82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김치냉장고 소형 괜찮을까요?

김치냉장고 조회수 : 3,818

남편이랑 둘이 살고있어서 넘 큰거는 부담스러웠는데

삼성김치냉장고 소형이 최저가루 42만원에 팔리고있네요

뚜껑열면 양쪽으루 나눠서 김치통 넣을수있고

온도조절은 양쪽 따로 못하게되있는듯해요

이거 둘이 쓰기 괜찮을까요?

내용추가 온도조절이 되는데요

소형이다 보니까  좌우가 따로따로 조절이 안되는거에요^^;

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작은건 문제 없는데
    '12.10.8 2:39 PM (119.197.xxx.71)

온도 조절이 안된다는게 좀 이해가 안가요. 그렇담 익힘, 보관, 그런 선택은 되나요?

• 2. ..
    '12.10.8 2:40 PM (118.33.xxx.104)

리터는 모르구요. 저 자취생인데 90년대 말에 나온 구닥다리 김냉 가지고 있거든요.
    양쪽 뚜껑형이고 김치통 4개씩 8개 들어가는거요.
    여기에 한쪽은 쌀 10키로짜리 김치통에 두개 나눠서 넣어놓고 나머지는 고양이들 사료 넣어놓구요. 김치는 한통넣고 빈칸엔 장아찌 같은거 장기보관음식들 넣어 놓고 사는데 좋아요.
    사실 큰거 있으면 좋긴 좋겠지만 이정도로 충분합니다.

• 3. ....
    '12.10.8 2:42 PM (112.121.xxx.214)

괜찮아요. 아마 120 리터 정도지요?
    저희 4인 가족인데, 8년전에 김냉 살때 큰거 사라고 해서 180 샀는데...너무 크네요.
    그나마 2칸 짜리라 한칸은 끌 수 있는게 장점이랄까..
    우리 시댁도 요번에 120 짜리 김냉이 제일 작은거더라고 사셨는데
    그래도 몇가지 온도 조절은 되던데요?
    근데 온도 조절 안해도 되요..그냥 김치보관으로만 두셔도 괜찮아요.

• 4. 김치냉장고..
    '12.10.8 2:46 PM (122.128.xxx.184)

전 대우 클라쎄 사용해요..
    11.5리터짜리 김치통 6개 들어가는거...
    세식구 쓰기 좋아요..

냉장고는 860짜리 쓰구요..

• 5. ..
    '12.10.8 3:50 PM (118.34.xxx.160)

저도 윗분이랑 같은 거 써요. 대우 클라쎄 소형.
    두 식구 먹을 김치만 보관하는데 자리 많이 차지하지 않고 딱 좋아요.

• 6. 제제
    '12.10.8 4:45 PM (182.212.xxx.69)

저 삼성꺼 한 4년전에 40정도에 샀어요.
    지펠있어서 일부러 작은 것 샀어요.
    칸 구분 안돼 과일과 김치 따로 보관.. 이런 게 조금 아쉽지만
    냄새나는 김치류, 반찬류 김냉넣고 여름엔 수박도 넣고 요긴히게 쓰고 있어요ㅡㅡ

• 7.
    '12.10.8 5:26 PM (58.121.xxx.66)

삼성 작은 김냉 구입해서 4년 만에 고장났는데 A/S 불렀더니 7만원 나왔어요 정말 기막혀서..마구 항의했더니 2만원 깍아주고 더 웃긴건 쿠킹 호일로 내부 열선 감는 작업으로 마무리하고 나사 두개 바꿔 주고 끝..
    덕분에 오른쪽 내부는 온통 쿠킹 호일 범벅으로 써야함
    그 후 버리고 파세코가 저렴하고 작아서 구매했는데 정말 최악이에요
    야채도 김치도 바로 시들해지고 절대 비추에요

• 8. 유연
    '12.10.8 10:47 PM (121.190.xxx.179)

제일작은 김치냉장고 대우 십년전에 삿어요.
    십년전에 코드한번 꽂고 이제껏 고장한번 안나고, 유용하게 아주 잘쓰고있어요.
    뚜껑식.
    속깊이 저장해둔 김치맛도 너무 훌륭하고요.
    크지않아서 맘에들어요..