인은 모르지만 대략 듣기로는 저래요
    수지고등학교는 특목고로 빠지고 난 애들다음이 가는데
    수지고등학교는 반에서3등정도? 이번 일학년들은 내신산출190넘는애들이 400명 좀 넘었어요. 600명중에.
    들어가기까지는 힘든데 막상 대입성적은 부모들이 만족할만한건 아닌거 같아요.
    수지고등학교는 샘들을 교장이 초빙할수있고 일정년수가 지난다고 무조건 타학교로 전근가거나 그러지않는다는데
    공립인데도 그렇다더라구요.저번에 교장샘이..
    근데 울애말에 의하면 수업을 잘 가르치는 샘은 없대요. 울애반에 들어오는 샘중에는.
    수지고도 들어올땐 성적이 좋지만 울아들말이 자는놈은 자고 놀놈은 놀고 할놈은한대요
    다만 상위권은 다른학교보다 편차가 적긴해요
    지난번도 1,2등 차이가 0.2정도
    물론 과목별등급이 중요하죠.그래서 샘들이 문제를 그지같이 낸다고 울애가 궁시렁거려요
    아무튼 제가본바로는 수지는 애들이순한편인거 같아요

• 4. 자이
    '12.10.10 12:49 PM (119.64.xxx.3)

빌리지는 큰평수가 많지만 홍천중옆 자이3차는 33.34에요.
    이현중은 다니기가 거리상 힘들거에요