82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

베트남 커피

복덩이엄마 조회수 : 2,556
국내껀 믹스 커피 머고나면 속이 더부룩한데 이건 안그러네요
어디서 살수있나요?

왠지 더 안좋은 성분이 많을거 같은데 제입맛엔 딱이네요 ^^;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고엽제
    '12.10.10 9:56 AM (175.117.xxx.94)

베트남커피 안좋다고 올라왔던것 같은데...

• 2. ````
    '12.10.10 10:07 AM (210.205.xxx.124)

달아서 싫어요

• 3. *^^*
    '12.10.10 10:10 AM (125.177.xxx.76)

저도 엄청 좋아라하는 커피에요^^
    아미트에도 있고,옥*에도 있고 뭐 쉽게 구입은 할수있는것 같아요.
    근데 언제부턴가 G7 CAFE.COM이 그래도 젤로 저렴하다고 소문이 나서 여길 이용하네요.
    달달하니 넘 맛있긴한데 그래도 맛있다고 넘 많이 드시진마세요~ㅋㅋ
    전 마시면서도 살로 쓩~갈까 걱정하며 마시거든요.
    참~!!
    저랑 커피취향이 비슷하시다면 편의점에서 파는 구띠에 헤이즐럿 커피도 강추해드려요^^
    전 이것도 판으로 사다가 마셔요~~ㅋㅋㅋㅋ

• 4. 맛은 있는데요...
    '12.10.10 10:25 AM (39.112.xxx.208)

성분이 안 좋대요. 카제인 나트륨 다량. 설탕개신 대체 감미료라고 들은 기억이......
    그후론 안 먹으려고 애써요. 근데 맛은..뭐랄까...끊기힘든 불량식품 맛? ㅎㅎ

• 5.
    '12.10.10 10:26 AM (110.70.xxx.225)

좋냐고 물어본거도 아니고 구입처 물어본 건데달아서 싫다는 건 멍미 댓글 매너가 뭐 그래요? ㅉㅉ

• 6. 윗분 동감
    '12.10.10 10:34 AM (1.220.xxx.166) - 삭제된댓글

그리고 국내 믹스나, 베트남 믹스나 뭐 상관있나요? 어짜피 인공 첨가물 잔뜩 들어간걸텐데. 여기 댓글들보면 세상에 먹을것 하나도 없는 듯. 저도 가끔 마십니다. 달달하니 맛있네요. G7 이마트에서 구입했구요. 믹스말고, 그냥 아메리카노? 도 파네요.

• 7. 반응들이 뭐죠?
    '12.10.10 10:56 AM (39.112.xxx.208)

성분이 나쁜건 나쁘다고 말하는게 뭐가 잘못일까요?
    모르고 드시는 걸수도 있잖아요?
    국산믹스 요즘은 카제인나트륨 안 넣는거 나오잖아요...? 글구 국산믹스는 적어도 설탕은 쓰죠.
    국산믹스가 좋단 소린 아니구요....그닥 좋지 못한 성분있으니 알고 드시란 소리예요.

제가 보기엔 까칠한 분들이 베트남 커피 병행수입 판매하시는 분들인가 싶게 갸웃하네요. -_-;;;

• 8. 흑..
    '12.10.10 11:39 AM (123.142.xxx.187)

저도 뭔가 찝찝함이 있어서 싫다고 댓글달려고 로그인했는데....

저희 동네 언니가 그 커피 한잔을 마시고 또 한잔이 남아서 두사람이서 반 나눠서 마셨어요.
    그러고나서 집으로 가는데 어질어질하고 정신이 아득해지고
    딴 세상에 있는 것 같은 느낌때문에 힘들어 했었거든요.

혈압이 정상 범위가 아닌 분들은 양을 조절해서 드시라고 말씀드리고 싶어요.

• 9. 졸지에
    '12.10.10 11:59 AM (1.220.xxx.166) - 삭제된댓글

병행수입업자 되었네요.

제가 보기엔 208 님 엄청 까칠하시네요.
    저도 님이 말하고자 하는뜻 뭔지 아는데요.
    그냥 가끔 먹고플때 먹으면 상관없지 싶어서 댓글 단겁니다.

그리고
    이거 맛있는데 어서파나요.
    아. 맛나긴한데 몸에 안좋대요.
    뭔가 동문서답이란 느낌 들지 않나요?

님이 너무 까칠해서 저도 까칠하게 댓글달고 갑니다.

• 10. 에 ?
    '12.10.10 1:05 PM (110.70.xxx.254)

커피 한 잔 드시고 어질어질 딴 세상에 있는 느낌이요 ?
    건강 안 좋으신 분인가요 .....?