82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국에 아이 혼자 보낼 때 항공회사에서 친척 만날때까지 책임져 주는 서비스가 있다는데 맞는지요?

초6 아이인데

겨울방학 때 친척집에 보내볼까 한답니다.

진작부터 보내라고 했는데

이래저래 미뤄졌었거든요

한국에서 비행기만 태워 보내면

항공사에서 미국 도착 후 친척 만나는 순간까지 책임져 준다는 말을

오늘 들었어요

사실인지, 구체적으로 어떤지 경험 있으신 분

혹은 공항 관계되신 분께 여쭐께요

그리고 지금부터 무엇을 어떻게 준비해야 하는지도 여쭈어요

학교에는 어떻게 해야 할지도요

그리고 1,2월 두달 보내는 것이 좋을지도 여쭈어요

아니면

12,1,2월 3개월 보내는 것은 또 어떨지도요

감사합니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 음...
    '12.10.8 9:17 PM (139.194.xxx.88)

작년 기준이고요.
    일단 만 12세 미만 아동만 가능하고요.
    이 서비스를 이용하시려면 만 12세 미만이지만 성인 요금을 내셔야 해요.(대한항공 기준)
    만 12세 미만 할인 요금 적용은 어른과 함께 할 때만 해 주는 거라고 하더군요.

스튜어디스가 책임지고 인계해 줍니다.

• 2.
    '12.10.8 9:17 PM (1.227.xxx.42)

조카가 캐나다에서 들어올때 그걸로 들어온다고 들었어요
    비행 중간 중간 챙겨주고 공항 밖 마중 나온 엄마한테 인계 까지
    25만원인가 한다고 들었는데 확실히 모르겟네요

• 3. 그 티켓은 항공사
    '12.10.8 9:30 PM (116.37.xxx.141)

대리점에서 팔아요
    그래서 정가대로 하는걸로 값이 비싸요
    저 외국 있을때 조카가 그거 타고 왔어요
    서울서 어찌 출발했는지는 모르겠고

조카 말이 스튜어디스 언니가 중간 중간 아는척 해주고 먹을거리도 따로 몇번 더 먹을랴냐고 물었더라구요
    식사는 남들과 같구요. 간식을. 더 자주 권했어요. 사발면도 먹고 그랬구요.
    그땐 아이패드가 없었는데 이런식으로 된거...디엠비? 그거 주면서 보고싶은거 찾아보라 했다네요
    비행기에있는 영화보다 더 많고 드라마 오락 등등. 아마도 이건 스튜..그 언니의 개인 물품 아니었을지 해요
    사이사이 스튜..언니와 얘기도 많이 했다는데 놀아준거 아닌가 싶어요
    제가 마중 나가니까 항공사 직원이 손잡고 나오더군요
    서류에 아이 만났다면 싸인 해주고 조카 인도 받았어요
    조카 목에 이름표 목걸이가 걸려 있었어요.
    제가 없으면 아이를 도로 데리고 간다고 하더군요.
    편지를 한통 넣어 두었는데, 아이가 비행기에서 뭘했는지, 먹은 음식까지 죄~ 적혀 있었어요

나중에 다시 귀국할때 마찬가지로 그 서비스(어차피 왕복이므로) 로 갔는데요
    공항에 가서 국적기 직원에게 얘기하니까 티켓팅하는거부터 짐부치는거 다 자기들이 하더라구요.
    전 그냥 옆에 서 있었어요. 그리고 자기들이 손잡고 데리고 가더군요.
    돌아갈때는 올때와 같은 방식.
    후에 통화하니 서울 도착해서 부모에게도 편지 한장 주었는데 뭐 같은 방식이며 뭐.

워낙 장거리라서 아이가 혼자 울적? 뻘쭘? 심심 그럴까봐 중간에 말시키고 그러나본데요
    조카는 6 학년이었는데 나중에는 혼자 하겠다 하더라구요

비싸서 그렇지 어른들 맘은 놓이더라구요

• 4. 경험자
    '12.10.8 9:30 PM (110.10.xxx.65)

항공사마다 유엠서비스라고 있어요.
    저희아이경우 학교에서 삼분의 이이상의 출석률만 채우면 다음학년 진급가능해서 방학끼고 삼사개월 갔다왔어요. 해마다 몇년째 갔다오면서 대한항공 ,아시아나 유엠서비스 이용하는데 안전하게 보호자에게 인계해줍니다.

• 5. 그거 아마
    '12.10.8 10:00 PM (182.211.xxx.135)

직항만 될꺼예요.
    울 엄마 미국내에서 트랜스퍼 하는데 미국항공사까지만 가고 그 담은 혼자 감당해야해요.

인천-la나 인천-뉴욕 등 환승안하는 노선에 한한건지 잘 알아보세요.