82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과로 할 수 있는 음식이 뭐가 있나요?

아침행복 조회수 : 7,650

사과가 많아도 너----무 많아요.

우선 쨈은 만들었는데...그래도 아직도 많네요.

채썰어서 라이스 페이퍼에 싸먹기도 했는데 그 외에 어떻게 처리할지 알 수가 없네요.

이미 주위분에게 나누어 드릴만큼 드려서 그것도 어렵네요.

프로주부님의 팁 부탁드려요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '12.10.8 6:41 PM (121.165.xxx.120)

저주세요, 사과가 똑 떨어졌어요 ㅋㅋ
    농담이구요, 갈아서 애쁠파이(조그맣게) 만들어서 냉동실에 얼려두고 간식으로 드시곤하세요.
    어렵지 않아요 ^^

• 2. ㅗㅎ
    '12.10.8 6:41 PM (115.126.xxx.115)

사과효소만들고 건져낸 사과에 술부어 사과주..

• 3. ...
    '12.10.8 6:42 PM (180.64.xxx.136)

오이무침처럼 고춧가루, 액젓, 참기름 넣고 무쳐 먹어보세요.
    보통 청사과로 하는데 빨간사과로 해도 진짜 맛있어요.
    대신 딱 한번 먹을만큼만.
    그리고 말려서 칩 만들어도 맛있구요.

• 4. ㅇㅇ
    '12.10.8 6:42 PM (211.237.xxx.204)

뭐 양념으로 쓰시는데는 한계가 있을테니..(근데 김치나 고기 양념 탕슉소스 카레등에 다 넣어도 됩니다)
    제일 빨리 없앤느 방법은 사과 즙을 내서 먹는거죠...
    휴롬으로 쥬스~
    제과 제빵 하시면 아니면 사과를 썰어 건조기에 말려서 빵이나 쿠키등에 넣어서 반죽하는거죠..

• 5. ...
    '12.10.8 6:42 PM (59.15.xxx.61)

즙 짜서 일단 사과주스로 먹고
    나머지는 냉동보관-->김장할 때 넣으면 맛있다네요.

어느 프로에서
    사과 겉절이도 하더군요.

• 6. ...
    '12.10.8 6:44 PM (220.72.xxx.168)

하루 한끼 밥대신 사과 두알씩 먹으면 금방 없어져요.

• 7. ...
    '12.10.8 6:50 PM (222.109.xxx.40)

설탕물 타서 사과 얇게 썰어서 담갔다가 채반에 이삼일 말렸다가
    고추장 양념으로 장아찌 만들어 먹어도 맛있어요.
    만들고 이삼일 후에 먹으면 맛있어요.
    쌀가루 빻아서(방앗간에서) 집에 가져 와서 백설기 찌면서
    사과 말린것과 섞어서 찌면 백설기가 맛있어요.
    귀찮으면 그냥 말렷다가 냉장고에 넣고 간식으로 드셔도 돼요.

• 8. 아침행복
    '12.10.8 6:54 PM (175.125.xxx.11)

사과를 너무나 많이 먹어서 이제는 요리로 먹고 싶어서요.
    사과효소 좋을거 같아요.
    어떻게 만들어요?

• 9. 사과
    '12.10.8 7:09 PM (211.177.xxx.216)

사과 깍뚜기요.
    조금씩 담아드세요.

• 10. 사과잼
    '12.10.8 7:30 PM (94.224.xxx.252)

과일 잼만드는 것 아주 간단하니깐 사과잼 만들어 보세요
    키톡에 사과잼 레시피 올려줘 있습니다

• 11. ...
    '12.10.8 8:09 PM (211.117.xxx.224)

사과부침 해서 드세요.
    껍질 벗기고 썰어서 씨앗 빼낸 후에, 부침가루와 밀가루 섞어서 고구마부침처럼 하면 됩니다.
    새콤달콤 부침의 신세계라죠.

• 12. 여러분
    '12.10.8 9:11 PM (211.115.xxx.79)

뭘해드셔도 절대 껍질은 먹지마세요~
    저희시댁 옛날에 사과과수원했는데
    약을 너무 많이쳐요 사과는
    울시어머니 아들잡겠다고 사과과수원접으셨어요

• 13. jjinbbang
    '12.10.9 3:23 AM (68.175.xxx.186)

애플파이 해드세요!! 지금같이 쌀쌀한 가을날씨에 어울리는 디저트죠~~
    파이지 만드시는게 싫으시면 애플크럼블을 만들어보세요.
    그리고 사과케이크도 엄청 간단하고 노버터인데 맛난 레시피가 있어요. 네이버에 '장윤정님 애플케이크' 검색해보세요!
    사과랑 돼지고기가 잘 어울리던데...그리고 부추랑 사과 겉절이처럼 해 먹어도 상큼하고 맛나더라구요!!!
    음..또 사라다!!도 맛나겠네요.. 사과 듬뿍썰어넣은 사라다!!
    저는 사과를 너무 좋아해서 매일 먹는데... 저도 집에 사과가 쌓였으면 좋겠어용~~ㅋㅋㅋㅋ