82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자가 봤을때 김연아는 그리 이쁜 얼굴은 아닌데요.

... 조회수 : 11,093

피겨랑 매칭이 되니 그런데로 봐줄만 하지

귀엽고 예쁘기는 손연재죠...

물론 스포츠적 업적에선 손연재는 김연아에 상대가 안되지만...

외모는 손연재가 훨~~씬 이쁘죠.

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 러스
    '12.10.8 9:00 PM (121.176.xxx.230)

그건 님 생각.....

• 2. ddd
    '12.10.8 9:01 PM (121.101.xxx.244)

나도 손연재가 훨씬 이뻐요..김연아는 이쁜얼굴은 아니죠

• 3. ..
    '12.10.8 9:03 PM (1.225.xxx.102)

깜찍하다, 이쁘다 단순히 이런면으로는 손연재가 앞서지만
    느낌이나 풍기는 분위기 이런 것을 따져보면 김연아가 더 나아요.

• 4. ...
    '12.10.8 9:03 PM (58.126.xxx.76)

----------------댓글금지------------------------
    82수준 심각하게 떨어뜨리는 이런 글 무시해줍시다.

• 5. 다음
    '12.10.8 9:03 PM (211.246.xxx.20)

메인에 스팸연재소리까지 나오는데 이건 뭐
    카페까지 와서 분탕질 ㅡ..ㅡ
    원하는게 뭐임
    까놓고 말해보쇼

• 6. ^^
    '12.10.8 9:03 PM (175.112.xxx.88)

손연재는 귀엽고, 연아는 세련되고~
    연아는 화장을 어떻게 하는가에 따라 수많은 매력이 있죠

• 7. ..
    '12.10.8 9:03 PM (211.246.xxx.66)

외모만 놓고 보면 저도 손연재가 더 매력있고 호감가는 외모인것 같아요.. 진짜 요정이란 타이틀이 어울려요..

• 8. 호호
    '12.10.8 9:06 PM (59.10.xxx.139)

안이쁜걸 안이쁘다고 말도 못하나요? 무슨 공산당집단도 아니고..솔직히 교정하니 그나마 나아졌죠 교정전엔 진짜 못난이던데요..실력이랑은 별개로요..실력이야 세계최고인거맞고요..

• 9. 개취는
    '12.10.8 9:08 PM (182.216.xxx.9)

존중해 드릴게요
    손연재는 귀여움, 깜찍함
    김연아는 세련되고 아름다움...
    차이라면 그 차이인데 갠적으론 후자가 훨씬 깊이있는 아름다움이어서 더 좋음
    그리고 더욱 중요한 건 내면의 아름다움이죠
    내면의 아름다움으로 따지면 단연 김연아임.

• 10. ..
    '12.10.8 9:09 PM (147.46.xxx.47)

알겠습니다.......!!

• 11. ...
    '12.10.8 9:09 PM (119.194.xxx.178)

김연아는 피겨를 하니 세련되어 보이는거죠.절대 김연아 얼굴은 미인은 아님...그리고 내면의 아름다음을 어떻게 알죠?

• 12. 살아온
    '12.10.8 9:13 PM (182.216.xxx.9)

발자취가 말해주잖아요.
    기부, 봉사 등등 선행이란 선행은 다 하면서 성실하게 선수생활하는데 원글님은 뭘 보고 사셨나요?

• 13. 저기
    '12.10.8 9:13 PM (211.234.xxx.101)

아무도 남자분 의견 알고 싶다고 한 적 없는데요.

남자들 착각하지 마세요~~~~
    여자들이 예쁘냐 아니냐 얘기하는 건 거의 다 자기만족이에요. 내 눈에 내가 예뻐야 마음이 편하지...... 남자들이 뭐 얼마나 좋아하는지는 별로 관심 없습니다.

• 14. littleconan
    '12.10.8 9:14 PM (202.68.xxx.199)

갈라쇼까지 했는데 글 하나도 안올라와서 섭해서 그러나 하루종일 손연재를 찾는 글이..........
    그래요 님은 손연재가 젤 이쁘니까 취향을 존중합니다.
    그냥 이쁘다고만 하세요. 둘다 어차피 미스코리아 나갈 얼굴들은 안되니까

• 15. ..
    '12.10.8 9:14 PM (147.46.xxx.47)

자기가 무슨 신이라고.. 절대 미를 논하시는지....

