82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사제장롱을 구입하려는데 조언해주세요~~

... 조회수 : 1,401

얼마전에 게시판에 장롱이냐 행거냐를 물었더니 장롱이 낫다고 하시고 저도 그게 더 낫겠단 생각이 들어서

장롱을 구입하려고요.

그런데 장롱을 구입하기는 하는데 굳이 장롱은 비싼걸 하고싶지가 않아서요.

비용면에서도 부담스럽고, 전세라 이사를 가는데 비싼 붙박이를 하기도 부담스러워서 저렴한 10자 정도의 이동장을

구입하려고요.

아는 분을 통해 사제가구를 알게 되었는데, 카달로그 판매금액에 50%를 해주신데요.

가구의 종류는 너무 많아요.

근데 제품을 보는게 아니고 카달로그를 보고 구입하는거라 좀 꺼려져요.

금액도 괜찮고 카달로그의 가구도 무지 많고 사진도 잘 찍혀져 있더라구요

그냥 화이트 갤러리 가구를 하면 어떨까 생각도 들고요.

조언해주세요~~~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.8 7:15 PM (59.15.xxx.61)

그냥 깔끔하고 단순한 디자인이 좋더군요.
    방도 넓어 보이고...
    저는 흰색을 주로 쓰는데...

• 2. &&&
    '12.10.8 7:44 PM (114.202.xxx.103)

원글님 사제가구가 뭔가요? 저도 20년 가까이 사용한 장롱을 버려야 할때가 되어서 여쭤봅니다

• 3. ...
    '12.10.8 9:51 PM (116.39.xxx.183)

사제가구는 말리고 싶네요.
    저 혼수할 때 가구점 아저씨 말빨에 속아 사제가구 사고 얼마나 후회했던지요.
    사제가구는 원래 비싸게 부르고 막 깍아주고 그래요.
    마감처리나 a/s에서 너무 안 좋아요.
    메이커 제품중에서 저렴하고 디자인 단순한 걸로 구입하심이 좋을듯요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1599067 정기구독신청전화 밤양갱 23:03:51 45
1599066 암환우분중에 비타민c메가도스 2 ㄱㄴㄷ 22:58:57 326
1599065 사진을 배우고 싶어요 1 AHA 22:54:10 148
1599064 차전차피 알려주신분 감사 2 ㅊㅎ 22:48:41 895
1599063 책장 4개 책들 싱크대 가득한 그릇들 4 22:41:03 494
1599062 그러니깐 선업튀가 남긴건 첫사랑과 맺어지는건 어마어마 푸른당 22:36:11 633
1599061 일년새 조직검사 네번째..낼 결과나와요. 3 ,,, 22:29:30 1,034
1599060 시누이가 여름휴가를 같이 보내자고 하네요. 10 ㅇㅇ 22:26:06 1,908
1599059 차단 당한 거 알면서 계속 연락하는 친구. 무슨 생각일까요 5 22:25:49 1,051
1599058 20년전쯤 간호사신발로 유명했던 브랜드 이름기억나세요? 8 신발 22:24:50 1,452
1599057 졸업보시는 분들 오늘 앞쪽 내용 좀 알려주세요. 4 ... 22:22:21 511
1599056 고3 내신국어 화작과 언어중 뭐가 좋을까요? 4 고등맘 22:19:01 374
1599055 엘지냉장고 크림화이트와 화이트 중 고민이 되네요 1 22:14:05 466
1599054 동물은 귀엽고예쁘게생겼는데 아이큐좋으면 1 ........ 22:09:42 574
1599053 서울에 첼로 대여가능한 곳 3 cello 22:08:20 326
1599052 53세 고현정 소녀감성..꽃보다 아름다워 18 .. 22:06:40 2,344
1599051 반려견 2 아름다운미 22:05:55 290
1599050 발꿈치패드? 어떤게좋은가요? 발꿈치패드 21:59:59 153
1599049 삼식이 삼촌 안 보세요? 8 21:58:28 1,399
1599048 부부 유투버 - 인생 녹음중 16 ㅇㅇ 21:56:57 2,568
1599047 10년넘긴 책은 무조건 버리시나요? 6 .. 21:56:13 969
1599046 잘 안먹는 강아지 16 강아지엄마 21:52:13 658
1599045 졸업 정려원 연기 잘하네요. 9 눈물 21:51:49 2,012
1599044 항우울제 무기력에도 도움 될까요? 5 ㅇㅇ 21:51:08 644
1599043 국어 대치동 입시학원은 인강이랑 다른가요? 10 ... 21:50:02 1,029