82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

섬유 유연제 '다우니'서 유독 물질 검출

littleconan 조회수 : 3,691

http://news.inews24.com/php/news_view.php?g_serial=694833&g_menu=024400

헐 다우니 쓰시는 분들 많을텐데

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음..
    '12.10.9 12:40 PM (115.126.xxx.16)

다우니 베리베리와 바닐라크림에서 검출되었다고 하는데..
    중앙에 동그랗게 구멍 뚫린 모양의 용기..

전 에이프릴 프레쉬 쓰고 있거든요.
    통짜로 생긴.. 그건 괜찮은건지 궁금하네요.

• 2. 아싸라비아
    '12.10.9 12:41 PM (119.67.xxx.200)

저도 방금 기사보고 놀랐어요..ㅜㅜ
    다우니 쓰는데...
    새거 두 통 남은건 어쩌나....ㅜㅜ

• 3. 음..
    '12.10.9 12:50 PM (115.126.xxx.16)

글쎄요~
    기사에 거론된건 베리베리와 바닐라크림에서 검출되었다고 나와있어요.

계속 기사 이것저것 보고 있는데
    두 종류만 거론되고 있어서 다른건 괜찮나 저도 궁금해하고 있구요.

그래도 혹시나해서 지금 세탁 중인데
    에이프릴 프래쉬 안넣었어요..

• 4. 음..
    '12.10.9 12:53 PM (115.126.xxx.16)

http://www.newsen.com/news_view.php?uid=201210091211158310

베리베리와 바닐라크림 다우니,
    미국산 다우니에는 검출되지 않았고 베트남산 다우니에서만 검출되었다고 합니다.
    집에 사용하시는 제품 원산지 한번 확인해보세요.

• 5. 이런
    '12.10.9 12:56 PM (27.35.xxx.39)

집에 다우니 베트남산인데 이거어떡해요 ㅠㅠ애들도있는데 ㅠㅠ아놔

• 6. 음..
    '12.10.9 1:00 PM (115.126.xxx.16)

아. 저는 베리베리와 바닐라크림이 따로 하나하나씩인줄 알았는데
    한종류네요.

가운데 구멍나 있는 용기 핑크(빨강)색으로 된 제품인가 봅니다.

기사 검색해보니 보라색 용기랑 파란색 용기는 유독물질 검출이라고 안나와요.

그래도 좀 찜짬하긴 하죠;;;

핑크 용기 베트남산 쓰시는 분들은 바로 폐기하셔야 할거 같구요.
    나머지는 좀 더 두고봐야할거 같아요.

• 7. 다우니
    '12.10.9 1:08 PM (118.34.xxx.115)

안 쓰니만 못한 유연제-_-

해당 제품이면 당연 폐기하시고, 잘 모르시면 고객센터 전화하셔서 확인하셔야죠. 해당 제품인지 아닌지.

• 8. 어머나
    '12.10.9 1:45 PM (211.177.xxx.216)

보라색 쓰고 있는데 거의 다 썼네요
    마침 백화점 쿠폰에 핑크 외2종 50%세일이라 아싸!!! 했는데
    에구머니나 걍 식초나 한 병 사와야겠네요.

• 9. 세누
    '12.10.9 3:57 PM (14.35.xxx.194)

피엔지 공식 대리점에 전화했더니
    아직 입장 발표가 안되었다고
    조금만 기다리라고 합니다
    지난주에 사서 어제 배송된 베트남산 다우니가 몽땅 그대로 있거든요