• 16. ㅎㅎㅎ
    '12.10.8 9:17 PM (49.1.xxx.27)

실물 못보셨구나... ㅎㅎㅎㅎ
    저도 보기전엔 그랬어요
    손연재도 완전 예뻐요
    근데 김연아는 ....... 뭔가 예쁘다 밉다 평가한게 미안하더라구요 ^^;;

• 17. 단지
    '12.10.8 9:18 PM (182.216.xxx.9)

피겨해서 세련되어보인다니??
    리체는 화장 안 하고 코스튬 안 입나요? 뭘 피겨종목이라 세련되어보인다고 핑계 아닌 핑계로 자기합리화하는지 몰겠네요

갠적으론 리체 관심 없어서 갈라쇼 했는지 망했는지도 몰랐는데 윗 분 얘기 듣고 알았네요
    그래서 갑자기 오늘 이런 글이 올라오는구나 ㅎㅎ

• 18. 이런
    '12.10.8 9:19 PM (112.184.xxx.39)

아이피가 낯익구나.
    대문 가고 싶냐?

• 19. littleconan
    '12.10.8 9:21 PM (202.68.xxx.199)

그런데 키는 연재가 더 큰데 대체 왜 비율은 그러는지 ㅜㅜ

• 20.
    '12.10.8 9:24 PM (112.169.xxx.238)

신봉선씨, 공민지씨 이야기 흔하잖아요.

여자친구가 신봉선,공민지는 예쁘다고 해서 남자친구가 너랑 닮았다고 해줬더니 똥씹은 표정되더라는.

• 21. 아이고 지겨워
    '12.10.8 9:40 PM (211.224.xxx.193)

둘다 그냥 운동이나 열심해 했으면 좋겠어요. 연예인행세좀 그만하고

• 22. 음...
    '12.10.8 9:50 PM (219.249.xxx.124)

패턴 좀 바꿔서 다음부터는 식상하지 않게 하세요........

갈라쇼 끝났고 몇일 있으면 전국체전에 나와서 다시 메스컴 탈텐데 왜 그리 안달들을 하시는지....

남초사이트에서 이상하게 다른선수가 이슈가 되면서 호스트로써 빛이 안살더만 그리도 아쉽던가요?

충분히 이쁘고 충분히 광고모델로도 입지가 단단해졌으니 이젠 이런 관심끌기 안하셔도 됩니다.

손연재 만세~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

• 23.
    '12.10.8 9:51 PM (125.180.xxx.131)

이쁘장한얼굴보단 세련되고 우아한 김연아얼굴이 더 좋음. 체형까지 따지자면 더더욱 김연아 승!!!!!!!!!!

• 24. 성역이 따로 없어요
    '12.10.8 9:57 PM (180.182.xxx.161)

이런 글 충분히 올라올 수 있지 않나요

둘다 그냥 운동이나 열심해 했으면 좋겠어요. 연예인행세좀 그만하고 222

• 25. 개포동 입니다
    '12.10.8 10:14 PM (68.36.xxx.177)

낚시글은 건너뜁시다,
    ---------------------------------------------

218.51...198 = 119.194...178 = 119.194...154 = 개포동.       이 사람이 쓴 글 

- 그래도 이명박이 노무현보다 잘했죠.
    - 노무현정권때 얼마나 살기 어려웠나요? (어제 베스트글)
    - 박원순 겁 없네요. 사랑의 교회 만만하지 않은데
    - 미친 좌빨 박원숭
    - 원숭이의 모순이네요(펌)
    - 이게 다 박원숭이 때문이죠
    - 드뎌 박원숭이가 미쳤군요.
    - 박원숭이 방식이라면 서울 구도심은 앞으로 할렘가로 변하죠. 
    - 박원순 딸 전과의혹 나꼼수 버전
    - 강남 사람들의 정당한 부를 인정 못하고 타도의 대상으로 일삼는 민주당엔 절대 표 못주죠.
    - 절대적 친 박원숭 세력이 득실한 엠팍에서도 이번
    - 노무현은 본인이 대통령 되려고 세종시 쇼를 한거죠.
    - 대선 지역별 여론조사인데 박근혜가 의외로 서울에서 인기있는데요. 

