82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

풍년압력밥솥 종류랑 크기 조언 부탁드려요

압력솥초보 조회수 : 6,342

전기압력솥만 쓰다가 고장이 나서요...

밥맛도 별로구요.

외제는 너무 비싸서 풍년으로 사려니 종류가 너무 많아요.

스텐으로 살건데요.. 3중이랑 5중이랑 밥맛차이가 나는지요?

어린 딸둘 있는 4인가족인데요. 2인용사면 작을까요? 4인용 사야되는지...

주로 밥할건데 드물게 요리도 한번 해보고도 싶은데 아예 큰거 하려니

평소에 불편할것 같기도 합니다.

조언 부탁드려요..

3중 5중 차이점, 용량 이런거요 ^^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '12.10.8 3:32 PM (1.253.xxx.46)

그럼 2인용 일단 쓰다가 큰거 장만할까요?
    통 3중 5중 차이는 있을지요?

• 2. ...
    '12.10.8 3:46 PM (121.130.xxx.136)

4인용이 낫지 않을까요.. 딸들 어려도 금방 청소년되고, 압력솥으로 할수 있는 음식도 많거든요.
    저는 스텐 첨 나올때사서 아마 3중일꺼예요. 무거운게 싫으시면, 3중도 괜찮겠고 요리에 관심 많으시면
    5중이 좋지 않을가요? 저 5중으로 새로 구입하고픈데. 고무패킹과 추를 바꿔 꼈더니 너무 쌩쌩~
    연식이 비슷한 친정의 휘슬러 압력솥 셋트도 있는데요, 저는 풍년 스텐이 더 좋네요.
    제가 갖고 있는건 18센치이구요, 밥이외에 잘해먹는건 보쌈용 돼지고기 저수분요리예요.
    쓸수록 정이드는 솥이라 강추입니다.

• 3. 살림스타일
    '12.10.8 3:47 PM (118.34.xxx.233)

사람마다 달라요.
    전 음식 많이 해두지않고 밥도 바로바로 해먹는 스타일이라
    18센티웍에도 나물삶아 무치고 카레및 볶음반찬,
    국이나 찌개는 16센티나 18센티 전골냄비 쓰는 사람이라,
    밥솥은 아이 한명포함 세식구 풍년하이클래드2인용 써요.
    가볍고 앙증맞아 예쁘지만 대신에 가끔이지만 다용도로 쓸 10인용도 갖고있어요.

친정엔 6인용 있는데 2.4.6.8.10인용중 중간이라 크기도 적당하고 병소 많은 식구 밥하기엔 좋은데, 삼계탕등 요리용과 겸하기엔 좀 작아요. 마트가서 실물크기를 보시고 평소 살림스타일을 고려한 후 결정하세요.

• 4. 윗분 말씀대로
    '12.10.8 5:09 PM (58.121.xxx.66)

평소 자신의 살림 스타일을 고려하는 것이 첫번째,통 5중은 무겁다는 것, 대신 열 전도율이나 다른 요리에 좋다는 점,통5 중으로 하실거면 2인용 사시고 3중으로 사실거면 4인용이 안전하지 않을까요 그런데 전 두 식구인데요
    통3 중 5인용 무거워서 잘 안써지더 라구요
    그럼으로 두마리 토끼는 잡을 수 없는 법,통 5중 2인용으로 한개,통 3중으로 조금더 큰 용량으로 두 개 구입해서
    쓰시는 것이 좋을 듯요

• 5. 원글
    '12.10.8 5:45 PM (1.253.xxx.46)

2인용은 무조건 하나 사야겠어요. 밥을 주로 해먹을것 같아서요. 근데 큰거도 막 사고싶어서... 5중이 무겁다고 하시니 큰건 5중은 안해야겠네요. 얼른 사서 맛난밥 먹고싶어요. 이번주내로 사려구요. 답변 주신분들 감사합니다.

• 6. 무조건
    '12.10.8 9:02 PM (121.139.xxx.118)

2인용 강추...
    이걸 왜 진작 안샀나 싶어요.