82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등 고학년 내복은 입혀야하나요, 입히지말아야하나요?

젊은느티나무 조회수 : 2,169
날도 서서히 추워질거같아 내복을 미리 준비하려는데 이제 4학년인 아들의 내복이 맞는 사이즈가 없네요.
80이상은 될거 같은데 거의 70이나 75까지 나오네요.

그나마 지금은 그렇다쳐도 중학교가면 어떻게 되나요?
사이즈가 없어서 안입히는지, 아이가 입지않아서 안입히는지...

고민할 필요가 없는 문제인데 괜시리 고민(?)되네요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.9 8:58 AM (180.182.xxx.127)

우리애 초등 6학년까지 사서 입혔어요
    잘 찾아보세요.
    많이 팔아요.
    참고로 우리애 초등6학년때 저랑 옷 같이 입었어요..ㅠㅠ

• 2. 이희진
    '12.10.9 9:00 AM (180.69.xxx.40)

저희 아이두 올해 4학년인데.. 작년까지는 사이즈맟혀서 입혔는데.. 올해는 찾아봐도 없네요..
    아이두 잘 입지 않으려하고요.. 어른처럼 런닝입고 잘대는 츄리닝 입혀두 되지 않을까 싶네요..

• 3. ...
    '12.10.9 9:03 AM (1.212.xxx.227)

첨이첨이제품은 85까지 나오더라구요.
    아니면 BYC주니어제품을 찾아보면 큰사이즈도 나와요.

• 4. ㅂㄱㄴㅅㅇ
    '12.10.9 9:09 AM (180.182.xxx.127)

무냐무냐에도 나와요.
    방금 우리애꺼.보고 왔어요.지금도 입고 있음.중 2
    몇개씩 크게 나온것들이 있어요.
    디자인은 맘대로 못고름
    사이즈에 맞게 사야해요..

글고 2001아울렛에 아동 속옷 브랜드에도 나왔어요.
    지금은 있는지 몰겠네요.2년전일이라서.

• 5.
    '12.10.9 9:09 AM (180.70.xxx.194)

유니클로 아동내의도 150까지 나오고, 6학년 성인 제일 작은사이즈하니 좋던데요?

• 6. ..
    '12.10.9 9:19 AM (211.40.xxx.228)

초딩 5학년때부터 내복안입던 중2아이 작년에 춥다고해서 억수로 얇은거..거..기억이 안나네요 ㅜㅜ
    어른용 작은사이즈 사서..

암튼 그내복 사서 입은느낌없이 따시다고 잘 입고 댕겼어요.
    올해는 폭풍성장을 해서 작년거 작을거같아 그거 다시 알아보는중..

• 7. ..
    '12.10.9 9:20 AM (110.14.xxx.164)

3학년 이후론 안입혀요 애들은 열이 많아서 땀나서 식으면 감기 걸리기 쉽고 아주 심하게 추운날만 바지만 입혀요
    오히려 따뜻한 날에도 입는 애들이 감기 더 잘걸려요
    이젠 성인용 바지 정도만 사세요

• 8. 가을아침
    '12.10.9 9:55 AM (1.233.xxx.40)

우리집은 상의는 잠바입고 활동적이니까
    내의 안입는데 하의는 아울렛 성인 매장가면
    주니어 용으로 팔아요
    쫄바지인데 학생들 많이 입어요

• 9. ..
    '12.10.9 10:05 AM (180.66.xxx.165)

초등 고학년이 입으라면 입나요?
    부럽군요ㅠㅠ

• 10. BYC주니어
    '12.10.9 10:51 AM (121.172.xxx.57)

저도 아무리 찾아봐도 없더니...
    저게 똭~ 적당하더라고요. 작년까지요.
    이제 아빠랑 비슷해져서 그냥 성인용으로 찾아봐야할 거 같네요.

• 11. 블루
    '12.10.9 11:49 AM (219.240.xxx.173)

유니클로 구경갔다가 겨울엔 히트텍으로 나온 반팔티나 7부티랑 레깅스처럼 나온 쫄바지 입으면 좋겠다 싶었어요.
    주니어복에 맞는게 없으면 당연 성인복으로 눈을 돌려야죠.