82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김민새는 버려라. 송호창의원의 역활

.. 조회수 : 1,928
김민새를 왜 비교 하는지..자신의 영달을위해서 가버린 386대표주자인데..

송호창효과를 논하자면
송호창의 안캠프 합류로 인해서 현역의원인 송호창이 
국회의 의원회관에서 전국적인 언론브리핑을 할수있습니다.
새누리당의 악랄한 언론플레이바로 대응할수있습니다.

새누리당 언플을 그렇다고 민주당이 대응 해줄수도 없고 말이죠..

일전에 박선숙전 의원이 국회의원회관을 쓸수없어서(즉 자당 국회의원한명없어서) 국회의원회관마당에서 브리핑했습니다 이때 기자들 주둥아리 대빨 삐져 나왔죠..
그래서 공평동에 부랴 부랴 기자 브리핑장 만들긴 했지만.

또하나의 역활은 송의원이 이야기 했지만
단일화 가교

아직 당대표나 박지원원내대표, 문재인후보등의 논평은 나오지 않았습니다..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전 주도권 잃은 공작새누리
    '12.10.9 5:28 PM (203.247.xxx.210)

정신 나갔을 듯ㅋ

• 2. 어머
    '12.10.9 5:31 PM (219.251.xxx.5)

송호창이 국회회관 쓰게 해줄려고 간거였군요??
    탈당의 변 중 가장 와 닿네요~~
    대의가 좋으네요~~
    이런 각오도 없이 안철수는 무소속으로 나왔나 보군요...

• 3. 루나틱
    '12.10.9 5:32 PM (49.145.xxx.16)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 국회회관 쓰게 해줄려고 간거군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 좋군요...

• 4. 명쾌하네요
    '12.10.9 5:37 PM (112.153.xxx.36)

송호창효과를 논하자면
    송호창의 안캠프 합류로 인해서 현역의원인 송호창이
    국회의 의원회관에서 전국적인 언론브리핑을 할수있습니다.
    새누리당의 악랄한 언론플레이바로 대응할수있습니다.

• 5. 어떡해
    '12.10.9 5:48 PM (114.203.xxx.80)

219.251.님 댓글에 빵 터져 버려서

• 6. 하늘아래서22
    '12.10.9 5:50 PM (211.36.xxx.63)

219.251 자꾸 비아냥거리는데 님이 문후보 지지하는거 다 알고 있거든요. 자꾸 안후보 관련해서 비아냥거릴거면 걍 님이ㅇ좋아하는 문후보 지지율 상승에나 신경쓰세요. ㅡ꼴통 지지자

• 7. 탱자
    '12.10.9 6:00 PM (61.81.xxx.14)

국회회관 쓰게 해줄려고 간거군요
    ====> 송호창은 "착한 철새", 김민석은 "나쁜 철새"

• 8. 닐리리야
    '12.10.9 6:09 PM (222.235.xxx.69) - 삭제된댓글

웃겨요...국회의원회관 쓰게 해주려고 ㅋㅋㅋ

• 9. 어차피 통합하면...
    '12.10.9 6:12 PM (39.112.xxx.208)

다시 모일 사람들 아닐까요??
    새누리 좋은일이 분란과 반목인데....굳이 그네님 햄볶게 할 필요가.......
    일단 좋은 쪽으로 믿어보자구요.

• 10. ㅇㅇ
    '12.10.9 6:12 PM (14.47.xxx.103)

국회의원회관뿐이겠습니까?..현역의원 한명있으면 여러가지 수월한점이 많이 있겠지요..민주당 문재인후보 지지자분들 서운한것은 알겠지만 앞으로 송의원이 못 하면 그때 꾸지람 하시고 좀 지켜봐줍시다. 송의원 비난은 조중동 언론과 새누리만으로 족해요..

• 11. ..
    '12.10.9 6:18 PM (118.32.xxx.3)

http://www.hankyung.com/news/app/newsview.php?aid=2012100902998&sid=0106&nid=...

• 12. 저도
    '12.10.9 6:22 PM (175.115.xxx.106)

송호창 의원을 철새로 치부하는건 너무 성급한 비난인거 같다고 생각합니다. 전 그의 여지껏 행보가 나쁘지 않았다고 생각하고 앞으로도 잘 할거라고 기대합니다.

• 13. ㅎㅎㅎ
    '12.10.9 6:30 PM (116.39.xxx.185)

앞으로 여야에서 뜻있는 의원들이 대거 합류하는 디딤돌이 되겠군요~~

• 14. 구역질
    '12.10.9 6:56 PM (118.38.xxx.51)

이럴때를 대비해서 신이 만들어 준 현상인가보다.

• 15. 모를 노릇이다
    '12.10.9 7:06 PM (211.44.xxx.175)

이런 점에서는 단일화 가교일까......

즉, 안철수 방어 잘 해줘서 지지율 높이고
    민주당 상처줘서 지지율 떨어뜨리면 어쩔 수 없이 안철수로 단일화.

그러면 말 됩니다.