82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가스건조기 설치비용이 최소15만원인가요?

구입해보신분 조회수 : 5,464
최소 15-20 이라는데 허괫네요 ㅜㅡㅜ
얼마까지 들기도하나요. 맘의준비나하고잇으려구요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.9 7:40 PM (121.167.xxx.64)

여기 읽어보세요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1277421&page=2&searchType=sear...

저는 2번 설치해봤는데, 10만원, 8만원이었어요.

• 2. ..
    '12.10.9 8:12 PM (175.119.xxx.165)

전 가스건조기 인터넷으로 구입했는데 거기 옵션에 설치가 있었어요.
    비용은 15만원
    비싼것 같아서 동네지역난방 가스업체에 문의하니 5만원이라고 해서 기사님 신청하고
    물건은 그냥 택배로 받아서 놓을 위치에 올려놓기만 했는데
    기사님이 오셔서 베란다에 추가로 가스렌지같은거 연결해서 쓸 수 있게 입주때부터 관이 되어있어서
    거기에서 건조기까지만 선 연결해주고 3만원 받아가셨습니다.
    가스건조기 놓을곳에 가스관이 있다면 비용은 얼마 안들겠고 만일 가스관이 없다면 비용은 가스업체에
    문의부터 해서 견적내보시고 가스건조기 구입하심이 나을듯 하네요.

• 3. 감사
    '12.10.9 8:35 PM (121.139.xxx.33)

동네지역난방 가스업체... 라 함은
    삼천리. 대한. 요런건가요?
    가격물어봐도 .. 얼마나 배관들지 알수없다 .. 고만하더라구요. 봐야안다구..
    근데 가격비교 어케 해야할지ㅠㅡㅠ

• 4. ..
    '12.10.9 8:37 PM (175.119.xxx.165)

예 저희는 삼천리였어요.
    마침 이사하면서 가스건조기를 장만하는거라서 이사 가스이전 신청을 했더니
    지역 담당하시는 기사님이랑 직접 통화를 하게 됐어요.
    그래서 담당 기사님께 여기 무슨 아파트고 가스 건조기 설치에 대해 여쭤보니 잘 아시고 계셨고요.
    대략적인 비용 말씀하시고 오셔서 연결해보시곤 비용 덜 받아가셨고요.

• 5. 감사감사
    '12.10.9 8:57 PM (121.139.xxx.33)

삼천리인데 저렇게 가격 세게부르네여
    저희집구조도 꿰고 계시던데... 점둘님처럼 베란다에 가스렌지잇거든요 ㅡㅡ;
    그럼 대한.같은 타 도시가스업체에 해도되는거죠?

• 6. .....
    '12.10.9 10:22 PM (14.138.xxx.68)

전 삼성 린나이 구입후 삼성에서 설치했는데 12만원 줬는데

12만원 내용이 뭐냐고 물어보니까

가스배관 설치 연결 + 건조기 세탁기 위에 올려 주는것 + 뜨거운 바람 빼는 통 같은 거

이라 고 했네요

빌라라서 그냥 창문 열어놓고 사용할려고

벽 쪽으로 뜨거운 바람 빼는 연결 통 묶어놓고 가셨지만

만약에 벽을 뚫어서 설치하면 5만원 추가

벽을 뚫지 않아서 후회 하고 있는중 이유 하나가
    벽을 안 뚫으니까 베란다 창문을 일일이 열어야 하고
    세탁실 베란다에는 방충망이 없어서.. 저녁 될 즈음엔 벌레 때문에
    건조기를 돌릴수 없는 불편함이 있습니다..ㅠ.ㅠ 빌라가 3층이라서..벌레도 잘 들어올수 있는 층수이기도 하구

만약에 집에 드럼세탁기이면 그 위에 건조기를 놓을수 있지만
    집에 통돌이면 따로 건조기 올리는 선반을
    업체에 구매하고 사야하기때문에 10만원 정도
    추가금액이 든다고 들었네요.

• 7. ..
    '12.10.10 1:31 AM (175.119.xxx.165)

린나이건조기인데 따로 설치기사씩이나 오실 것도 없어요.
    올려놓는거야 힘써서 둘이서 올려놓으심 되고요.
    배관 연결도 간단해서 기사님씩 없어도 되요.
    배관 밖으로 빼는건 아래 링크 참고하시면 벌레랑 찬바람 막아줘서 좋고요.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=1&cn=&num=1271752&page=1&searchType=s...