82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부가 건조해서 고민입니다.화장품추천해주세요.

dry&dry 조회수 : 2,550

원래도 건조한편인데

나이가 들었기도하고(40대초반), 제가 색조화장품이 얼굴에 남는게 싫어서 크린징을 하고도 찝찝해서

비누세안까지 하다보니 이제 너무 피부가 건조해져버렸어요...ㅠ.ㅠ

뭔가 대책을 세워야 하는데

어떻게 해야할지모르겠어요....

가격이 저렴하면서 양이 많은 기초화장품으로 추천 부탁드립니다.

저녁에 듬뿍듬뿍 발라서 회복시켜보려구요...ㅠ.ㅠ

사용해보니 좋았다는 제품으로 추천부탁드려요~

행복한 저녁시간되세요~

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조심스럽게
    '12.10.8 10:00 PM (121.157.xxx.144)

올리브오일로 클렌징해보세요.
    저도 악건성 피부인데 오일로 클렌징하고나서는 조금 덜 한것 같아요. 그리고 세안후 기초제품을 시간차두고 꼼꼼히 발라주면 확실히 당김이 덜해요

• 2. ..
    '12.10.8 10:02 PM (1.224.xxx.225)

아이오페 모이스트젠 에센셜 스킨 로션 세럼 보습력 좋아요
    피부에 남김없이 싸악 스며듭니다

• 3. Llllll
    '12.10.8 10:08 PM (110.70.xxx.179)

시어버터 써보세요
    아님 겔라비트..

• 4. Llllll
    '12.10.8 10:10 PM (110.70.xxx.179)

그리구 윗분말씀대로 시간차두고 처넌히바르면 많이달라요
    참고로 시슬리 시슬리아 쓰다가 어디서 얻어온 겔라비트 써보고 이젠 시슬리아 안써요
    솔직히 좋죠 근데 정말 가격만큼 몇십배 좋을 수는 없네요..

• 5. 우햐햐햐
    '12.10.8 10:53 PM (211.237.xxx.59)

제가 악건성 피부로 고생했던지라 이쪽으로 도움 드릴수 있지 않을까 싶습니다. 현재 악건성 피부 완전 해결했습니다. 일단 비싼 화장품은 필요가 없다고 봅니다. 가격이 비싸면 효능이 좋다고 생각하기 쉽지만 사실 그렇지 않으니까요. 추천드리고 싶은 페이스크림은 비오텀 리피드 로션입니다. 악건성에는 이것만한게 없더군요. 여러가지 바르시지 마시고 이거 한가지만 바르시길.. 심플한 방식이 오히려 좋답니다. 바디에는 위에분 말처럼 시어버터 같은거 괜찮습니다. 아니면 오이보스 우레아10% 바디로션도 좋답니다. 제가 추천드린건 모두 독일 제품인데.. 해외직구 사이트에서 구매하시면 저렴하실겁니다. 사이트는 광고같으니 말하기 그렇네요 ㅋ 아, 그리고 비누도 건성용을 쓰셔야하는데.. 샤본다마 2천원짜리 비누 저렴하면서도 괜찮습니다. 그리고 피부의 문제라 피부에만 집중하기 쉽지만.. 먹거리와 운동도 매우 중요하답니다.

• 6. ..
    '12.10.8 11:15 PM (1.231.xxx.245)

저는 세안후 마지막헹굼할때 호호바 오일 한방울 떨어뜨려 마무리 해주는게 잘 맞더군요.
    저위에 기초화장품 시간차두고 천천히 바르는 것은 저도 함 시도해 봐야 겠네요

• 7. 건조아줌마
    '12.10.8 11:53 PM (211.36.xxx.236)

흑설탕1키로랑 요구르트7개정도를
    약불로 흐르지않을정도로 조려서
    자기전 얼굴에바르고잇다가 미지근한물에씻어낸다