82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에 러그 깔면 어떨까요??

.. 조회수 : 2,535

거실바닥이 넘 썰렁해도

카펫같은거 관리도 힘들고

3살짜리 애들이 있어서(쌍둥이)

건강에도 안좋을꺼 같고..

염두에도 안두고 살았는데요..

그냥 놀이방 매트만 깔아두고..

오늘 인터넷 쇼핑하다 보니깐

이마x에서 러그를 싸게 팔더라구요..

가격이나 디자인은 맘에 드는데..

카펫보단 관리가 수월하다고 설명엔 나와있는데

그래도 물빨래가 가능할뿐 손빨래를 해야한다하니.. 망설여 지네요..

청소기로 빨아들이는건 한계가 있겠쬬?

적어도 한달에 한번은 빨아야 하나요?

애들 있는집에 러그나 카펫은 별롤까요?

바닥이 넘 차서요.. 보일러 틀면 오래된 집이라

열이 다 사방으로 세나가서 돈은 돈대로 깨지고..따뜻하지도 않고해서

거실은 아예 안틀고 살았거든요..

(애들은 방에서만 놀게하고..)

그정도로 집이 추워요..

러그 어떻게 생각하세요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '12.10.10 10:26 AM (112.151.xxx.74)

저도 늘 사고싶은것 1순위가 러그에요
    근데 세탁이랑 관리땜에 망설여져서..... ㅠㅠ

• 2.
    '12.10.10 10:30 AM (203.233.xxx.130)

쓰던 카펫위에 면으로 된 매트 깔았어요..
    면누빔으로 된거요.. 바닥밀림 방지되는거요
    그걸 수시로 빨아줘요..
    그러니까, 뭘 흘려도 부담안되고 너무 밑에 카펫이 있어서 푹신하고 좋더라구요

• 3. 올해 또 구매했어요
    '12.10.10 10:33 AM (122.153.xxx.130)

이맘때 부터 봄까진 면러그 깔아요
    그래야 난방하지 않아도(난방하긴 공기가 괜찮아서)
    바닥이 차지 않아 지내기 좋아요
    집에 동물들이 여러마리다 보니
    비싼건 못 깔고
    싼거 사다가 수시로 세탁하면서 사용합니다.
    또, 비싼거 한해에 한번 클리닝하는 것보다 위생적으로 좋잖아요.

• 4.
    '12.10.10 10:33 AM (110.70.xxx.104)

저두 면러그에 밑에바닥밀리지않는거있는건데요 평상시에는 베란다에 털고 그냥 세탁기에넣어서 빨아요
    손세탁이라고 써있지만 울코스로해서 돌리네요 2년이상 쓰는데 편하고 좋아요

• 5. 얘들 어리면
    '12.10.10 11:19 AM (203.241.xxx.14)

얘들 어리면 그냥 놀이방 매트가 낫지 않나요?
    놀이방 매트만 깔아도 바닥 찬기운 올라오지 않던데요.

저희 엄마는 저희집에 놀아방매트 깔아놓은거 보고 푹신도 하고 관리도 쉽고 (안빨아도 되니)
    찬기운도 없이 좋다며 오히려 하나 장만하셨는데~

• 6. 놀이방 매트도 오래 쓰니까
    '12.10.10 11:30 AM (118.46.xxx.27) - 삭제된댓글

때가 타던데요.
    세척도 힘들구요.
    너무 오래 썼나 ㅡ,,ㅡ

• 7. 나무
    '12.10.10 12:14 PM (220.85.xxx.38)

놀이방 매트가 넘 알록달록해서리...
    애들이 좀 크니까 좀 차분한 분위기, 아늑한 분위기 좀 연출하고픈데 세탁 부문에서 딱 걸리네요 저도 고민중이에요
    얼마전에 제가 여기 자게에 러그에 대해 물어본 글도 참고해보세요

• 8. 비오나
    '12.10.10 1:10 PM (175.121.xxx.168)

링크좀 걸어주세요.
    저도 러그찾고있는데..

• 9. ..
    '12.10.10 1:47 PM (61.74.xxx.243)

http://www.emart.com/display/item.do?method=getItemInfoViewDtl&item_id=E00003...

이마트몰 하리타케상품이라고 낼 10시까지만 이가격으로 할인하더라구요..
    근데 전 애들땜에 면으로 된거 알아볼까해요..

• 10. 음...
    '12.10.10 2:00 PM (58.237.xxx.199)

시장가니 두툼하게 누빔된 면매트 8만원(밀림방지매트는 공짜)에 팔던데요..
    저도 고민중이예요...