• 26. 이루펀트
    '12.10.8 10:14 PM (218.186.xxx.248)

남자들 착각하지 마세요~~~~
    여자들이 예쁘냐 아니냐 얘기하는 건 거의 다 자기만족이에요. 내 눈에 내가 예뻐야 마음이 편하지...... 남자들이 뭐 얼마나 좋아하는지는 별로 관심 없습니다.222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 27. 어그로네요
    '12.10.8 10:16 PM (203.229.xxx.241)

댓글 다는 본새를 보니 분탕질 맞네요.

• 28. ㅋㅋ
    '12.10.8 10:17 PM (223.62.xxx.34)

남초 불펜에 연아 이쁘다는 사람 많던데

불벤 여신에
    연아순위 저번에도 높았고
    이번에도 순항중이더만

불펜은 남초아닌 여촌가요?

• 29. 아우~
    '12.10.8 10:22 PM (121.190.xxx.242)

남의 집 귀한 딸들 놓고 뭐하는 겁니까?
    남자 눈이고 여자 눈이고 이런 비교는 왜 하는거예요?

• 30. ..
    '12.10.8 10:28 PM (223.62.xxx.65)

68님 감사해요.
    진짜 원글씨...왜 그러고 사우??응?

• 31. 개콘
    '12.10.8 10:58 PM (59.2.xxx.79)

이거 애 이러는 걸까요?

개콘에 불편한진실 보는것 같아요.
    곧 황현희가 나와서 왜 이러는걸까요? 하고 나타날것 같아요.

• 32. 사랑스런 얼굴이죠
    '12.10.8 11:31 PM (58.178.xxx.129)

김연아는 좀 애기같이 사랑스런 얼굴이죠.
    조선시대나 일제시대에 인기있었던 기생들이 그런 얼굴이었다고 합니다.

• 33. ..................
    '12.10.9 12:16 AM (112.148.xxx.242)

둘다 이뻐요.

• 34. 찌질이들일수록
    '12.10.9 2:44 AM (122.36.xxx.144)

여왕포스있는 김연아를 두려워하죠.

• 35. ..
    '12.10.9 2:56 AM (116.39.xxx.114)

진짜 무식하다.....손연재가 실력이 많이 딸리긴하나봐요. 맨날 얼굴얼굴......얼굴 이쁜거 보려면 아이돌 보심 되겠네요 ㅎㅎ
    운동선수는 일단 성적이 되고 실력이 뒷받침 되어야 그외의 것이 보이는겁니다. 이 무식한 원글자님아.

• 36. 82쿡 관리하는 ..손연재소속사...아이비 직원분들 보
    '12.10.9 3:55 PM (14.37.xxx.172)

당신들의...저질스러운..언플의 결과를...
    연재양에게 하등 도움이 되지 않는 이런팬들만 생겨요...

선수가 하는 공연...프로그램에 대한 ...감동에 대한 글은 하나도 없고..
    그저 하는말이라곤...얼굴이야기뿐..그것도...이런연재양 욕먹이는 글이나 올리는...

이런글 올리면...아이구 ..맞아요..연재양이 이세상에서 제일예쁘요..하는 사람 아무도 없어요..그저 속으로 저런것도...팬이라고..ㅉㅉㅉ..합니다...

제발 누구랑 비교질이나 얼굴언플 그만하세요...
    그럴수록...연재양에 대한 ...호감도는 떨어져요...
    그리고 제대로된 팬 만들려면...실력으로...하세요..
    이번 갈라쇼도 ..가서..감동받은 ..팬10명만 있어도..성공한거예요..
    그런데 그런소리는 들리지 않고....선정적인 이상한..말만 ..떠돕니다..
    자기소속사 선수...그런식으로 내돌려..이미지...이상하게 ..만들지..말고...
    순리대로..차근히..하세요..
    실력도..인기도...어떤선수..따라갈수도 ..없는데..자꾸허상만 ..만들어내는..언플하니..
    이런요상한팬들만 생기잖아요...

