82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

집에 있는 다우니 어떻게 처리해야하나요?

다우니 조회수 : 4,319

생전안쓰던 섬유제를 이번여름에 처음으로 샀더니 말이되게많네요. 살던대로살걸..  근데 있는 다우니는 어떻게 처리해야되나요?

그냥 하수도에 버리기도 안될거같고, 어떻게 버려야될지모르겠네요. 알려주세요

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반품 안 해줄까용?
    '12.10.9 6:09 PM (112.171.xxx.57)

저도 처음으로 사봤더니 이 사단이 ㅠㅠ
    이마트에서 샀는데 반품 안 해줄라나 모르겠네

• 2. 전......
    '12.10.9 6:09 PM (39.112.xxx.208)

인터넷에서 비싸게 주고산 베트남산 파란병 다우니...어제까지 썼는데요....잔뜩 남은거 걸레라도 빨ㄲㅏ봐요... 안될라나?? ㅠ.ㅠ

• 3. 코스트코에서 샀음
    '12.10.9 6:11 PM (112.151.xxx.74)

반품될걸요..

• 4. 저도
    '12.10.9 6:12 PM (164.124.xxx.136)

문제의 빨간다우니 아니고 파란 다우니인데
    이마트영수증도 버려서 환불해줄지 모르겠어요 ㅜㅜ
    이번에 괜히 처음으로 산건데 후회되네요

• 5. ...
    '12.10.9 6:12 PM (222.121.xxx.183)

코스트코나 이마트에서 사신건 반품이 가능할거예요..

• 6. 흐어
    '12.10.9 6:14 PM (220.116.xxx.187)

제껀 보라색인데 , 좌불안석이네요 .

• 7. ㅡㅡ
    '12.10.9 6:14 PM (175.253.xxx.126)

홈플러스는 환불가능한가요? 몇달전에 산건데 두통 쓰고 두통 남았네요 ㅎㅎㅎ 미친..오늘도 그걸로 빨래했는데 널고 보니 뉴스에;;;

• 8. ㅁㅁ
    '12.10.9 6:15 PM (175.253.xxx.223)

저희는 그 문제의 빨간 다우니예요..
    산지 얼마 안된거면 환불이라도 할건데 1+1짜리 한통 다쓰고 한통 남았네요...
    이건 환불도 안될텐데 그냥 부어 버릴수도 없고... ㅠㅠ
    그것 말고는 버넬쓰는데 버넬도 개미산인가 하는게 많이 나왔다는데
    이건 또 어떻게 해야 될지 모르겠어요.. ㅠㅠ

• 9. 빨간색만 나온건가요?
    '12.10.9 6:20 PM (112.171.xxx.57)

사진만 빨간색으로 찍은거지 나온거아니고 빨간색만 나온건지 모르겠네..ㅠㅠ

• 10. 저도
    '12.10.9 6:24 PM (59.26.xxx.131)

기사 보자마자 홈플러스훼밀리카드 싸이트 들어가서 구매내역 확인해봤더니
    8/5일자 구매내역이 확인되더라구요
    저도 1+1 행사하길래 처음 사봤더니 안쓴 한통이 요번 문제 제품이더라구요
    고객센터 전화해서 물어봤더니
    일단 두달이 넘은거라 일반 환불은 어렵고
    문제제품에 대한 지침이 아직 본사에서 내려지지 않았다,
    3일정도 기다려 달라는 답변 받았습니다.

• 11. 파란건 괜찮대요???
    '12.10.9 7:07 PM (14.52.xxx.59)

코스트코에서 산것 같은데,,기억도 안나고 얼마나 썼는지도 모르겠어요 ㅠ
    오늘 일진이 왜 이러는지 ㅠㅠ

• 12. 앤티
    '12.10.9 7:46 PM (203.235.xxx.131)

오전에 기사 본바로는
    미국산이 있고 베트남산이 있는데
    문제가 되는것이 베트남 산이고
    우리나라에 p&g에서 수입해 오는것은 전부 베트남 산이라던데요
    제조국을 확인해 보세요
    용기색깔은 의미가 없을듯

• 13. 한동안
    '12.10.9 7:50 PM (124.52.xxx.147)

여기 자게에서 다우니 좋다고 하지 않았나요? 그 회사에서 여기 사이트에 와서 홍보한건가요?

• 14. 윗님..
    '12.10.9 8:56 PM (121.147.xxx.224)

자게에서 다우니 향 좋다고 인기 많았는데요,
    오늘 기사에 다우니에 독성물질 있다고 해서요,.

그나저나 저는 생전 안쓰다 추석에 선물받아서 딱 한번 써 봤는데.. 이런일이...
    제가 구매하지 않은건 어찌해야 할지 그냥 버리자니 환경오염인데...

• 15.
    '12.10.9 10:35 PM (219.250.xxx.206)

저도 다우니 처음으로 이마트에서 몇달전 구입했구요
    그전에 사용하던거 다 사용하느라
    다우니는 엊그제부터 딱 두번 사용했거든요
    전 보라색인데... 찝찝해서 어떻게 해야할지 모르겠어요

• 16. 분홍색
    '12.10.9 11:43 PM (115.137.xxx.20)

말고 다른 색상 도 문제 되는걸까요? 2리터짜리 3개나 있는데. 걱정되네요. 개인적으로 분홍색은 냄새가 영 아니라서 다른색 샀는데 ㅠㅠ