82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중3 영어 문법 어떻게 하면 좋죠?

그냥 조회수 : 2,003

며칠 전에 조카관련해서 글 올렸는데 좋은 답변 주셔서 감사드리고 다시 질문을 드리네요.

주말에 조카 영어 문제집을 봤습니다.

그래서 조카랑 얘기를 했는데 문법이랑 어휘 때문에 문제를 많이 틀리다고 하네요.

가정법이나 이글에 읽고 전체적인 분위기를 나타내는 어휘는 무언가요? 이런 문제들이요.

그러면서 어휘교재나 문법교재가 어떤게 좋을지 고민하네요.

저 때는 성문이나 맨투맨을 봤는데 요즘은 그런거는 안 볼 테니까요..

성적은 좋은 편이에요. 전교 7등 정도 하는데 가정형편이 안 좋고요.

이제 쫌 있으면 기말고사 보고 고등학교 갈텐데 미리 문법이랑 어휘 공부를 해야 고등학교되도 고생을 안 할테니까요..

좋은 인강 또는 교재 좀 있으면 82쿡 회원들이 알려주세요???

그리고, 강동구에서 문법만 배울만한 학원이 있으면 추천도 부탁드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 학교 공부만 잘 하나 보네요.
    '12.10.8 3:45 PM (125.181.xxx.2)

분위기에 나오는 어휘는 수준이 낮은데 그것도 틀리면 문법보다는 어휘가 더 급하겠네요. 전 EBS가 좋던데요.

• 2. soma
    '12.10.8 4:02 PM (211.214.xxx.142)

천일문 기본 추천해요
    문법과 구문을 확실히 정리할 수 있을 거예요
    아이가 성실해 보이니
    메가스터디 인강을 들어보도록 해 주시면
    큰 도움 될 듯 해요.

천일문 저자 직강으로
    메가스터디에 강의 올라와 있어요

어휘는 어휘집을 보기보단
    문장내에서 공부할 수 있도록
    유도해 주세요.
    어휘집 달달 외워봐야
    독해에는 큰 도움이 못돼요

• 3. ..
    '12.10.8 4:38 PM (112.121.xxx.214)

중3이면..이미 봤을수도 있는데 능률보카 어원편은 꼭 보게 하세요...
    처음 보는 단어도 유추할 수 있게 해줘요.
    그런데..전체적인 분위기를 나타내는 어휘...같은건..어휘를 몰라서 틀리는 건지, 아니면 그 분위기를 정확히 짚지 못하는 건지도 한번 살펴봐야 하구요..(이과쪽 애들이 좀 그래요)

가정법은 문법 중에서도 제일 어려운 파트에요.
    애가 가정법이라고 말한걸 보니까..문법책 전부 훑는것 보다,,가정법 부분을 좀 확실히 하고 넘어가는게 좋을듯해요...서점에서 문법책을 가정법 부분만 읽어봐서 이해 잘 되는 걸로 사는것도 좋을듯.

• 4. jacklyn
    '12.10.8 9:02 PM (61.105.xxx.192)

경험상..문법은 반복이 최선인것 같아요..
    자꾸 반복하다 보면 보이더라구요

• 5. ...
    '12.10.9 2:00 AM (125.132.xxx.99)

EBS 정말 좋아요^^
    EBSi 고등강좌 영문법 정말 잘 가르칩니다.. 강추^^