정신차리세요..아이비...손연재소속사..여러분...

쓰기 귀찮아...다른..쓰레기원글에...쓴글...복사해부쳐

• 37. ,,,
    '12.10.9 3:57 PM (119.71.xxx.179)

너무 잘나서, 남자들이 어떻게 생각하는지 신경도 안쓸거 같은데..ㅎㅎㅎㅎ
    김연아가 얼굴까지 더이쁘면 너무하잖아요.

• 38. -_-
    '12.10.9 4:00 PM (211.179.xxx.245)

김연아는 부티
    손연재는 싼티

• 39. 솔직히
    '12.10.9 4:05 PM (175.212.xxx.63)

김연아는 기품있는 귀족형이미지고
    손연재는 야한 이미지죠
    어우동 산딸기 뽕 같은
    요부같은 이미지죠

• 40. ,,,
    '12.10.9 4:09 PM (119.71.xxx.179)

김연아는 좀 도도해보이는 느낌이구 ㅎㅎ손연재는...강수연이나, 이상아같은 쌈빡하게 이쁜타입..

• 41. 1111
    '12.10.9 4:19 PM (1.240.xxx.134)

얼굴만 보면 손연재가 이쁘지만..전체적인 비쥬얼은 김연아가 압승임!!!

• 42. 김연아는
    '12.10.9 4:25 PM (58.236.xxx.74)

컨셉에 따라 백가지 얼굴로 변신가능한 얼굴같아요.
    이렇게 자주 나와도 질리지 않는 얼굴은 처음이예요.
    카리스마는 있지만 선은 여리고 희미한.
    이쁜 얼굴인 한혜진 같은 강한 얼굴은, 사실 컨셉이 바뀌어도 변신이 어렵거든요.

• 43. 에혀
    '12.10.9 4:42 PM (110.70.xxx.85)

원글님 82 회원이었다면 아실텐데...여기서 김연아 흠 잡았다간 가루 되게 까이는걸...

• 44. 원글님 윗님
    '12.10.9 5:00 PM (203.226.xxx.232)

다 이상하네요
    원글님은 제목을 제가보기엔으로 쓰셨어야죠
    님이 남자대표도 아닐진데
    윗님.. 김연아얘기하면 까이는게 아니고
    헛소리에 엄한 비교질해서 까이는거에요

• 45. 저도
    '12.10.9 5:02 PM (121.130.xxx.228)

외모 손연재가 훨씬 이뿌다고 생각하는 사람이에요

근데 손연재가 더 이쁘다고 그렇게 생각하는 사람도 있는줄 알면되는거지~

막 미친듯이 김연아팬들이 까더라구요 이게 더 이상~

다른 연옌과 비교하는것도 아니고 같은 운동선수끼리 또 나이대도 둘다 어린 여자다보니
    주목도 많이 받고 그래서 얼굴 외모에 대한 느낌도 쓸수 있는건데 김연아보다 이쁘다고 한다고
    아주 죽이려들 기세더라구요~어이상실~

여기 김연아빠순이들 많으니 대강 걸러 들으세요~

• 46. gg
    '12.10.9 5:12 PM (210.222.xxx.102)

그러게요... 김연아선수가 더 이쁜사람도 있는데...왤케들 빠순이로 몰고 그러나요
    단지 연아선수팬들이 싫은건 이런 비교질에 연아이름 들먹여 지는게 싫은겁니다.
    이게 손선수 소속사 IB가 언플질할때마다 연아선수 이름 넣어서 하는거랑 뭐가 다릅니까
    손선수 이쁘면 그냥 손선수 얘기만 하세요

• 47. ,,,
    '12.10.9 5:19 PM (119.71.xxx.179)

손연재 파스퇴르 아이스크림 광고..상당히 이상해요--;;누가만든건지..

