82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폐경이후 뱃살, 뱃살!

뱃살 ㅠㅠ 조회수 : 4,885

일년만에 거의 7키로가 배로 다 간것 같아요ㅠㅠ

원래 운동을 하는사람도 아니고 식사량이 는것도 아니예요.

허리 28에서 31은 되는것 같네요..

배가 두리뭉실하니 목욕탕에서 보면 할머니체형이 된것 같고요,

아무래도 특단의 조치가 필요한 시점인데

10년전과 달리 또 그리 불편은 못느껴요(이게 문제ㅠㅠ)

163에 65 찍었음돠 허거덩~

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.10 3:32 AM (115.41.xxx.171)

독하게 맘 먹고 운동하세요

• 2. ...
    '12.10.10 5:11 AM (14.37.xxx.236)

탄수화물 줄이고 운동 열씸...
    평생 긴장을 풀면 안되죠

• 3. ..
    '12.10.10 6:23 AM (49.50.xxx.237)

운동은 안하시고 식사량도 그대로시면 몸무게 는답니다.
    같은양을 섭취해도 폐경이후엔 체내에서 분해능력이 떨어진답니다.
    몸무게 야금야금 늘어나니 운동해야하고 먹는것도줄여야 된다고 전문가가
    말하더라구요.

• 4. **
    '12.10.10 6:37 AM (121.145.xxx.145)

문제는 폐경이 되면서 몸의 균형이 깨어져서 너무 충격적인 몸매가 된다는 겁니다
    본인은 자신의 몸매를 객관적으로 관찰하기 힘들고 적응이 되어서 무신경하지만
    남편이나 목욕탕 갔을때 본인의 몸을 누군가가 지켜본다고 함 생각해보세요
    엉덩이살은 빠져서 볼륨없이 납작하게 쳐져있고 뱃살은 축 늘어져 앉으면 바닥에 닿을 정도고
    아무리 50대가 되어가지만 정신 차리고 열심히 운동하고 먹는양의 1/2을 줄였더니 3-4달 정도 되니
    몸이 많이 슬림해지고 지금은 1년6개월 되었는데 몸매는 좋아요 단지 얼굴이 살이 빠지면서 주름이 많이 생겼다는게 좀 슬프죠 자신에게 몸매와 얼굴에 맞는 절충 몸무게가 있어요 그 정도 수준을 유지시키면 될것같아요

• 5. 벌써마흔
    '12.10.10 8:05 AM (1.246.xxx.100)

제가 통통한편인데도 정말 뱃살은 없었거든요 항상 바지사면 허벅지맞춰서 허리줄여입고 그랬었어요 근데 나이가 늘면서 뱃살이 나오네요 먹는양도 비슷하고 전 많이 걷거든요....나이드니 기초대사량도 주나봐요ㅠㅠ 먹는량줄이고 운동하심이~~

• 6. 원글
    '12.10.10 10:09 AM (125.187.xxx.8)

그쵸그쵸^*^ 잠 안와서 쓴 글 우문에현답을 주셔서들 정말 감사합니다.^^

• 7. ..
    '12.10.10 1:27 PM (110.14.xxx.164)

그러게요 40후반되니까 몸라인이 달라져요
    배로 살이 다 가고요

• 8. 보험몰
    '17.2.4 10:02 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125