82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

친정엄마가 80대

엄마 암 조회수 : 2,003
노인이신데. 말기암이세요
호스피스병동으로 옮기셨는데. 진통주사를 맞으세요
근데 갑자기 의사가. 혈관을 못찾겠다고 심장수술을해서 직접 진통주사를 맞게 해드리는게 좋겠다고 그러는데
나이 든 어르신 그냥수술도 힘든데
암말기이신 분을 수술을 해야하나 고민이네요
병원에선 말기암환자 돈이 안되니 자꾸 이렇게 수술권유하나싶고
어찌해야할지 모르겠네요

고생만 하시다가 암발견되어 너무 속상합니다 눈물만 나구요

현명한 조언 부탁드립니다
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '12.10.9 9:28 AM (175.210.xxx.133)

혈관을 찾기 힘든 환자들에게 흔히 하는 시술에 가까운 것입니다. 그렇지 않으면 환자에게 필요한 주사를 줄 수가 없습니다...너무 심각하게 생각하지 않으셔도 될 듯합니다...

• 2. 마지막까지
    '12.10.9 10:07 AM (99.226.xxx.5)

해보자 하는걸 하시는것도 괜찮아요.
    나이드신 분들에게 무리한 수술을 일부러 권하지는 않아요.
    저도 비슷한 상황이라 마음이 아프네요.

• 3. ...
    '12.10.9 10:55 AM (112.222.xxx.253)

젊은 사람(50대)도 혈관이 안 보이면 하는 시술이예요.
    30분 정도 걸리고 그걸 안하면 주사 치료가 불가능 해요.
    시술 하신후 세균에 감염 되지 않게 목욕 시킬때 물 안들어 가게
    조심해야 해요. 얼마만에 힌번 다른 자리에 재 시술도 해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1601090 김주현 대통령실 민정수석 딸, 학부생때 ‘김앤장 인턴’…공고 없.. 7 ㅇㅇ 07:58:35 587
1601089 신입생 여자아이 혼자 동유럽 자유여행 괜찮을까요 7 블루리본 07:56:23 391
1601088 질병조퇴인데 병원을 안간경우 3 중학생 07:55:04 324
1601087 어제 mbc 박초롱초롱빛나리 유괴사건ㅜㅜ 3 ... 07:52:48 673
1601086 부추고기 순대 사왔는데 3 .... 07:52:27 194
1601085 ㄱㅡㄹㅆㅣㄱㅏ ㅇㅣㄹㅓㅎㄱㅔ ㄷㅗㅣㅇㅛ 7 help m.. 07:47:08 755
1601084 액트지오 법인자격 박탈 보도에 석유공사 "영업세 체납했.. 6 07:44:26 509
1601083 밀양 여경... 동영상 촬영했었네요ㅜ 8 .. 07:29:30 2,300
1601082 오늘 아침 습도 높네요 ㅂㅂ 07:23:22 324
1601081 왜 82는잘 되면 인정이 아니라 질투만 할까요? 30 07:01:20 1,643
1601080 짧은 머리 다이슨 어떤걸 사야 돼요? 2 다이슨 06:47:42 750
1601079 히드로 공항 아시아나항공 2 귀국 06:45:54 862
1601078 네플릭스 하이라키 집중안됨 06:16:34 1,846
1601077 요가 같이해요 3 .. 05:15:32 2,159
1601076 글을 마무리해야하는데 7 ㅡㅡ 03:56:51 1,619
1601075 비오는날 집에 있는거 넘 좋아요 2 111 03:29:53 1,792
1601074 초등5학년이 여동생을 때렸는데 6 아무도 02:58:34 3,121
1601073 펌글) 홈마인데 뉴진스 버니즈 홈마들 떠나는 이유 알려줌 16 뉴진스 02:49:59 2,932
1601072 소방관 2600명의 밀린 임금 지급하라.. 거리로 나온 소방관 14 .. 02:47:16 3,537
1601071 학폭보다 훨씬 더 심각한 문제는 학교 밖 범죄입니다 4 학폭보다 02:27:40 1,679
1601070 대략 a아파트 2억, b아파트 2억5천 시세 착익이 있는데 어느.. 5 자유 02:26:22 1,339
1601069 테니스 보느라 못자요 ㅋㅋ 6 스파클링블루.. 02:15:25 1,872
1601068 실내온도 30도인데 강아지있으면 에어컨 켜야겠죠? 5 새벽 02:05:53 1,230
1601067 큰 믹서기, 핸드블랜더 중 갈등하고 있어요.  5 ,, 02:05:30 900
1601066 극단적 실용주의자 아빠의 제사 지내기 6 .. 01:57:22 3,314