82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불면증에 효과있는 음식이나 차좀 알려주세요

잠순이 조회수 : 1,394
저는 자려고 누우면 5분안에 잠드는 숙면체질인데요
신랑은 누워서 1시간 이상을 뒤척이다가 겨우 잠든다고 해서요
불면증에 좋은음식이나 차는 없을까요
잠못드는건 정말 괴로울거같아요
저는 잠을 잘자니 잠못드는게 잘이해가 안되지만
잠못드는 신랑을 위해 잠을 잘 잘수 있게 도와주고 싶어요 ㅠㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.10 9:11 AM (1.225.xxx.90)

http://freesay.tistory.com/275

• 2. .........
    '12.10.10 9:13 AM (118.219.xxx.140)

대추즙이요 그냥 대추도 좋고 대추차도 좋고요 저희 어머니가 대추즙을 드실때는 한시간 주무실거 두시간 주무시고 그랬어요 아주 드라마틱하게 잠이 늘어나진않지만 평소보다는 조금더 주무신다고 하더라구요 대추즙을 먹으면 맘이 편해지신대요

• 3. 나무
    '12.10.10 9:21 AM (175.211.xxx.146)

대추차 좋아요. 그리고 측백나무 씨앗을 인터넷에서 주문해서 차러럼 끓여드셔 보세요. 효과 만빵....

• 4. ...
    '12.10.10 9:32 AM (116.43.xxx.12)

가끔 아이허브에서 허브티.....불면에 좋은 차 따뜻하게 마시고 잠들기도 하고..
    저도 신경이 예민해서....스트레스로부터 해방되어야 잠이 잘올거예요.
    적당한 운동도 도움되구요.....아이브에서 씹어먹는 멜라토닌이랑...벳져의 나잇밤 바르고 자고 그래요.
    배에 핫팩 얹고 자기도 하고...베게도 바꾸고..할수 있느것은 다해보라고 하셔요

• 5. 초5엄마
    '12.10.10 9:33 AM (221.147.xxx.243)

카모마일 티... 따듯하게 한잔 드시면 마음이 편안해져요.. 숙면에도 효과있다고 들었어요.

• 6. 일단
    '12.10.10 10:12 AM (122.32.xxx.131) - 삭제된댓글

1시간 정도 뒤척여서 잠이 들면 심각한 불면증은 아닌거예요.
    그래도 본인이 불편하니 음식부터 조절잘하셔야 해요
    당분, 알콜, 카페인, 밀가루류를 한번에 다 끊어내고
    몸을 관찰해보라고 하세요.
    이 음식들이 몸을 긴장하고 과민하게 만드는데 일조를 해요.
    그리고 위에서 좋다는 방법들 동원해보세요.
    나쁜 음식들 다 드시면서 좋다는 방법 써보면 그다지 큰 효과 없어요.

몸을 좋게 하려면 뭐든지 나쁜거부터 끊고 봐야돼요

• 7. 잠순이
    '12.10.10 2:56 PM (59.7.xxx.175)

덧글 남겨주신분들 너무 고맙습니다 몇가지 참고해서 해줘야겠네요 숙면이 안되니 좀 예민한거같아요 ㅠㅠ