82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대장내시경 장세척하는 물약이요

배불러요 조회수 : 3,355

내일 대장내시경검사 하느라 저녁 7시부터 물약 먹었는데요.

15분간격으로 4번 총 1리터에 생수 500리터까지요.

아직까지 화장실 소식이 없어요.

설사약으로 알고 있는데 언제쯤 부터 화장실 신호가 오나요?

배는 너무 불러서 고약하네요. 낼 새벽에도 먹는다는데 걱정이네요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 윽!
    '12.10.9 8:19 PM (115.126.xxx.16)

정말 대장내시경은 다른건 하나도 안힘들고 그놈의 물약 먹는게 고역이죠~

저는 먹으면 30분만 지나도 소식이 오는데요.
    저희 남편은 거의 2시간이 지나도 소식이 안와서 내내 고생해요.
    배불러 괴롭고 더부룩해서 괴로워서 내내 거실을 서성서성..ㅎㅎㅎ
    좀 더 기다려보세요. 소식이 안올수는 없거든요^^

• 2. ^^
    '12.10.9 8:27 PM (223.62.xxx.12)

저는 저녁에 먹을땐 배만 부르고 아무 반응없다가 새벽에 또 먹을때 폭풍( ? )이 왔었어요 ㅋㅋ

• 3. ..
    '12.10.9 8:29 PM (175.113.xxx.71)

체온도 내려가서 추워요.(찬물 먹는게 니글니글하지 않고 잘 마실수 있다고 해서 먹었더니)
    물드시고 따뜻한 곳에 계셔요.

• 4. 안 올 수도...
    '12.10.9 8:36 PM (203.247.xxx.20)

아래배 전혀 없는 사람은 안 올 수도 있나 봐요.

전 정말 고역도 그런 고역이 없었어요.

설사 뒤끝에 조금 남은 거 나오듯이 그렇게 조금 (너무 적나라하게 써서 죄송해요ㅠㅠ)

노란 물 같은 것만 조금 나오고 정말 안 나왔어요.

그 물 먹느라고 고생은 고생대로 하고 배가 불편하고 아파서 미치는 줄 알았어요.

• 5. 배부르고 춥네요
    '12.10.9 8:37 PM (211.49.xxx.200)

감사해요. 찬물에 타 먹었더니 너무 춥네요.
    50분이 다되가는데 아직도 소식이 없네요ㅠㅠㅠ
    잠 들기전에 비우고 싶은데요...

• 6. 나옹이
    '12.10.9 8:57 PM (121.129.xxx.69)

한시간쯤 지나야 서서히 소식이 오더라구요!
    일단 소식오면 화장실 왔다갔다 하느라 정신없을테니 조금만 더 기다려보세요.
    편히 주무시고 낼 검사 잘 받으시길~~

• 7. 물약
    '12.10.9 9:55 PM (117.111.xxx.19)

병원 마다 약이 조금씩 틀리는데 45cc씩 저녁, 새벽에 먹는약이 제일 먹기 쉽습니다. 원글님 처럼 500cc에 계숙 타먹는건 힘이 들고요. 저는 포카리나 게토레이에 타 먹었습니다

• 8.
    '12.10.10 5:46 PM (203.241.xxx.14)

남편이랑 같이 먹고 담날 같이 검사 받았는데
    먹는게 어찌나 고역이고 둘이 번갈아 화장실을 왔다갔다 했던지
    남편이 욕하면서 화장실 가는거 보고 진짜 웃겼는데 ㅎㅎㅎ

반응 금방 오던데요.