82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박근혜 지지자들은 누구인가요?

...... 조회수 : 1,379

아직도 박근혜를 지지하는 사람들은 누구일까 궁금했는데.............

저희 가족중에 있더군요.............

간만에 전화통화하다가 싸울뻔했어요............................

한동안 서먹서먹할것같아요....이런걸로 싸우고싶지 않았는데.....

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '12.10.8 5:23 PM (125.128.xxx.226)

자가에 빌딩과 현금 몇억가지셨군요..
    부럽..

• 2. 조사
    '12.10.8 5:26 PM (180.66.xxx.165)

얼마전 신문에서 조사결과가 나왔었죠
    그걸 지지층이 제일 많은 항목으로 종합해보면
    저소득층, 저학력 여성, 노인 입니다

원글님네 가족이 그렇단 얘긴 아니니 오해하지 마시구요

• 3. 드라이버
    '12.10.8 5:30 PM (114.204.xxx.31) - 삭제된댓글

여기 부산인데 명절때 모였을때 50대 어른들 전부 박근혜 지지자들~ 이모는 박근혜랑 악수했다고 자랑까지 -.-;; 그리고 엄마친구분들 거의 박근혜 누가 욕하면 싸울정도로 세뇌돼있어요~
    이쪽 경남권 50대 이상 부산 울산 포항 대구 거의 그래요

• 4. 드라이버
    '12.10.8 5:31 PM (114.204.xxx.31) - 삭제된댓글

그분들 보면 인터넷 안하시니 여기랑 현실은 다른 세상같아요

• 5. ....
    '12.10.8 5:31 PM (112.173.xxx.167)

충청도 무식한 여.편.네들(죄송한 표현이지만) 너무 많이....
    대부분 초.중.고.대 아이가 있는 엄마에....경제는 99%에 속하는 서민인데....
    한 숨만 나와요..

• 6. minibombi
    '12.10.8 5:32 PM (211.246.xxx.18)

저희부모님도그래요
    새머리당열혈지지자라 말도안통해요 (빌딩도없음)
    저어릴때기억나는장면중하나가 선거날늦잠잔저에게아빠가'아빠는벌써선거도하고왔다 후보누구인지도안보고1번찍고왔다'고자랑하시던거예요
    그땐저도아무것도몰라 그렇구나했는데
    지금생각하면 완전어이없어요--;;

• 7. 드라이버
    '12.10.8 5:37 PM (114.204.xxx.31) - 삭제된댓글

근데 이유가 어려서 아빠 돌아가시고 하고자하는 의지와 집념이 참 대단하고 안쓰럽다나 뭐라나...
    그리고 비리 같은거 일절 잘 모르고 워낙 어렸을때 부터 보던 이미지가 있어서 그런가봐요..
    좀 무식하단게 맞아요~

• 8. 문제는
    '12.10.8 5:51 PM (218.236.xxx.82)

돈 많은 부자들이 지지하는것은 그나마 그들에게 이익이 된다고 생각하니까 지지하는거라 이해한다쳐도 돈도 없고 못 배운 저소득층, 저학력 여성, 노인들이 문제예요.
    부자보다 그렇지 않은 사람들이 숫자가 훨씬 많으니까요.

• 9. 오히려...
    '12.10.8 6:00 PM (39.112.xxx.208)

정보에 어두운 층에서 새누리를 지지하죠. 올바른 역사 인식이 있다면 상식적으로 박근혜를 지지할순 없다고 봐요.
    우리 아부지는 안철수예요. 박근혜는 안되고 문재인도 안되고 답은 안철수란거죠..ㅎㅎ
    왜 안된다는건진 모르겠어요. 박근혜는 아마 박정희 딸이기보다 여자라서가 아닐까 싶다는.. ㅋㅋ

• 10. 여기 대구...
    '12.10.8 7:05 PM (211.228.xxx.110)

대구시민 대부분 아닐까싶어요.
    가는데마다 박근혜가 되어야할텐데....
    어느날 어느분이 저는 누구 지지하냐고 묻더군요.
    여러분처럼 딱히 박근혜를 찍어야한다고 생각하고 있지는 않다고 했는데 지금도 뒷골이 아파요.