82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리 빠졌다가 다시나신분들 어떤 방법 있으셨나요?

.. 조회수 : 3,317

제가 항생제를 오래먹었어요

일년가까이요..불면증도 있어서 안정제를 먹고있구요

항생제는 끊은지는 한달정도 됐어요

근데 세달전부터 머리빠짐이 너무 심하네요

원래 머리숱 많았어요..

비오틴,콩,검은깨 먹은지 이제 한달정도 됐어요

혹시 어떤 이유에서든지 머리가 빠졌다가 다시 난분들 방법 좀 꼭 알려주세요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 레몬향기
    '12.10.9 11:10 PM (211.234.xxx.30)

저는 불면증이 심해서 머리가 정말 많이 빠졌어요 스트레스에 알레르기도 심해서 더 빠졌던것 같은데 알레르기약중에 밤에 먹는약에 잠이 오는약이 섞여있어서 3달정도 잠을 잘 잤어요 나중에 미용실 갔더니 머리가 나고 있다고 하더라구요 불면증 심할땐 머리속에 뾰루지 같은것도 많이 나있고 두피에 열도 나서 빨갛다고 했었는데 잠을 잘 잘때는 뾰루지도 없어지도 두피도 살색으로 되어 있더라구요 제가 직접 두피사진으로 확인 했어요

• 2. ..
    '12.10.9 11:14 PM (58.141.xxx.221)

레몬향기님 그 알레르기약 이름 좀 알려주시면 안될까요?

• 3. 차이라떼
    '12.10.9 11:26 PM (218.232.xxx.20)

제경우는요
    원형탈모 나고 병원다니다가 병원을 안가면 다시 빠지고 병원가서 주사맞고 약먹으면 괜찮고 이걸 한8개월정도 반복하다
    검은콩 검은깨 갈아서 우유에 타먹기시작하고 6개월 지나니 머리도 덜 빠지고 댕기 머리 샴푸 쓰고 멀쩡해졌어요.. 사람마다 다르지만 전 그걸로 효과 많이 봤어요 ^^

• 4. 둥둥
    '12.10.9 11:38 PM (175.117.xxx.252)

저도 레몬향기님 알레르기약 궁금하네요. 글고..병원은 피부과 가야하나요??
    진심 어느과 가야하는지 궁금해요. 어느 분이라도 좀 알려주세요.

• 5.
    '12.10.9 11:42 PM (220.75.xxx.168) - 삭제된댓글

피부과 가셔야해요. 전 탈모카페 가입해서 정보 얻었어요. 남편탈모때문에 걱정인데 진짜 스트레스 받아서 더 심해지는거 같아요. 저도 검은콩이랑 깨 갈아야겠어요. 너무 속상하고 미안해요. ㅜ_ㅜ

• 6. ...
    '12.10.9 11:48 PM (115.126.xxx.16)

저도 알레르기약 궁금하네요.
    알레르기 비염때문에 약을 먹고 있는데
    기왕이면 밤에 잠 푹 잘 수 있는 약으로 먹고 싶어요.

• 7. 레몬향기
    '12.10.10 12:07 AM (211.234.xxx.30)

알레르기약을 아침 저녁 자기전 약으로 주던데 자기전약 먹으면 10분안에 잠들었어요 근데 무슨 약이었는지는 정확히는 모르겠어요..ㅜㅜ 코가 막히고 콧물이 너무 심해서 새벽에 깬다고 했더니 그렇게 처방 해주더라구요. 자기전 약만 먹으면 바로 골아 떨어진다고 했더니 다른 병원 가더라도 낮에 먹는약에 지르텍성분이 들어있는약은 빼달라고 하라고 하더라구요...두피는 단골 미용실에 현미경(?) 같은걸로 보는게 있더라구요 머리가 너무 빠져서 걱정이라고 했더니 두피상태를 확인시켜 드리겠다며 뾰루지 빨간두피 뭐 그러면서 탈모관리 10회 80만원 얘기하던데 돈 없어서 못 한다고 했어요~ 그랬더니 모공은 열려 있어서 다행이라며 따뜻한 물로 샴푸후 헹굼을 정말 공들여서 하라고 했어요 그래서 지금도 헹굼에 완전 공들이고 있어요 에구~~ 도움은 못 드린것 같네요 ㅜㅜ 암튼 전 불면증이 개선되면서 두피상태가 좋아지고 머리가 나고 있어요