82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

캐나다 자연이 그리 아름답나요?

ㅛㅛ 조회수 : 3,125
갔다온사람말에   따르면    울나라하고는 스케일이 다르다며
로키산맥   나이아가라 폭포등    상상할수없이  넓고  웅장하며
어름답다는데   캐나다라면 깨끗하고  넓고   인구작고 
머 그런게  연상되긴한대요   
북미관광은   미국보단 캐나다가  확실히  나을련지요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uiui
    '12.10.8 3:19 PM (209.134.xxx.245)

캐나다 여행 해 봤고 지금 캘리포니아 사는 사람으로서...

스케일면에선 뭐 비슷비슷하게 웅장하구요

도시로 보실려면 미국이 나을거 같고

못 가봐서 그런지 록키가 전 너무 가고싶네요..
    혼자서 동부여행 하느라 록키를 못 가봤어요

• 2. 카나다
    '12.10.8 3:21 PM (221.151.xxx.130)

맞아요. 우리나라와는 스케일이 다르죠.
    로키 곤도라 타고 꼭대기 올라가면 여기가 신선들이 사는덴가...싶죠.
    천국에 온듯 고요하고 웅장하고 말로 표현할 수 없어요.

그리고 캐나다는 일단 나무가 많고 푸르러요. 동네 어디가나 푸른 잔디에 높은 나무들에 조용하고 넓고..노후에 가서 살고싶은 곳이에요~

• 3. 달력이
    '12.10.8 3:24 PM (211.246.xxx.236)

3d로 나온 느낌이예요
    록키도 좋지만 밴쿠버아일랜드요
    정말 넘 예쁘요

• 4. ....
    '12.10.8 3:30 PM (112.121.xxx.214)

미국 서부만 가도 울 나라하곤 스케일이 다르죠.
    자동차로 미 서부 일주 했었는데...상상을 초월하는 곳이 정말 많아요.

• 5.
    '12.10.8 3:32 PM (14.52.xxx.213)

정말 우리나라와는 스케일이 완전 달라요. 소설에서 묘사하는 광활한 자연이 어떤건지
    확 느껴집니다...록키 꼭 한번 가보세요...마음까지 정화되는 느낌이예요

• 6. ..
    '12.10.8 3:33 PM (121.160.xxx.196)

금방 지겨워지지 않나요?
    너무 큰 자연이 계속되니까 처음에만 우와!!!!!!!!!하다가 곧 지겨워지더라구요.

우리나라 자연이 눈 요기하기 좋고 오밀조밀하니 친밀하다고 느껴져요.
    인간친화적이라고나 할까.

• 7. ...
    '12.10.8 3:42 PM (220.72.xxx.168)

미국은 안가봐서 비교 못하지만, 캐나디언 록키는 장관이예요.
    진짜 우리나라에서는 상상하지 못할 스케일...
    운전하면 2~3시간씩 양차선에 차 한대도 못보고 혼자 가기도 할 정도였어요.
    산, 숲, 나무, 호수, 폭포, 빙하...
    우리나라 산천도 좋아하긴 하지만, 종류가 다른 아름다움이 있더이다.

• 8. loveahm
    '12.10.8 3:49 PM (175.210.xxx.34)

저는 못 가봤지만, 캐나다로 이민간 친구말이 이 자연과 나무와 물을 한국에 보내주고 싶다고...
    큰나무와 맑은물이 너무너무 흔하다고 하대요

• 9. 얼마전
    '12.10.8 3:51 PM (210.222.xxx.102)

추석특집으로 했던 다큐에 나왔던 '자이언트 세콰이아'가 있는 곳에 가보고 싶더군요....

• 10. 노스
    '12.10.8 3:54 PM (211.246.xxx.204)

밴쿠버 북쪽에 간 적 있는데 수목원 와 있는 느낌이었어요 근데 밤에는 너무 심심해서 재미없었고 까마귀가 우리나라 비둘기만큼 많더군요

• 11. ---
    '12.10.8 3:55 PM (188.104.xxx.105)

제가 밴쿠버에서 1년 살았는데 그게 첫 해외였거든요. 처음이라서 얼마나 캐나다가 아름다운지 모르다가 그 다음부터 아름답다는 왠만한 여러 나라, 여러 도시, 바다, 산....가보니 자연의 아름다움은 캐나다가 손가락 꼽힙디다.스케일도 스케일이지만 웅장하고 아름다워요.

록키는 제가 제일 좋아하는 곳이에요. 특히 레이크 루이즈..눈으로 직접 꼭 봐야함..뭐에 홀린듯한 느낌. 나이아가라도 물론 좋구요.

• 12. ..........
    '12.10.8 4:02 PM (118.219.xxx.138)

자연은 아름다우나 이쁜것도 한두달이래요 너무 외롭다고 한국인은 한국에서 복잡복잡하게 살다가 오니 처음엔 좋았는데 점점 사람이 그립대요

• 13. 록키
    '12.10.8 4:06 PM (59.10.xxx.139)

거대한 빙산보고 입이 쩍...록키가 최고임

• 14. ㅎㅎ
    '12.10.8 4:25 PM (219.250.xxx.206)

저 아는 후배도
    캐나다 다녀와서 입에 침이 마르게 캐나다 얘기하더라구요
    정말 광활한 대자연에 감탄하게 되더라는
    꼭 다녀오라고 하더라구요

• 15. 맞아요..
    '12.10.8 4:27 PM (116.121.xxx.96)

벤쿠버...록키...땅이 넓어서 대자연 이란 말이 딱~이예요.. 웅장하다고나 할까... 그리고 느낌이... 왜 예전 영화인 시티오브엔젤의 주제가 아시나요? 그런 노래가 (정서) 나올법한 느낌이더라구요.. 공기 정말 좋고요...

큰 만큼 웅장하지만 오밀조밀하진 않아요, 우리나라 자연은 작지만 오밀조밀 아름답구요..^^

장단점이 분명 다 있더라구요.

크고 스산한 아름다움....그런 느낌이 들었더랬어요

• 16. ^^
    '12.10.8 8:12 PM (175.210.xxx.158)

캐나다 좋죠....
    관광은 반드시 7-8월에 가세요....

• 17. 좋은아침
    '12.10.10 8:43 AM (110.70.xxx.137)

캐나다 로키 좋지요 단 여름에만요ᆢ 구석구석 볼거리가 많은건 미국이지요
    스케일도 크고 단순하지도 않고
    몇달을 봐도 다 못보았네요