82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우디앨런이라고 아세요?

우리집셰프 조회수 : 3,337

얼마 전에 친구추천으로 영화를 보았는데 우디앨런에 관한 영화였어요~

저는 잘 몰랐지만 천재성으로 유명한 감독이라고 하더라구요

영화는 다큐식의 영화라서 웃고 떠들기보다 진지하게 생각할 수 있는 영화였던 것 같아요!

우디앨런의 사랑과 영화에 대해서 보면서

나 또한 한 번 뿐인 인생을 열정적으로 살아보자고 다짐했어요!

여러분은 우디앨런을 아시나요? 그를 어떻게 생각하시나요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머낫...
    '12.10.9 10:09 PM (112.156.xxx.136)

우디앨런 아마 모르기가 힘들꺼예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에님 말씀처럼.. 아세요 라고 하기엔 후덜덜한 사람이예요.

개인사는 둘째고.. 그의 영화를 사랑하는 한 사람입니다.

• 2. ...
    '12.10.9 10:09 PM (121.133.xxx.179)

유명하죠.... 부인과 이혼하고 입양한 딸과 결혼도하고....
    뭐 작품은 좋아합니다만.

• 3. ....
    '12.10.9 10:10 PM (119.64.xxx.151)

이건 뭐 찰리 채플린 아세요? 존 레논 아세요? 같은 질문...ㅋ

• 4. 킬리만자로
    '12.10.9 10:10 PM (211.234.xxx.43)

그러게요.....혹시 아세요? 라고 하기엔 유명한 분이지만
    세상사 모두 알고 살수는 없으니 첨 아셨을수도 있고요 ㅎㅎ

• 5. ...
    '12.10.9 10:13 PM (112.149.xxx.61)

저도 제목이 다소 생뚱해서 들어왔어요 ㅎㅎ

• 6. ...
    '12.10.9 10:14 PM (118.32.xxx.209)

추천영화 애니홀,브로드웨이를 쏴라

• 7. 열정적으로
    '12.10.9 10:18 PM (14.52.xxx.59)

산건 맞는데 본받을것까진 없지 않나요 ㅠ

• 8. return();
    '12.10.9 10:38 PM (112.186.xxx.83)

영화에 관심 없으면 모를 수도 있죠. 이름은 들어봤지만 떠오르는 영화는 딱히 생각 안나네요...나인 인치 네일스, 메탈리카 아세요. 아니 이 유명한 분들 왜 몰라요.....이거나 뭐가 다른지...그냥 관심분야가 다른 겁니다...

• 9. 패랭이꽃
    '12.10.9 10:40 PM (190.230.xxx.9)

저에게는 입양한 딸과 결혼한 남자라는 이미지가 더 강하네요.

• 10. pupp
    '12.10.9 10:41 PM (219.131.xxx.17)

싸이 아세요 ??? 라는 질문과 비슷

• 11. 지적인 뉴요커 라지만
    '12.10.9 10:43 PM (203.226.xxx.96)

다 웃기는 소리라고 밖에는 ㅠ
    아무리 이해력을 발휘해도
    자기 살던 여자 양딸과 살다니요
    말그대로 멘붕

• 12. 모를수도 있지요
    '12.10.9 10:45 PM (112.149.xxx.61)

그야 충분히 모를 수 있는데요
    저라면 제목을 이렇게 달지는않을거 같아요ㅎ
    제가 어떤 인물에 대해 첨 알게 됐다면 다른 사람은 이미 알고 있을지도 모른다는 생각을
    먼저 하거든요..특히 자게에서라면 더욱더 ㅋ
    우디앨런이라는 사람 잘 몰랐는데 이렇더라 하면 다른 분들이 본인이 알고 있는 우디앨런에 대해
    이야기 할텐데..
    다른 사람도 잘 모를거라는 뉘앙스가 은근히 느껴져서 아마도 이런댓글들이 ㅎ

• 13.
    '12.10.9 11:01 PM (223.62.xxx.102)

너무싫어요..

우디앨런도 그 부인도..
    이해안됨

• 14. 아마
    '12.10.9 11:20 PM (1.225.xxx.151)

다 알걸요.......

• 15. 작년 영화
    '12.10.10 4:17 AM (71.188.xxx.90)

'미드나잇 인 파리' 좋아요.

• 16. ...
    '12.10.10 9:04 AM (124.5.xxx.236)

헉 모르는 사람이 있나요? 너무 좋아합니다^^