82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 전기 압력 밥솥은 쿠쿠 밖에 없나요?

... 조회수 : 2,005
현미밥 해먹을려고 전기 압력 밥솥 살려고 알아보고 있는데 그냥 쿠쿠가 독점이네요. 
다른 메이커는 쿠첸 정도만 간혹 보이지 다른 것은 없나봐요. 그냥 전멸.....
쿠쿠 돈 많이 벌겠네요. 밥솥도 비싸던데...

근데 모델도 너무 많아서 어떤거 사야할지 모르겠어요. 식구가 두명이라 3인용 살려고 했더니 3인용도 딱 한개 모델이던데 비싸더라구요.
그냥 일반 전기밥솥보단 압력밥솥으로 현미밥 해먹으면 확실히 밥맛이 틀린가요?

너무 기능 많거나 그런건 좀 거부감 들고..

어떤 모델이 괜찮나요? 두식구인데 6인용 사도 괜찮을까요?

전기밥솥 살꺼라..풍년이나 휘슬러는 말구요.. 결국 쿠쿠 밖에 없겠죠?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '12.10.8 2:48 PM (59.15.xxx.61)

아무리 2식구라 해도
    어쩌다가 손님도 올텐데...6인용 사세요.
    쿠쿠가 대세인것 같아요.
    그리고 현미는 일반 밥솥에 하기 힘들지 않아요?

• 2. ..
    '12.10.8 2:51 PM (125.142.xxx.180)

쿠첸에서도 나와요.
    하루에 밥을 한번해서 몇끼 드시면 6인용 사세요.

• 3. 두식구
    '12.10.8 2:55 PM (122.128.xxx.50)

3인용 쓰는데 네끼 먹어요.

• 4. 10
    '12.10.8 3:33 PM (211.246.xxx.204)

저희 가족 4명인데 10인용써요 그전에 6인용 썼는데 6인용 쓸때도 왜 일케 커? 하는 생각 전혀 없었어요 10인용 지금 쓰다보니 좀 크다는 생각은 들더군요 3인 가족이시라면 꼭 3인용 고집 안하셔도 여유있게 쓰셔도 괜찮을거에여

• 5. ....
    '12.10.8 3:43 PM (112.121.xxx.214)

요즘은 쿠첸 많이 쓰더라구요.
    쿠쿠 10인용을 12년 쓰고, 이번에 쿠첸 명품철정 6인용으로 바꿨는데...현미밥 맛이 쿠쿠가 더 낫네요.
    살짝 후회하고 있습니다. 뭐 옛날 밥솥이 뽑기를 잘한거일수도 있죠.

현미는 밥솥 용량보다 좀 더 적게되요.
    6인용 밥솥이라도 현미는 4인까지만 되고요...3인이면 아마 현미는 2인분까지 될거에요.
    그래도 밥솥의 1인분이 실제 1인분보다는 많더라구요...
    저희는 4인 가족인데 밥 많이 안 먹어서..2컵해도 한끼먹고 남아요. 1.5컵 하면 딱 맞을 듯.
    6인용은 2컵 미만으로 밥 할때는 불편해요...2컵 이상부터 선이 그려져 있더라구요..
    선도 그렇지만, 쌀 1컵만 해보거나 그러면..밑바닥에 쌀이 얕고 넓게 깔려서..좀 설익는거 같아요.
    아주 적은량을 그때 그때 딱 맛있게 해먹으려면 3인용 사시구요...
    6인용 사시면 훨씬 선택의 폭이 넓고, 가끔 밥 많이 할때도 좋죠. 백미 6컵 하면 손님 10명도 너끈히 치러요.

• 6. narin
    '12.10.14 9:31 PM (14.32.xxx.161)

요샌 쿠첸밥솥하고 두 회사 밥솥이 젤 잘 나가는 밥솥인거 같아요
    두식구시면 6인용도 괜찮으시긴한데 요즘은 6인용이랑 10인용 가격차이가 별로 안나서
    이왕이면 하고 저희는 첨부터 10인용으로 시작 했어요.. 3식구 10인용쿠첸 명품철정 쓰는데
    현미잡곡밥도 맛있고 보온 해두고 먹어도 맛있어요