• 48. 위에 182.221같은 님아
    '12.10.9 5:36 PM (121.130.xxx.228)

김연아가 이쁘다고만 말하는게 아니라 손연재 어디가 어떻고 하면서
    꼭 인신공격을 하면서 깍아내리면서 김연아 찬양을 하는 댓글러들이 많으니까 하는말이죠

그냥 전 김연아가 더 이쁜데요 라고 하면 누가 뭐라 그래요?

꼭 손연재는 짜리몽땅하고 김연아 위업의 쨉도 안되며 실력도 안되고 요부같고 중국인같으며
    입매가 이상하고 등등 얼마나 인신공격 많이 하면서 말하는데요
    그런 댓글들 좀 보고 지적하세요

• 49. 위에 182.221같은 님아
    '12.10.9 5:38 PM (121.130.xxx.228)

저위에도 많네요

김연아는 부티나고 손연재는 싼티 난다는둥~
    저러니까 김연아빠순이란 소릴 듣는거에요

• 50. 님아
    '12.10.9 5:50 PM (123.109.xxx.64)

좀 생산적인 생각을 하시며 사는 게 어떤가요?

• 51. 도로시따꽁
    '12.10.9 6:17 PM (118.221.xxx.123)

둘다 이쁘지않나요?
    스탈이 너무달라서 누가더이쁘다 말하기힘들죠

손연재양은 눈도 코도 얼굴도 모두 땡글땡글 아기같고 넘 귀여운 소녀이미지공

김연아양은 동양적인 생김새 이목구비가 이뿐건아니지만
    작은얼굴에 몸매비율도 완벽하고 어떻게 꾸미냐에따라 팔색조매력을 가진친구같아요

갠적으로 얼굴 생김새만으론 손연재가이뿌지만
    매력은 김연아가 월등히 앞서는느낌이네요

• 52. 뭐가 다 맞는말이에요?
    '12.10.9 6:27 PM (121.130.xxx.228)

저런 인간이 있으니까 욕먹는거에요

아직 다 크지도 않은애한테 짜리몽땅하다고 말할수 없는거고, 짜리몽땅하긴 김연아도 마찬가지,
    위업 김연아랑 상대 못할바 전혀 없고요 오히려 체조 4종목 다 하는게 피겨 하나만 하는것보다
    월등히 어렵다고 보는 사람들이 더 많아요
    실력이 안되는것도 역시 아니고요 너무 잘하죠 이제 시작이고요
    요부란 말도 인신공격 중국인도 인신공격
    입매도 인신공격

부티 싼티 타령도 어이없는데 뭐가 다 맞단 말인가요
    님같은 사람이 맞아봐야 맞았단소리 나올듯 ㅉㅈ

• 53. 네~네~
    '12.10.9 6:48 PM (112.149.xxx.82)

===================================================================================================끝~~

• 54. 태양의빛
    '12.10.9 7:06 PM (221.29.xxx.187)

미의 기준이야 개개인마다 다른 것이고, 저는 김연아 선수 아름답다고 생각해요.
    후왕상민(황상민), 손연재...... 중국 느낌 나네요. 님은 이간질 전문 대만 화교 인가요?
    조선족과 화교 중 일부는 지나치게 손연재를 찬양하고, 김연아를 거의 주적 수준으로 보고 있죠.

• 55. 그놈에
    '12.10.9 9:02 PM (175.205.xxx.172)

어린애드립 왜 안나오나 했네요
    맨날 가만히 있는 사람 끌어들여서 외모비교하고
    낼모레면 20살인데 죽어라고 어린애운운
    갈라쇼보고도 어린애소리가 나오는지..
    이젠 레파토리 바꿀때도 됐는데 머리가 나쁜가..

• 56. yoku
    '12.10.9 9:51 PM (112.72.xxx.57)

운동선수 한테는 실력은 베이스요 .... 외모는 +a 정도죠...
    하필이면 비교를 김연아 랑 하고 그럼...
    손연재는 주변인들이랑 팬들 때문에 이미지 시망할 케이스
    맨날 손연재 물고 빨고 핥는 수준이 외모 얘기뿐 ㅉㅉ 한심함